dart написал :
Обоснуйте. Сравнивал обе, отличий то не много. Обе с протягом же.
А как тут обосновать? Повнимательнее живьём посмотрите, конечно надо старшую брать если вес не смущает (мало ли, может таскать постоянно надо и покажется тяжело).
Чего тут обосновывать:confused:? Что в Вашем понятии немного отличий:confused:? И какие они должны быть, чтобы называться большими:confused:? Ширина, глубина пропила разные. Осутствие или наличие(717) регулировки глубины пропила. Возможность(717) или отсутствие таковой работы с высокими карнизами(молдингами). Не говоря про элементы эргономики ручки поворотного стола(ежели не ошибаюсь)
Костя G написал :
Блин, где вы там люфты то находите? Я на приличных торцовках их не обнаруживаю. Но вот именно люфтов в приличной технике я не помню.
как говаривала Мария-Антуанетта, "если у народа нет хлеба, то пусть едят пирожные".
а как говаривала одна героиня из "Ширли-мырли",
"- Вы слишком много кушать!
в смысле?
в смысле зажрались!" (С)
разница в том, что приличная техника не доезжает до России, а в неприличной есть люфты.
Костя G написал :
Мне все нравятся, даже крашеные и лысые.
ну дык европейцам даже бородатые бабы в красных платьях нравятся...
плюс гей-парады.... таковы европейские ценности...
в общем, европейские сиськи и пиписьки совсем другие, и гораздо хуже отечественных.
RuslanVa написал :
Встретил упоминание о Felisatti NTF250
Заинтересовала. Но на Яндексе нескольно вариантов RI RT SP - разницу не уловил. Но тут говорили про какой-то Раптор - или это не одно и то же?
Felisatti NTF250 и Раптор далеко не одно и то же, первая стОит 20труб, а вторую я брал за 8,5труб.
http://felisatti.pro/i/felisatti/news/stanki.pdf
индексы указывают на наличие передней качельки, она для быстрого поворота стола.
RuslanVa написал :
А что скажут эксперты - как эти пилы между собой конкурируют?
никак... Раптора сняли с производства, покрасили красным, и выставили тройной ценник на Фелисатти.
новым Раптор сейчас купить низзя.
RuslanVa написал :
Для домашнего использования какая предпочтительнее?
использование у каждого разное, меня привлек асинхронный двигатель, он тихий на холостых. при резе громче конечно, но есть диски silent с прорезями.
к слову, конкурентные торцовки вообще не предлагают асинхронники. как следствие, владельцы торцовок не состоят в хороших отношениях с соседями по городской квартире.
Serg ранее пугал новыми вентильными двигателями для торцовок, но практика показала, что цены можно увеличивать и без модернизации.
sanya1965, Ооо, моё сообщение увидели, классно!
Сегодня в местном магазе заприметил Интерскол ПТК-305/1600П
Продают за 18-19т.р. (точно не запомнил)
Продавец заметил, что пока на них ремни заказать нельзя.
А так-то я "запал" на Макиту LH1040
Шум пофиг. Я не в квартире пилить буду. А если и в квартире, то днем. :)
Если только в шуме выгода, то пусть будет Макита.
Подожду, пока цены поустаканятся.