28.12.2006 в 15:20:22
Уважаемые господа!
Если Вы купили бензопилу, хотелось бы узнать Ваше мнение о покупке. Ответьте, пожалуйста, на 2 вопроса:
1) Зачем Вы покупали бензопилу? 2) Для чего Вы ее используете на самом деле? 3) Оправдались ли Ваши ожидания от купленного инструмента? (что разочаровало, что оказалось удобным, полезным)
Надеюсь, ответы на эти вопросы будут интересны всем посетителям форума.
С уважением,
Пополитов Владлен.
28.12.2006 в 15:34:15
1) Зачем Вы покупали бензопилу?
а) пилить бревна на дрова, в основном деревья-буревые самовалы в лесу, на чурбаки, поддающиеся расколке.
б) проделывать проходы для квадроцикла в лесу (деревья имеют дурацкую привычку падать поперек дороги. Если не удается объехать - приходится делать пропилы).
в) изредка - для строительства. Ну там пачку бруса, доски перепилить... Складываешь стопокй - вжик!
2) Для чего Вы ее используете на самом деле?
См. пункт 1. Для чего купил - так и использую
3) Оправдались ли Ваши ожидания от купленного инструмента? (что разочаровало, что оказалось удобным, полезным).
Ну вобщем, да. Шиндайва 352. Единственно что досаждает - необходимость выработки топлива до 0 перед длительным хранением. Но это свойство всех бензопил... Поэтому "для дома" придется еще приобрести и электро...
28.12.2006 в 16:24:16
1)Аналогично пункту 1а от КонстаТим 2)Последний год не использовал вообще, так как по п.1 напилил столько дров, что хватило на 2 года, ну что поделаешь, вошел в азарт после покупки... 3)Ожидания вполне оправдались.
28.12.2006 в 16:30:45
VladlenPopolitov написал : 1) Зачем Вы покупали бензопилу?
Пилить дерево! После урагана утрахались распиливать его последствия для восстановления коммуникаций. 2 б/пилы сгубили... Выжили только 2 штиля - 18 и мой 180... Планировал стройку. С собственным активным участием. Брус знаете (да и вагонку пачкой) пилит неплохо... Опять же печку-котёл купил - её кормить надо...
VladlenPopolitov написал : 2) Для чего Вы ее используете на самом деле?
Для запланированных в пункте 1 операций, для расчистки дороги к даче иногда - едешь- а поперёк упавшее дерево лежит Сарайчик тут помножил делением вместе с гвоздями... Соседи опять же позволили и окупить её чуток... :)
VladlenPopolitov написал : 3) Оправдались ли Ваши ожидания от купленного инструмента? (что разочаровало, что оказалось удобным, полезным)
Однозначно оправдались. Еду на дачу - всегда с собой (как и цепи на колёса :) )
Самая лёгкая пила (Штиль 180)(к сожалению не Хускварна :) )
28.12.2006 в 16:54:31
[1) Зачем Вы покупали бензопилу? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Вопрос интересный! Это же не принадлежность сексшопа и сниматься в техасской резне бензопилой я тоже не собирался, огурчики и колбаску тоже не очень удобно резать. Ну если честно - несколько раз за сезон напилить дрова и еще там где электро - неудобно. Ну стройматериалы на месте - электропилой удобно - а при покупке удобно сразу все махнуть бензопилой. 2) Для чего Вы ее используете на самом деле? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Ну собственно см. пункт первый.
3) Оправдались ли Ваши ожидания от купленного инструмента? (что разочаровало, что оказалось удобным, полезным) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ После нескольких недель неудобств и разочарований с ее работой , разрешенных в сервис центре - два дня отработал без вопросов, на что и надеялся. Изначально неработающее и глохнущее оборудование продавать считаю не гоже. После настройки и замены частей - получил удовольствие. Что может оказаться полезней норамльно работающей пилы не могу представить - лазарных пока не продают. НЕ судите строго ! С Новым Годом !
28.12.2006 в 17:12:16
Ps: занятно с ней выезжать в лес на шашлыки: добираешь пеньки на дрова, которые "лесорубы" оставили на уровне замаха топора.
28.12.2006 в 17:25:55
Штиль 180.
Покупал, чтобы свести лишние деревья на участке, для распилки бревен от старого дома, заготовки дров, ну и смастерить чего-нибудь по мелочи.
Использовал и продолжаю использовать в соответствии с п.1.
