14.12.2013 в 16:28:40
Один написал : Возможно, кому-нибудь на форуме пригодится небольшой отчет о DeWalt 777.
Спасибо за отчет. Про диск расскажите: кол-во зубов и угол у зубов.
14.12.2013 в 17:20:01
allzel, большое спасибо за табличку.
allzel написал : А что будете пилить на верхнем столе?
Доску,вагонку,штапик,брус...да много чего на даче делать,только начни...:)
allzel написал : Я тоже в какой-то момент так решил, потом стал их щупать живьем и передумал.
Вот этот момент очень интересует.Что же смутило? ЗЫ:ещё,очень интересует,зависит ли качество реза от оборотов диска?Заточка само собой.
14.12.2013 в 17:25:54
небольшой отчет о DeWalt 777
Хороший отчёт, веет некой скрупулёзностью :)
кол-во зубов
// пильный диск SERIES 60 с 24 зубьями //
* При выборе торцовки, данный жёлтый друг 777 , занимал лидирующее положение некоторое время, потом лидерство перешло к старшему товарищу - 778-у.
14.12.2013 в 18:04:35
allzel написал : Спасибо за отчет. Про диск расскажите: кол-во зубов и угол у зубов.
allzel, у меня стоит диск DeWalt DT 4310 216x30x24T Series 60
14.12.2013 в 18:12:08
Михаил5, спасибо на добром слове. Мне бы еще разбирать/собирать научиться. Фото было бы больше. В смысле, разобрать то я могу, а вот собрать потом... Сам смотрел и облизывался на DW 778. Но "жабу" задушить не смог, - очень уж высокая цена.
14.12.2013 в 18:24:17
taels написал : Вот этот момент очень интересует.Что же смутило?
Смутило то, что доску 40 длиной 2-3 м. не распустишь нормально. Это связано с приличным весом доски, а стол закреплен только в центре и будет гулять. Что-то легкое пилить можно, а тяжелое- вряд ли получится, да еще и одному.
14.12.2013 в 18:42:17
allzel написал : Смутило то, что доску 40 длиной 2-3 м. не распустишь нормально. Это связано с приличным весом доски, а стол закреплен только в центре и будет гулять. Что-то легкое пилить можно, а тяжелое- вряд ли получится, да еще и одному.
Это понятно.Соображение весомое,но ведь можно взять специально для длинных материалов,роликовые опоры,регулируемые по высоте.Например что-то из
14.12.2013 в 18:54:16
taels написал : Это понятно.Соображение весомое,но ведь можно взять специально для длинных материалов,роликовые опоры,регулируемые по высоте.Например что-то из этих.
Ну да, приспособиться как-то можно. Торцовку надо закрепить жестко. Опорами вы снимите вертикальную нагрузку на стол. А как вы боковую нагрузку будете компенсировать при прижиме доски к направляющей?
14.12.2013 в 18:54:49
taels написал : Соображение весомое,но ведь можно взять специально для длинных материалов,роликовые опоры,регулируемые по высоте.
Можно конечно, если редкими эпизодами, но мне кажется, длинный или тяжёлый материал будет всё равно распиливать крайне неудобно-стол хлипенький, короткий, направляющая соответственно тоже короткая.
14.12.2013 в 19:08:25
allzel написал : Торцовку надо закрепить жестко.
Жёстко торцовку,жёстко стол.Тогда,боковые нагрузки,имхо,можно будет компенсировать,а вот это
krestoviy написал : длинный или тяжёлый материал будет всё равно распиливать крайне неудобно-стол хлипенький, короткий, направляющая соответственно тоже короткая.
действительно неудобно...
14.12.2013 в 19:22:51
Тогда,братцы мои,для чего же их делают,если всё так не здорово?
14.12.2013 в 19:40:33
taels написал : Тогда,братцы мои,для чего же их делают,если всё так не здорово?
Бруски, вагонку, да доборы на двери можно пилить.
14.12.2013 в 19:43:54
Мне бы еще разбирать/собирать научиться. Фото было бы больше. В смысле, разобрать то я могу, а вот собрать потом... Сам смотрел и облизывался на DW 778. Но "жабу" задушить не смог, - очень уж высокая цена.
Да уж, Жабы наши, ещё те :eek: Насчёт освоения торцовки, тут ведь сам процесс интересен. Когда купил свою, тоже разбирался весь вечер, правда был нетрезв, Хорошая вещь требует обмыть её как полагается. Поэтому включение торцовки в сеть и первый пропил отложил на следующий день. 778-ю почти решил брать, но передумал покупать торцовку с протягом, габаритные они всё таки для обычной квартиры. Да и никак у меня не сложится с жёлтым насчёт покупки оного, почти всегда находится ему альтернатива в последний момент. Мистика какая-то :confused:
14.12.2013 в 19:59:14
taels написал : Тогда,братцы мои,для чего же их делают,если всё так не здорово?
для установщиков дверей востребован, что б с собой отдельно распиловочный станок не таскать, на балконе для бытовых нужд ещё например
14.12.2013 в 20:37:59
Ну,вообщем,всё логично и убедительно.Если можно-всё таки последний вопрос:влияет ли на качество реза(сколы) обороты диска?Скажем,между 3400 об/мин и 6000 об/мин,что,при прочих равных,будет пилить чище?Думаю,там,где обороты больше,но так ли это?:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу