Добрый день. Появилось у меня стойкое желания приобрести торцевую пилу в основном для себя и для души. Еще с прошлого лета когда делал шкафчик для коптильни. Сегодня уже делаю кухонный стол впереди еще дверные коробки, подоконник, кровать диван да вообще все что угодно лижбы было время и получалось довольно прилично.
Бюджет 9000р.
В настоящей момент смотрю на METABO KS 216 M Lasercut
Много положительных отзовов, реальные демонстрации на ютюби, лазер и подсветка в общем думаю что она меня в принципе устроит. Но ближайший аналог ЗУБР ЗПТ-210-1400 Л который почти в 2 раза дешевле.
Опять-таки если бюджет позволяет, то можно рассмотреть и ЗУБР ЗПТ-255-1800 ЛМ2 и снова аналог от именных брендов в 2 раза дороже.
И есть ЗУБР ЗПТК-210-1500 который схож с METABO KS 216 разве что лазера нету но он комбинированный настольная (хоть столик небольшой но кое что на нем сделать тоже можно)
Вот и думаю не пожалею ли я если сэкономлю и куплю зубр? Или метабо на столько хорош что с ним можно резать детали для космического корабля и мой внутренний перфекционист будет ликовать.
paxuxa, в том бюджете все хлипкое и кривое. Но по удобству и распространенности метабо рулит.
При подгонке мебели придется охаживать фрезером. Тогда что-нибудь получится путное.
админы или там еще модераторы вы петухи конченые,педарасы ебаные и врот и в жопу козляры вафлистские или куда вы там долбитесь.
сколько можно уже просить... - удалите мой профиль или вы по другому не понимаете что вот так с вами нужно.
paxuxa написал:
Добрый день. Появилось у меня стойкое желания приобрести торцевую пилу в основном для себя и для души. Еще с прошлого лета когда делал шкафчик для коптильни. Сегодня уже делаю кухонный стол впереди еще дверные коробки, подоконник, кровать диван да вообще все что угодно лижбы было время и получалось довольно прилично.
Бюджет 9000р.
В настоящей момент смотрю на METABO KS 216 M Lasercut
Много положительных отзовов, реальные демонстрации на ютюби, лазер и подсветка в общем думаю что она меня в принципе устроит. Но ближайший аналог ЗУБР ЗПТ-210-1400 Л который почти в 2 раза дешевле.
Опять-таки если бюджет позволяет, то можно рассмотреть и ЗУБР ЗПТ-255-1800 ЛМ2 и снова аналог от именных брендов в 2 раза дороже.
И есть ЗУБР ЗПТК-210-1500 который схож с METABO KS 216 разве что лазера нету но он комбинированный настольная (хоть столик небольшой но кое что на нем сделать тоже можно)
Вот и думаю не пожалею ли я если сэкономлю и куплю зубр? Или метабо на столько хорош что с ним можно резать детали для космического корабля и мой внутренний перфекционист будет ликовать.
paxuxa, ну что, купил?
у меня вот тоже мысли были про зубр или интерскол, дальше посмотрел на макиту 1040, но отзывы - люфт, отклонение и прочее. в итоге начал уже смотреть на DW711 и METABO KGT 305 M
цена у них около 40ка, зато думаю качество будет очень приличное.
мне с одной стороны для удовольствия а не постоянной работы на нём, но хочется чтобы кривизна рук была без приплюсованных косяков от пилы.
Камрады, что скажите, что лучше DW711 или KGT305M? а может отговорите в сторону другого...
макиту 1040
куплена бу шная.
качество .
углы настраиваются, удобство . надёжность. компактность.
15 лет пилит алюминий для перегородок. 1 раз смазал редуктор.
не советую брызгать вд шкой. звезда шлифованным поверхностям. лучше не смазать чем смазать вд.
простая надёжная по алюминию.
DW некоторые модели может и поприятнее будут . но и подороже.
Не получается наскрести на топовый бош. И стал рассматривать вариант с покупкой Makita LS1219L. Кто владеет поделитесь ощущениями насколько она хороша. Или может по данной цене выбрать что-то лучше.
Прошу извинить за вопрос незнайки: ищу для дома торцовочную - монтажную - отрезную пилу по металлу, но они все идут с 355 диском, а маленькие с 220 бывают? Какие торцовки под 220 диск будут работать с металлом. Какую не посмотрю, только по дереву.
И тут же смежный вопрос, нет ли возможности сделать отрезную пилу по металлу из УШМ с отрезной станиной и установленным на ней алмазным диском? Искр при этом будет мало, так же как и у монтажных пил?
Посмотрел на видео, искры летят также как и от абразивного:
https://www.kuvalda.ru/catalog/10674/product-74397/
А на отрезных пилах почему искр нет?
вот тут почти нет на видео искр - только в самом начале реза немного есть:
https://www.youtube.com/watch?v=JgOgcrElFIU
На УШМ с регулировкой оборотов, я могу выставить любые обороты. Станина отрезная есть. Можно ли найти отрезные диски, чтобы было мало искр от них, чтобы они не разлетались дальше распилочного стола?