После того, как перешел с 95 на 92 бензин, а еще понял, что цепь надо регулярно подтачивать, претензий нет никаких. Работает как часы (тьфу-тьфу).
28.12.2006 в 17:28:40
Судя по ответам, скоро вокруг московии раскинутся бескрайние степи!
Казаха спрашивают: "что умеешь делать?" Отвечает: "Могу лес валить",
28.12.2006 в 18:42:49
29.12.2006 в 10:31:20
Заготовка дров ,леса на доски, строительство по мелочи, жердь на 13см уже бензопилой, на 10см лобзиком, ножовки все давно ржавые и тупые. Очень нужная сделанная работа - гать через болото в котором белорусь утонула, теперь ездят на жигулях, благодарят и кланяются. Сравнивал своего Штилька в работе с партнерами, поуланами и даже с хускварной той-же кубатуры, не поменяюсь даже с доплатой. В отличие от vadim 08355 в ДВС понимаю мало, а была-бы Дружба пришлось.....
29.12.2006 в 10:39:19
Добавлю, конечно хотелось-бы мощи поболее, но и малые пилы имеют право на жизнь. Например один раз подскользнулся и упал с завала с работающей пилой, так пока летел просто отвел руку c пилой в строну и большим пальцем выключил, далее летел уже спокойно. Более тяжелую пилу если-бы удалось пришлось-бы отбрасывать неизвестно как и в кого.
29.12.2006 в 12:40:51
29.12.2006 в 14:07:01
Покупал самый дешевый Поулан года 3-4 назад. Цель - заготовка дров. Все-таки четыре печки, плюс шашалык и уличный каминчик. До этого дрова покупал у местных. Тогда цена была - 2000 за заявленных 6 кубов; на самом деле - за четыре. Сейчас цена уже - 3000. А вокруг участка полно подросшей березы. Было полно. Теперь ЛЭП в товариществе расчищены, дороги - расширены. Пила окупилась меньше, чем за год, т.к. за заготовку дров для себя любимого мне еще и доплачивают. Несмотря на достаточно интенсивное использование, агрегат жив. Одна серьезная поломка - масляный насос. Вина моя - намотал синтетическую веревку, когда расчищал заросли кустарника. Из 6 цепей, которыми работаю, "убита" лишь одна - погнуло заклинившим деревом. Шина пока цела.
В этом году рабочие мне ладили пристройку к дому. Дал им пилу. Издевались они над ней по полной программе, даже цепь первый раз перевернули только через неделю работы (я заставил), но добить не смогли. Уже в декабре заготовили с друзьями кубов пять сухостоя. Работает идеально.
Уход минимальный: очистка после работы, периодическая промывка фильтра, правка цепи после 1-2 бачков, замена после каждого с переворотом шины (как в регламенте), раз в три года отвез все цепи в заточку.
29.12.2006 в 14:43:59
АА написал : Уже в декабре заготовили с друзьями кубов пять сухостоя.
Шас будем мерятся этими ......как их забыл... ах да... 5кубов я в день с вывозом делаю вдвоем с женой уазиком, жена за рулем я пилой и чекером. Во мне 68кг в жене 48.
В общем пилу я сумлевался брать имея взаимотношения с Дружбой, но после того как с женой мерзлую осину елозли двуручной, любимая сказала иди-ка ты Go в магазин....
PS: за треп модераторов прошу простить кругом шампанское, коньяк....
31.12.2006 в 09:19:28
go написал : Шас будем мерятся этими ......как их забыл... ах да... 5кубов я в день с вывозом делаю вдвоем с женой уазиком, жена за рулем я пилой и чекером. Во мне 68кг в жене 48.
Меряться так меряться. Упомянутые пять кубов были сделаны за 2 часа. Нас было четверо и Газель, удачно подогнанная одним из местных форумчан. Вернее, меня из-за проблем с радикулитом, в расчет было брать нельзя - пока ничего тяжелее стакана поднимать нельзя. Что я и поднимал. В лес был доставлен импровизированный стол с содержимым. Вообщем-то, для такой работы по фигу какая пила. Лишь бы работала. Собственно распиловка занимает совсем немного времени. Больше уходит на таскание, погрузку-разгрузку. И, к сожалению, чтобы колоть, пока ничего производительного не придумано.
Ну, с Новым годом! Один из тостов предлагаю поднять за бензопилу. Ну и за "операторов", конечно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу