chico63 написал :
лобзиковый стол, но главное - Консольная дисковая пила.
http://chicotools.narod.ru/universal...iskovaya_pila/
На ней можно распиливать ЛЮБУЮ ширину, хоть лист 6 метровой длины распускать вдоль, и любой - хоть чёрный, хоть люминь, хоть деревянный , хоть каменный. Причём диск вообще 355 мм в диаметре., что больше, чем у любой торцовки.
Вот это да ! А во что вообще обошёлся сей агрегат , и что у него с точностью ?
бегрол Ну как сказать, обошёлся примерно в год- полтора предварительных раздумий и прикидок. Потом месяца 3 ( прошлым летом ) варил , сверлил.красил,собирал .
Долго потому, что это всё-же некий инструмент, поэтому требовалась повышенная точность и сварочных и слесарных работ.
Да и хотелось сделать законченный девайс, но пока руки так и не дошли сделать нормальный параллельный упор, прижим, светильник и прочие мелочи.
По затратам на металл можете сами посчитать примерно из расчёта веса/стоимости - это примерно 5.000 руб. Колёса,краска,профили.крепёж, разная расходка - примерно ещё 3.5 - 4 тысячи .
Ну и сама монтажная пила Метабо CS23-355 , сейчас не знаю, сколько стоит, а я брал года 4 назад вроде за 6 500 , емнип.
Ну затраты ручного труда , ессно, не в счёт, так как делалось всё исключительно для себя .
Вообще, сподвигла на разработку этого девайса необходимость разрезать толстый 10 мм дюралевый лист на заготовки размером примерно 400х200 мм, а также вообще иметь возможность раскраивать любые листы металла.
Точность равна точности самой монтажной пилы,
_maximus_, вот в этой теме написано подробно, и об этом в том числе http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=144239
Но, думаю, что такой девайс вам вряд ли подойдёт - это для просторного помещения-мастерской, но никак не для квартиры или, тем более, лоджии :confused:
Вы лучше съездите в магазин, где торгуют торцовками и померяйте их на месте. Думаю. что Макита LS1040F вам подойдёт вполне по размерам - она не слишком большая и тяжёлая.
А вот любая пила с протяжкой уже требует заметно больше места в глубину , хотя и возможности у неё шире.
_maximus_ написал :
DeWalt DW 713 XPS = 12290 р.
DeWalt DW 713 = 10240 р.
Неужели там подсветка такая хорошая, что она стоит 2050 р. !?!?? :eek:
Не имею возможности сравнить стоит или не стоит, ибо взял сразу с подсветкой. Доволен, очень удобно прицеливаться когда не нужна ювелирная точность. В противном случае приходится предварительно опускать зуб на разметку.
chico63 написал :
Вы лучше съездите в магазин, где торгуют торцовками и померяйте их на месте.
Сьездил, померил, тоже пришёл к такому же выводу - что либо LS1040F либо LS 0714 (LS0714), но места будет больше занимать :o Просто она легче и можно будет её убирать на стеллаж.
А Metabo CS 23-355 она только по металлу, а мне нужна универсальность, что бы и ДСП и фанеру и алюминий ;) (диски естественно разные...)
NOGM написал :
Не имею возможности сравнить стоит или не стоит, ибо взял сразу с подсветкой. Доволен, очень удобно прицеливаться когда не нужна ювелирная точность. В противном случае приходится предварительно опускать зуб на разметку.
И правильно.
Подсветка и просто сама по себе хороша и точность очень хорошая на металле. Зуб -то можно опускать ( как я сейчас и на макитке делаю ) , но НЕ ВСЕГДА можно это сделать :confused:, особенно если профиль сложного сечения и широкий и надо точно отрезать уголок, например.
Тут как раз и выручит подобная подсветка, только надо неподвижный диск опускать и совмещать границу света/тени от зубьев с риской на профиле.
Я вот поэкспериментировал с маленьким фонариком - всё ОК.
Теперь хочу сам сделать на свою макитку 1040 подобную подсветку парой мелких белых сверхярких светодиодов. Главное, это придумать и сделать надёжное их крепление вверху .
_maximus_ написал :
А Metabo CS 23-355 она только по металлу, а мне нужна универсальность, что бы и ДСП и фанеру и алюминий (диски естественно разные...)
Ещё раз читайте внимательнее на сайте у меня или в теме на форуме.
Для этой пилы надо выточить несколько небольших переходных колечек , тогда можно пользовать вообще ЛЮБЫЕ диски, абразивные или металлические с твердосплавным зубом и любых размеров, мЕньших 355 мм. Для распила ЛЮБЫХ материалов.
Просто вам лучше купить именно торцовку, а если нужно резать сталь - то лучше просто болгаркой и на улице.
Потому как уже писал выше, что для Монтажки или Консольной пилы нужна мастерская приличных размеров, но никак не лоджия .