SilverSS написал : какая 216 Метабо Вас устраивает (KS или KGS)?
Для моей задачи ( багеты под гобелены) настроенной торцовки KS-216 хватает с лихвой!!! KGS - она с протяжкой -потому и дороже...но и её крутил-"шевелил" в магазине -тоже приятные впечатления....вот пилил-бы я ламинат кубометрами - вот тогда её купил-бы! а так....да учитывая что мой чулан-мастерская всего 2х3 метра ...да и дороже эта торцовка ...а так -выбрал эту и не жалею! Заводские настройки -обычное дело--ужас! Готовьтесь повозиться с настройкой и с ограничителями и с лазером и с упорами . что не нравится? ну так то что мешок для опилок - это просто ФИКЦИЯ.... -ну так это почти у всех торцовок проблема с "мусором" и причем даже с пылесосом чистота оставляет желать...ещё одна распространённая "болезнь": плавного пуска нет - жлобы!!!:) ну не знаю ...буду его паять-не буду....сейчас торцовкой пользуюсь относительно редко( ну 3-4,ну 5 гобеленов матушка в месяц "состряпает":)) , да и на прижатую заготовку этот пуск не влияет!!!! НО хочется шоб был! ещё не нравится тангенциальный! люфт диска....ну это чисто психологически....ни радиального ни осевого биения нет.Только тангенциальное...но оно и понятно -редуктор...зубчики....Но уж больно оно мне каким-то большим кажется - на моих ручных циркулярках,ну что на скиле,и что на деволте уж куда этот "холостой пробег" меньше....:) Вот психология,блин....:)- работе не мешает? - не мешает///на параметры не влияет? -не влияет....а так и тянет плунуть на гарантию и внутрь слазить:):):) и выяснить почему тут свободный ход диска 5-6 градусов,а у Скила около 3 ,а у волта того меньше???? - ну люблю до сути до копаться....-вот такой вот псих!:):):) Удачи!