alex_k написал :
Для каркаса не нужно такой точности
Моё мнение- точность нужна во всём и везде. Я ребятам на работе всегда говорю- если ты будешь стремиться подгонять детали до миллиметра, то ошибка будет в несколько миллиметров, а будешь строить "плюс-минус сантиметр"- то и ошибки будут в сантиметрах. Косяк kаркаса в несколько миллиметров не заметен на каркасе, но может вылезти при финишной отделке.
alex_k написал :
Можно все погружной циркуляркой пилить по короткой шине с упором , получится не хуже
Можно. Я иногда так и делаю. Но для сеийного торцевания досок торцовка удобнее, и для точного распила удобнее, а главное- быстрее. У нас цена на работу с учётом высоких налогов очень высота, а работа определяется временем, затраченым на достижение результата. Короче, без торцовки жить, конечно, можно, но мне торцовка нужна.
А на самом деле мне нужны две торцовки. Одна 12-дюймовка, другая- мобильная мелкая на 7-8 дюймов, желательно на батарейке. Плинтуса всякие да дверную обналичку резать.
И куртку кожаную, импортную... Две куртки... :)
alex_k написал :
И бус с места на место таскать не нужно
Сейчас уже всякого барахла столько, что торцовка на результат не повлияет. Даже две торцовки. По-любому нужен либо бусик, либо вместительный крытый прицеп. Я склоняюсь ко второму варианту.