24.05.2015 в 16:40:07
_maximus_ написал : Такой алюминиевый профиль без проблем пилится торцовками. Диск только по алюминию нужен.
эт не то совсем,там сам станок прижал деталь ,все надежно и безопасно и главное точность))и электроная типо рулетка не даст соврать
24.05.2015 в 18:11:59
Всем привет. Помогите определится с торцовкой. Назначение установка межкомнатных дверей основное, ну и так по мелочи плинтуса половые, потолочные. Выбор встал между DEWALT DWS780 и DW717XPS. Обе с процягом, там и там xps. Разница в диске и цене. Волнует больше всего качество реза и возможности настройки. Кто пользовался ими, или использует. Убедите или отговорите.
24.05.2015 в 18:40:12
dart написал : Всем привет. Помогите определится с торцовкой. Назначение установка межкомнатных дверей основное, ну и так по мелочи плинтуса половые, потолочные. Выбор встал между DEWALT DWS780 и DW717XPS. Обе с процягом, там и там xps. Разница в диске и цене. Волнует больше всего качество реза и возможности настройки. Кто пользовался ими, или использует. Убедите или отговорите.
у одной вес поменьше на 2 кг))
у метабы 216 плюс 21кг,когда таскаю матерюсь))а эти то вообще 23 и 25))
кстати брал для работы с вагонкой,да и повторюсь,брал потому что была возможность взять новую за 10 500,вместо 21 000 ))
да и вообще дверники берут пили всреднем за 10 000 и небольшие,чтобы таскать удобнее
24.05.2015 в 18:43:01
spawn54 написал : у одной вес поменьше на 2 кг))
у метабу 216 плюс с 21кг,когда таскаю матерюсь))а эти то вообще))
кстати брал для работы с вагонкой,да и повторюсь,брал потому что была возможность взять новую за 10 500,вместо 21 000 ))
Вес не волнует. Цель - качественная работа. 24кг вполне подъемно.
24.05.2015 в 18:57:55
dart написал : Вес не волнует. Цель - качественная работа. 24кг вполне подъемно.
отцы придут расскажут)брал бы с большим диском,вдруг не только двери пилить)
24.05.2015 в 20:23:12
spawn54 написал : отцы придут расскажут)брал бы с большим диском,вдруг не только двери пилить)
Это понятно. Волнует качество реза с протягом. Да и сам механизм протяга.
24.05.2015 в 21:08:28
dart написал : Это понятно. Волнует качество реза с протягом. Да и сам механизм протяга.
Девалты оба хороши. Из этих двух я бы брал 780-ю. Но для дверей она действительно излишне чрезмерна. Там достаточно любой нормальной восьмидюймовки. И дело не только в весе но и в габаритах: тyпо занести такую дуру в квартиру- уже приключение.
Но если это не пугает, то... Я себе 780-ю хочу. Качество там образцовое.
24.05.2015 в 21:17:27
Костя G написал : Девалты оба хороши. Из этих двух я бы брал 780-ю. Но для дверей она действительно излишне чрезмерна. Там достаточно любой нормальной восьмидюймовки. И дело не только в весе но и в габаритах: топозанести такую дуру в квартиру- уже приключение.
Но если это не пугает, то... Я себе 780-ю хочу. Качество там образцовое.
Хорошо что из нормальных 8дюймовок можете посоветовать?
24.05.2015 в 23:04:30
Глянул размер 780, она конечно большая. Очень. Аппарат достойный, но огромный. Может кто подскажет по поводу Dewalt DWS778, 250 диск, xps, с протягом. Есть тут сие обладатели?
25.05.2015 в 01:51:41
dart написал : Может кто подскажет по поводу Dewalt DWS778, 250 диск, xps, с протягом. Есть тут сие обладатели?
писал тут, что в ней не понравилось:
25.05.2015 в 07:02:21
maslenkin написал : писал тут, что в ней не понравилось:
- не наклоняется голова в право - это есть в ттх и выбирая, надо учитывать
- конструкция привода не позволяет подсунуть под диск вертикально узкую деталь выше 89мм, как например у 717 и 780
- наклон головы влево только на один настроенный угол (заводская настройка на 47*, но я на своей настроил на 45*). Выставить то можно любой до 47*, НО... у пилы нет фиксированных значений установки.
- штатная прижимная струбцина гамно - при зажиме уводит заготовку, на соседнем форуме советуют сразу менять на DE7082 Остальное настраивается, регулируется, все четко, легкая, условно компактная.
1.Наклон в право мне не нужен. 2.Большие заготовки пока распускать не собираюсь. 3.Вот то что нету настройки угла, это очень плохо. 4.Струбцина это не проблема, в плане замены. Чет я совсем при уныл... Вроде и деньги есть, а начинаешь выбирать, то выбрать то и не из чего. С начало был настроен на девалт, теперь сижу и думаю что выбор так и не велик. А фирм то, раз два и нету. Бош торцовки не ахти, макита вроде ничего еще, девалт меня устраивал до вчерашнего дня, на фестул нету денег(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу