Ну, если вы считаете себя правым на основании выхваченной из инета порции информации, не желая понять ее сути, которую вам пытались объяснить, то незачем было обращаться к специалистам.
07.01.2007 в 19:25:27
Ну, если вы считаете себя правым на основании выхваченной из инета порции информации, не желая понять ее сути, которую вам пытались объяснить, то незачем было обращаться к специалистам.
08.01.2007 в 12:46:33
alex647 написал : Ну, если вы считаете себя правым на основании выхваченной из инета порции информации, не желая понять ее сути, которую вам пытались объяснить, то незачем было обращаться к специалистам.
Да я, собственно, и не собирался затевать спор "кто прав, кто не прав" и как раз пытаюсь понять суть, потому как по ссылке не особо объясняется причина. Но, например, вариант с трансформаторами, мне казалось, давно всем известен. Трансформатор на 60 Гц всегда имеет размеры меньше, чем такой же по силе тока, но на 50 Гц. Знаю случай, когда довольно быстро сгорел трансформатор в магнитоле "Сони", привезенной из-за бугра. На нем было написано "60 Hz". Меня интересовало сходство между работой трансформатора и электродвигателя переменного тока, что кстати, утверждается в приведенной мной ссылке. Исходя из того, что статор, по сути, являет собой электромагнит, сомневаюсь в работе, например, дрели на постоянном токе. И то же самое - на более низкой частоте (если не предусмотрено производителем). Кто-нибудь пробовал такое подключение или все посты выше - чистая теория? Обращаюсь к специалистом за аргументированным ответом. Я не защищаю китайский инструмент, но возможно, и макита какая-нибудь, сделанная для японцев, будет работать у нас не так, как нужно?
08.01.2007 в 16:40:21
rww27 написал : И то же самое - на более низкой частоте (если не предусмотрено производителем). Кто-нибудь пробовал такое подключение или все посты выше - чистая теория?
В любом инструменте с тиристорным регулятором оборотов такое подключение опробовано. Потому что обычный коллекторный двигатель запросто постоянкой питать можно. Причем работать на постоянном токе он будет немного лучше - меньше будет греться, так как уменьшатся потери на перемагничивание.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу