alex_k
alex_k
Резидент

Москва

27.01.2015 в 06:39:52

Костя G написал : Длина пропила- У данной торцовки отличной длины протяг. Но по диагонали (под 45 градусов) он совсем чуть-чуть не дотягивает до 220мм. Буквально несколько миллиметров. Обидно, одна из распространённых ширин каркассного бруса- именно 220 мм, точнее 45х220. Блин, всего несколько миллиметров...

Для каркаса не нужно такой точности . Можно все погружной циркуляркой пилить по короткой шине с упором , получится не хуже
И брус с места на место таскать не нужно

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

27.01.2015 в 11:48:50

alex_k написал : Для каркаса не нужно такой точности

Моё мнение- точность нужна во всём и везде. Я ребятам на работе всегда говорю- если ты будешь стремиться подгонять детали до миллиметра, то ошибка будет в несколько миллиметров, а будешь строить "плюс-минус сантиметр"- то и ошибки будут в сантиметрах. Косяк kаркаса в несколько миллиметров не заметен на каркасе, но может вылезти при финишной отделке.

alex_k написал : Можно все погружной циркуляркой пилить по короткой шине с упором , получится не хуже

Можно. Я иногда так и делаю. Но для сеийного торцевания досок торцовка удобнее, и для точного распила удобнее, а главное- быстрее. У нас цена на работу с учётом высоких налогов очень высота, а работа определяется временем, затраченым на достижение результата. Короче, без торцовки жить, конечно, можно, но мне торцовка нужна. А на самом деле мне нужны две торцовки. Одна 12-дюймовка, другая- мобильная мелкая на 7-8 дюймов, желательно на батарейке. Плинтуса всякие да дверную обналичку резать. И куртку кожаную, импортную... Две куртки... :)

alex_k написал : И бус с места на место таскать не нужно

Сейчас уже всякого барахла столько, что торцовка на результат не повлияет. Даже две торцовки. По-любому нужен либо бусик, либо вместительный крытый прицеп. Я склоняюсь ко второму варианту.

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

27.01.2015 в 11:58:50

Костя G написал : По-любому нужен либо бусик, либо вместительный крытый прицеп

эээ похоже имели ввиду брусик , что пилу к врусу нести а не брус к пилет константин , подсккажите можно ли построить брусовой или каркасный дом без цепной пилы?

0
SERGUN
SERGUN
Местный

Москва

27.01.2015 в 15:22:59

Костя G написал : цена кусачая....

У Вас там похоже всё кусачее. Ну ничего, кто ищет, тот найдёт. Удачи.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

27.01.2015 в 17:02:35

лирик написал : эээ похоже имели ввиду брусик , что пилу к врусу нести а не брус к пиле

Точно
Это я буковку в слове нечайно пропустил.
Для каркаса под углом режутся только стропила. Остальные резы прямые

Костя G написал : Но для сеийного торцевания досок торцовка удобнее, и для точного распила удобнее, а главное- быстрее. У нас цена на работу с учётом высоких налогов очень высота, а работа определяется временем, затраченым на достижение результата. Короче, без торцовки жить, конечно, можно, но мне торцовка нужна

Ну здесь тоже с буковками беда , но смысл понятен.

Если речь идет о коротких заготовках , то на торцовке рез будет быстрее Для длинных заготовок , чтобы обеспечить точность нужен уже стол с жестким основанием и ограничителем .

С пилой и короткой шиной меряем на месте , пилим на месте в штабеле.
Пока доску несут к торцовке , я уже померить успею. Так что по временные затраты на деталь примерно одинаковые .

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

28.01.2015 в 01:13:05

лирик написал : эээ похоже имели ввиду брусик , что пилу к врусу нести а не брус к пилет константин ?

Вобще т имел в виду именно бусик, то есть небольшой бус, минивэн-фургончик. Газель, короче :)

лирик написал : подсккажите можно ли построить брусовой или каркасный дом без цепной пилы?

У меня цепной пилы нету- это ответ на Ваш вопрос. Складной многофункциональный супернож уже есть, есличё, так что уличить меня в недостаточной крутизне не выйдет :)

SERGUN написал : Удачи.

Спасибо!

alex_k написал : С пилой и короткой шиной меряем на месте , пилим на месте в штабеле.
Пока доску несут к тоцовке , я уже померить успею. Так что по временные затраты на деталь примерно одинаковые .

Согласен, я тоже так делаю.

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

28.01.2015 в 09:02:56

Костя G написал : супернож

банко на такое звание не дотягивает ,а про пилу я два дня доказывал суперплотникам что бензопиле на стройке елать нечего

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

28.01.2015 в 11:03:30

И как, доказал? :)

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

28.01.2015 в 19:57:22

Костя G написал : И как, доказал? :)

похоже нет , но сказали спасибо за то что я об их здоровье беспокоюсь

0
brabus 166
brabus 166
Новичок

Котельники

29.01.2015 в 23:54:41

Прошу помочь с выбором торцовки. Бюджет 30 тыс. макс. Ни разу торцовкой не пользовался, но руки растут откуда надо -разберусь. :) Торцовка будет работать на отделке сруба из проф. бруса: полы, ламинат, вагонка, наличники и т.д. Пока выбрал bosch GCM 8 SJL.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

30.01.2015 в 00:34:07

brabus 166 написал : Торцовка будет работать на отделке сруба из проф. бруса

brabus 166 написал : Пока выбрал bosch GCM 8 SJL.

Хм..., что за брус ?? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу