14.10.2018 в 21:04:36
Всем привет! кто не так давно приобретал девольт780? Как у них сейчас с ровностью стола?
15.10.2018 в 04:42:36
Имя есть, Я что не так со столом? Если вы про то, что поворотная платформа чуть ниже общего стола? То я считаю это нормально, иначе если у вас заготовка прижата струбциной, вы его не повернете. На сколько это вас устраивает, надо смотреть по месту. curved90, Фиг его знает, у бош вроде массивно этот узел складывания на подшипниках, как утверждают выполнен. Можно впритык к стенке поставить. Хотя по моему это не критично. Если только не в мастерской. Ну и вес: 24,8 у 780 и 32 у бош.если таскать, возить.
15.10.2018 в 07:34:46
Hitgher, Как мне кажется что при пилении узкая заготовка изгибается и из за этого теряется вертикальная точность угла!
15.10.2018 в 08:04:01
Hitgher, Да, я про то что поворотная консоль ниже основного стола)!
15.10.2018 в 08:12:49
Имя есть, Если надумали брать, надо идти в лабаз с угольником и смотреть на сколько критично для вас.
15.10.2018 в 09:47:11
Постараюсь найти в наличие в нашем городе!)
15.10.2018 в 18:28:19
Имя есть,
Не знаю, проплачено или нет?
Гляньте, я тоже в выборе.
16.10.2018 в 21:56:12
Hitgher, Конечно проплачено)))! Обсуждался этот ролик уже где то на форуме! С ДВ непонятно что то стало,ценник на них как кардиограмма скачет то почти 70 то 56 в магазине всеинструменты,это для москвы! но к нам в сибирь всегда стабильно,ниже 70 не поставляют)))!Меня только в ДВ одно интересует, повторяемость и точность вертикальных углов и фиксируемые углы опять же на вертикале(наклоне пильной головы)! На маките 1216 знаю точно в горизонте всё отлично,а вот вертикаль поймать сложно! про фиксируемые вообще молчу.Ореинтироваться только по лимбу можно и то если всё отюстированно!Проще сказать ощущение такое как будто стальные регулировочные болты при упирании продавливают алюминивый упор(внутри наклонной консоли) или наоборот не доходят до конца, в общем нет чёткой фиксации углов 45-90 градусов.То 45,5 или 44,5 то 46, также и с углом на 90 градусов! А фиксируемые 22,5 и 31,6 вообще на 1,5 градуса люфт в лево и право! Отсюдова все вытекающие при пилении высоких заготовок,так что только электронный наклономер в помощь), тогда быстрее и точнее идёт дело! Нет инженерного и технического образования,объяснил как мог!)
16.10.2018 в 22:01:43
А про Бошь писал уже что работал на таком,правда давно уже!Хорошая пила,мне просто как то несподручно и непривычно было с этой роборукой!) Привык с обычным протягом!
17.10.2018 в 10:57:30
С покупкой инструмента Bosch, и пил, в частности, нужно быть крайне осторожным. Пока покупка новая, первое время впечатление от всего отличное. Но, когда начнет изнашиваться и ломаться, будут большие сюрпризы в виде запрограмированного качества отдельных деталей и цены их запчастей.
17.10.2018 в 11:10:40
Был владельцем Bosch GTM12. Насколько пила радовала в начале владения (но была серьёзная проблема биения диска по вине толи кривого вала толи фланцев, но не диска), настолько же опротивела в конце, через 3года, т. к. почти всё износилось, пила "сыпалась", поворотную платформу перекосило относительно станины из-за абразивного износа деталей сопряжения (сталь по алюминию), заложенному конструктивно, в результате сбилась шкала где-то на 1,5° при наклоне пилы. Защитный пластиковый кожух чуть ли не распадался пополам, на две половинки, из-за невысокой заложенной прочности (очень тонкий пластик) и выбитых в нём отпиленными обрезками тонких переборок, объединяющих обе его половины. Зато гордо реяла красным цветом надпись BOSCH сверху параллельного упора, одновременно являющегося защитной крышкой для верхней части диска. Параллельный упор Bosch - действительно, вне конкуренции! Но и с ним иногда возникали проблемы из-за того, что мелкие щепки залетали иногда изнутри, когда он при работающей пиле накрывал диск, и клинили его прижимной механизм, делая невозможным снятие упора. И даже после того, как в результате снятия упора после этих клинов, от него начали обламываться части прижимного механизма, он, тем не менее, продолжал надежно держаться на верхнем столике этой комбинированной пилы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу