Всем дд,
Выбираю новый фен. Сейчас нужен в большинстве случаев для термоусадки - когда провода гильзами соединяешь. В хозяйстве есть минигорелка dremel, штука компактная и хорошая, но ей очень легко подпалить трубку и изоляцию. Аналогичная ситуация с дешевым электрофеном Конаково, в нем два режима.
Нужен такой дивайс, который можно выставить так, что гарантированно не попалишь ничего лишнего. В т.ч. соседние предметы (если это, например, внутри щитка).
Брать дешевку не хочется. Но, если реально инструмент работает как надо, не досаждает мелкими минусами, то он может быть и недорогим.
Нашел дивайсы разной функциональности и цены.
- Интерскол без lcd, с регулятором температуры, ценой примерно 2000. Совсем дешево. И вроде как им можно не палить. Правда, я слабо доверяю русско-китайским инструментам.
- Аппараты типа Ryobi, начального deWalt (люблю dewalt), цена 4-5 тыс. Обычно еще без lcd, кроме риоби.
- Компактный фен proxxon. В видео, которое тут нашел, его ругали. Но компактный, это всегда плюс, если инструмент возить надо.
- Судя по редким топикам, очень уважаемы в мире фенов изделия steinel. Я этого не знал раньше. У них есть хорошо навороченная моделька 2320 за относительно скромные 6 тыр. Но, честно говоря, я окончательно не понял, насколько и когда нужны такие точные регулировки. Немного работал популярным синим бошем с ЖК, ну да, не жжет, конечно.
Прошу делиться опытом.