Доброго времени суток. Приобрёл данный девайс 05.04.2016 г. для замены ручного труда механизированным :)
Что такое Hyundai Т 1200? Позиционировать его наверное можно как "переходное звено" между мотоблоком и мотокультиватором. Для мотокультиватора тяжёлый, для мотоблока лёгкий, на разных сайтах относится к разным категориям. У производителя - культиватор бензиновый Т 1200. "Руководство пользователя" можно посмотреть/скачать здесь http://cs1.clodo.ru/v1/CLODO_b8b038a5fefea9d3e7d6b18265e30ae8/upload-84e875c81e32c92ea1df5167bbcb25cc/iblock/dee/deeb6b32d96e7c7d8dcd4b294bc55631.pdf
Теперь о знакомстве с аппаратом.
Упаковка - надёжно закреплён в обвязке из уголков("обёрнутой" картонной коробкой), все детали комплекта дополнительно упакованы в "радость блондинок"(пупырчатый целлофан), трущихся частей(при транспортировке в "заводской" упаковке) нет, как следствие и потёртостей на культиваторе. Колёса идут в отдельной упаковке(картонная коробка на два колеса) - не забывайте взять в магазине.
Сборка. Все болты, гайки и другие комплектующие в наличии. Всё, везде подходит. Есть две доп.прокладки на крышку трансмиссионного узла. Крышку узла снял(по инструкции), но в дальнейшем, при замене болтов на более длинные, думаю вернуть на место, т.к. данная металлическая "прокладка" никаким образом не сказывается на жёсткости крепления стойки "руля", зато в дальнейшем, когда будет необходимость транспортировки с уменьшением габаритов - всегда(крышка) будет под рукой.
Масло с ДВС слил. В масле, залитом (SAE 10W30) в ДВС с завода, при замене наблюдал вкрапления частиц бронзы(или чего-то подобного) и иных мелких частиц матового, бело-серого цвета. Залил в ДВС свежее, полусинтетическое масло той же вязкости 0.5 литра, посмотрим что будет с ним после обкатки.
В трансмиссионном узле масло не менял, только долил примерно 0.2л. (ниже уровня заливного отверстия примерно на 2 см.) SAE 75W90, т.к. в "Руководство пользователя" информация об употребляемой в данном узле смазке отсутствует. "Заводская" смазка пахнет "трансмиссионкой", очень напоминает ТАД-17. :cool:
Завелся аппарат, как говорится, с полпинка. Достаточно было даже не дёргать, а просто равномерно вытягивать ручной стартер. Работает ровно, без перебое.
Теперь - жду погоды и на садово-огородный участок, для дальнейшего испытания.
Пришёл ответ от компании Хундай (очень оперативно!)
Небольшие вкрапления частиц при первой замене масла допустимы. Это не
является технической проблемой для любой малокубатурной техники.
По редуктору - масло трансмиссионное, объём-800мл. В обновленные
русскоязычные инструкции информация внесена, хоть и с некоторым запозданием.
Сервисная служба
Группа компаний Кордоба
Россия, 123007, Москва, 5-Магистральная ул., 15
http://hyundai-direct.ru
Гоша-Жора-Георгий Иванович написал:
Ну, как аппарат в действии!?!? :popcorn
Гоша-Жора-Георгий Иванович,
Обкатку делал на ХХ - один бак, вкрапление (первый пост) встречаются. Масло заменил.
Аппарат полностью удовлетворяет ;) Претензий к работе никаких. Прёт- не догонишь, особенно на колёсах на 2-ой передаче. В работе мощности хватает, затруднений (по мощности) не заметил. Целину прошёл с третьего раза, первый раз срубил траву+легкое заглубление, второй раз корневая система, ну и на третий раз уже по полной. Идёт и с первого раза, но быстро забивается всё что можно корнями и травой, всё это старается выпихнуть аппарат "наружу", шнеки превращаются в колёса, приходится часто останавливаться чистить. Грунт - тяжёлый чернозём (суглинок, только черный :cool:) Хотелось бы иметь самофиксирующие пальцы осевого крепления шнеков/колес, т.к. не очень удобно попадать шплинтом в палец. Соха(заглубитель), хоть и толстая, легко изгибается по плоскости. "Потеет" по прокладке между редуктором и "рулём". Надо быть аккуратнее при наклонах, т.к. масло воздушного фильтра может "убежать". Вот вроде и всё, менять на иной - даже не думаю!!!