Misfits
Misfits
Новичок

Москва

29.12.2006 в 12:40:51

1. Купил для распиловки березового и елового кругляка на дрова.
  2. Использую именно для этого , в дальнейшем тоже для этого.
  3. Купил Шиндайва 285 , надежды оправдались, трудностей в работе не испытываю. Самое полезное два фильтра и легкий запуск , небольшой вес и достаточная мощность для моей работы. Пока разочарований нет.
0
АА
АА
Местный

Москва

29.12.2006 в 14:07:01

Покупал самый дешевый Поулан года 3-4 назад. Цель - заготовка дров. Все-таки четыре печки, плюс шашалык и уличный каминчик. До этого дрова покупал у местных. Тогда цена была - 2000 за заявленных 6 кубов; на самом деле - за четыре. Сейчас цена уже - 3000. А вокруг участка полно подросшей березы. Было полно. Теперь ЛЭП в товариществе расчищены, дороги - расширены. Пила окупилась меньше, чем за год, т.к. за заготовку дров для себя любимого мне еще и доплачивают. Несмотря на достаточно интенсивное использование, агрегат жив. Одна серьезная поломка - масляный насос. Вина моя - намотал синтетическую веревку, когда расчищал заросли кустарника. Из 6 цепей, которыми работаю, "убита" лишь одна - погнуло заклинившим деревом. Шина пока цела.
В этом году рабочие мне ладили пристройку к дому. Дал им пилу. Издевались они над ней по полной программе, даже цепь первый раз перевернули только через неделю работы (я заставил), но добить не смогли. Уже в декабре заготовили с друзьями кубов пять сухостоя. Работает идеально. Уход минимальный: очистка после работы, периодическая промывка фильтра, правка цепи после 1-2 бачков, замена после каждого с переворотом шины (как в регламенте), раз в три года отвез все цепи в заточку.

0
go
go
Резидент

Ижевск

29.12.2006 в 14:43:59

АА написал : Уже в декабре заготовили с друзьями кубов пять сухостоя.

Шас будем мерятся этими ......как их забыл... ах да... 5кубов я в день с вывозом делаю вдвоем с женой уазиком, жена за рулем я пилой и чекером. Во мне 68кг в жене 48.
В общем пилу я сумлевался брать имея взаимотношения с Дружбой, но после того как с женой мерзлую осину елозли двуручной, любимая сказала иди-ка ты Go в магазин.... PS: за треп модераторов прошу простить кругом шампанское, коньяк....

0
АА
АА
Местный

Москва

31.12.2006 в 09:19:28

go написал : Шас будем мерятся этими ......как их забыл... ах да... 5кубов я в день с вывозом делаю вдвоем с женой уазиком, жена за рулем я пилой и чекером. Во мне 68кг в жене 48.

Меряться так меряться. Упомянутые пять кубов были сделаны за 2 часа. Нас было четверо и Газель, удачно подогнанная одним из местных форумчан. Вернее, меня из-за проблем с радикулитом, в расчет было брать нельзя - пока ничего тяжелее стакана поднимать нельзя. Что я и поднимал. В лес был доставлен импровизированный стол с содержимым. Вообщем-то, для такой работы по фигу какая пила. Лишь бы работала. Собственно распиловка занимает совсем немного времени. