_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

06.06.2015 в 15:16:08

Костя G написал : У мну выходной

Тады марш на улицу с детьми гулять !!! ;)

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

06.06.2015 в 15:24:39

Как-к-кая улица??? Я ж говорю- выходной у меня? Я на улице в рабочее время 90% времени провожу. А щас отдыхаю, тырнет-сообщество троллю :) И ваще, щас буду Винду-10 устанавливать, так могу и вовсе пропасть из эфира как Шаман :) Он, правда, как раз не из эфира а в эфире сгинул :)

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

06.06.2015 в 15:34:08

Костя G написал : И ваще, щас буду Винду-10 устанавливать, так могу и вовсе пропасть из эфира как Шаман

Ээээ, ты енто дело прекращай !!! Тебе никак нельзя пропадать, ты этот, как его - а вооо, ты же памятник !!! :D

0
Ins
Ins
Местный

Москва

06.06.2015 в 18:27:11

Выбор остановил на моделях с 305мм диском AEG PS 305 DG Не нашел отзывов, совсем. Может кто подскажет? Hitachi C12RSH Есть магазины где можно посмотреть в живую? Есть хороший отзыв. Макита 1216 Нет лазера, нам будет актуально наличие, специфика работы. Отзывы не внятные.

Дв 780 Если выше перечисленные не устроят. Первые две в сумму ДВ можно с верстаками взять. Ну и использование не на полную мощьность, проф ресурс не выработаем. Потому хочу подешевле чем 780 или Бош аналогичный.

0
RuslanVa
RuslanVa
Местный

Шахунья

06.06.2015 в 19:21:33

Надумал купить универсальную торцовочную пилу для домашних поделок. Изначально настроился на Макиту LH1040
Неспешно мониторю цену на Маркете. Покуриваю эту тему. Встретил упоминание о Felisatti NTF250 Заинтересовала. Но на Яндексе нескольно вариантов RI RT SP - разницу не уловил. Но тут говорили про какой-то Раптор - или это не одно и то же? А что скажут эксперты - как эти пилы между собой конкурируют? Для домашнего использования какая предпочтительнее?

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

06.06.2015 в 19:58:23

nikwood87 написал : Наименьшие люфты как мне показалось у фестула. А вот насчёт этого сочленения могу и поспорить

Там не в люфтах дело, а в конструкции. Но при длительной эксплуатации в шарнирах конечно больше люфтов набежит, чем в обычной конструкции. И линейные подшипники - это в любой торцовке с протягом. Другой вопрос какие и как устроена регулировка и защита, каких они габаритов (на какую нагрузку рассчитаны).

Ins написал : AEG PS 305 DG

Пробовал найти реального владельца чтобы расспросить и попробовать пилу, но все традиционалисты, берут Девольт или Фестул...

Костя G написал : но по-моему это всё равно что сравнивать A7 с Q8

За что такая почесть синим? ;)

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

06.06.2015 в 20:06:06

Homemaster написал : За что такая почесть синим?

Макса хочу порадовать :)

0
JamMSK
JamMSK
Местный

Москва

06.06.2015 в 20:51:27

summan написал : Уважаемые форумчане, прошу вашего совета. Встал выбор торцовочной пилы для домашних дел (идет стройка дома, для последующего его обустройства, т.е. нужно относительно универсальное решение). Опыта по торцовкам нет. В живую посмотреть без предварительного заказа тоже нет, только под заказ. Прочитав все страницы данной ветки и еще по другим источникам, выбор остановил на:

1. BOSCH GCM 12 GDL Professional
  2. DeWALT*DWS780 Хотелось бы узнать мнение людей, которые пробовали работать на обоих инструментах, что лучше взять? Сам склоняюсь больше к 1. позиции, но это мнение сформировалось исключительно от прочтения сообщений форумчан.

Пару месяцев назад тоже стоял перед выбором торцовки и в конце выбирал как раз из этих двух моделей. Долго сравнивал по обзорам, отзывам, нашел даже интересное видео от деволтов на ютьюбе ( названия моделей сразу двух вбейте и предлог VS - выдаст), где четко указаны преимущества деволта (кстати - до этого никогда никаким деволтом не работал - так что я не из "адептов"). В результате пришел к выводу, что единственное преимущество у боша - это возможность ставить ёё у стены (направляющие не вылазят - их нет), по остальному проигрывает либо равно. Но у меня было особенное требование - пилить столбы (грубо говоря брус) чтоб спокойно по толщине 10-ку или даже 15. Так вот Деволтом можно получается пилить более толстые чем бошем при одном и том же диске. А по цене - Деволт несколько дороже, но меня приятно удивил интернет-магазин Азбука Инструмента, у них вышло на десятку дешевле чем в большинстве других (например 220вт), так что вполне приемлимо получилось (на тот момент около 52т.р). Ну и по работе - реально приятно работать, система подсветки фирменная очень удобная у них

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

06.06.2015 в 21:04:15

Homemaster написал : За что такая почесть синим?

Потому что жёлтая не дотягивает до синей даже наполовину... :p

JamMSK написал : у меня было особенное требование - пилить столбы (грубо говоря брус) чтоб спокойно по толщине 10-ку или даже 15. Так вот Деволтом можно получается пилить более толстые чем бошем при одном и том же диске.

Это как, показать можете ?? Про высокие карнизы это я в курсе, а вот столбы или брус -ну покажите пожалуйста... ;)

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

06.06.2015 в 21:23:06

Костя G, если ровная, за полцены взять можно (я про мелкую). Большая рядом с Милкой как паркетник с внедорожником :)

_maximus_ написал : жёлтая не дотягивает до синей даже наполовину

По загибанию пальцев разве что. В условиях столярной мастерской её складное превосходство условно, по точности не лучше жёлтых.

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

06.06.2015 в 21:33:52

Homemaster написал : По загибанию пальцев разве что. В условиях столярной мастерской её складное превосходство условно, по точности не лучше жёлтых.

На слёте мастеровых я на этой девальтовской торцовке ещё раз попилякол, и опять не понравилось. Ну думаю хрен с ней, видимо я предвзято... Но тут подошли мужики, которые настоящие столяры. Одного точно знаю, ник на Мастеровом "Катерпиллер". Так вот они тоже на этом девольте попилили, поплевались, махнули рукой и ушли. В общем как то так...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу