Сам-Себе-Мастер написал :
В чём глупость заливать смесь 20мм слоем? Поясните пожалуйста.
Во первых,в том, что слой такой толщины заливается не поверх старого чернового пола,а поверх новой стяжки. Возникает вопрос -- почему сразу то не сделали стяжку так,чтобы заливать пришлось не эту 20мм слоем, а тонкий ровнитель? Во вторых, толстый ровнитель когда он схватится придется затирать,чтобы получить поверхность надлежащего качества поскольку будет ламинат. Зачем лишняя работа?
И в чём глупость покупки смеси на строительном рынке? Там не такие же смеси, как в магазине? Боитесь, что фуфло подсунут?
Пошерстите форум поскольку об этом уже не раз тут писали люди и про подделки, и про то как хранятся на рынке СС, краски, грунты особенно зимой, в морозец.
А в магазине не подсунут?
Конечно,подсунуть могут и в фирме,но вот только вероятность этого в разы меньше, а там где я закупаю материалы равна нулю.
Я трёшку в новостройке недавно закончил делать, под 200 мешков разных смесей ушло. В среднем 30 руб. экономии на мешок по сравнению с магазином - 6000 деньги нелишние и никакого фуфла - и излишки назад приняли 2 с лишним десятка мешков.
Я так понял, что Вы не профессиональный сроитель раз Вы смеси возвращаете да еще в таком количестве. Что касается экономии, то брать нужно по всей Москве скажем штук 20-30 и потом уже говорить где дешевле. Я вот сравнивал. Есть фирмы, где дороже,чем на рынках или у них существенные скидки начинаются только при больших объемах,но в целом на рынках получается дороже. Берут на рынках как правило тетушки так как близко к дому чтобы дядя с ручным плиткорезом, который им плитку в сортире лепит не шибко надрывался бегая с авоськой за материалами.
Ну саморастекающаяся - это понятие условное. Её разгонять нужно или шваброй ( у меня очень хорошо получалось) или валиком игольчатым (намного хуже).
Никакое это понятие не условное. Саморастекающаяся у каждого изготовителя означает определенный диаметр блина раствора,вытекшего например из воронки. Есть европейские стандарты,но они применимы к смесям импортных производителей у которых есть эта сертификация. У нас в России тоже есть ГОСТ по измерению растекаемости раствора,но указание на него лично я не встречал у наших изготовителей. Игольчатый валик кстати не предназначен для распределения раствора.