13.05.2016 в 14:19:58
m.ix, запах в поликлиниках - это озон, выделяемый УФ диапазона "C". Людям в этих помещениях при работе ламп находится запрещено. Нарушают, порой безбожно ;( в реанимации больных простынкой накроют - и лампу включат... Пользуются тем, что кроме них там никто за этим не следит. В поликлинике построже, но тоже встречаются отдельные "деятели" ;( Черная лампа - это диапазон "А", который сам по себе бактериям безвреден, ну и запахам тоже пофиг ;) А в канальниках Аэролайф похожая лампа (но в видимом спектре излучения диапазона "А"), но облучает она не бактерии и запахи, а фотокатализатор, который в свою очередь оные запахи и прочие загрязнители удаляет. Фотодиодный УФ плох тем, что энергия спектра излучения крайне мала для запуска процесса фотокатализа.
13.05.2016 в 14:29:59
lookup, спецы и отдыхать и работать умеют ;) Потому отвлекаются от этих процессов не часто. УФ ультрафиолету рознь, на пальцах выше объяснял для m.ix. Если предполагается диапазон А или Б, то угля нужно ооочень много, но он с основным продуктом этих диапазонов - озоном, все равно не справится ;) А вот если "А", с фотокатализом, разумеется - угля минимум, так, для гарантии, но для бытового применения уголь не принципиален, в наших установках он присутствует "по наследству" от медицинской платформы. Зато озон, который УФ-А в принципе не вырабатывается ;) фотокатализ успешно удаляет, почему собственно, и становится возможным использование ступени электростатики. Соответственно, вышенаписанное - следует читать в обратном направлении по отношению к загрязнителю, т.е. загрязнитель - электростатика - фотокатализ - уголь - помещение. Да, и HEPA тут - перед фотокатализом (и перед углем), но HEPA сама по себе может быть совершенно различной. Загрузил? ;)
13.05.2016 в 17:17:33
Krott,
УФ без всяких катализаторов, я так понимаю, какие-то вещества разлагает. В бытовых очистителях воздуха им пользуются - только лампа и всё. Но это химическая лотерея, на что он их разлагает - как повезет. Хотя как-то их сертифицируют же. С озоном, я так думаю, не надо справляться задним числом - не надо настолько сильно жарить лампами, чтобы он в сколь нибудь заметных количествах выходил.
Я имел ввиду уголь не для борьбы с озоном использовать, а по прямому назначению, т.е. основная нагрузка при фильтрации на уголь, ну а лампа не особо мощная для борьбы с легкими соединениями, которые через уголь просочатся. А менять их местами для того, чтобы то, что лампа разложит, попытаться поймать. Наверное, плохая идея, там еще более легкие соединения будут наверняка.
Непонятно, почему HEPA не последняя, я бы побоялся после угля ничего не ставить. Во-первых - сам уголь, во-вторых - он накапливает загрязнения, и может начать отдавать раньше, чем ожидается.
Это всё ламерские рассуждения на случай если мы фотокатализ не рассматриваем, разумеется.
13.05.2016 в 17:32:57
УФ мне для дела нужен. Думал для очиски поставит Ага поставил блин... Поджарился от прозрачной. Теперь не включаю в открытую, точнее вообще не включаю, пока патрубок для неё не сделаю, что бы не глядеть ни какими частями тела на неё. Запах действительно есть от прозрачных. НО вот прозрачных круглых не встречал, что бы запихать её в то что уже имею. Уголь там в мешке стоит насыпанным и на выходе. К сожалению уголь не вытрясишь и не вымоешь как первый барабанный круглый фильтр.
То что там про втяжные пишут, понял, что на шум жалуются. Мне шум побоку, у меня комп под ухом жжжужжжжит и я его не слышу. Только при видеосъёмке мешает.
Я бы 4 в окне кулера на максимум включал бы, но соседи начинают визжать и в окно стучать. Но сосут они прилично.
Шифанер хорош, но один недостаток, он большой, второй недостаток, шипко дорогой.
Фотографирую то что ремонтирую.
14.05.2016 в 14:45:35
Подобные штуки стоят от 100000.
Фотографирую то что ремонтирую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу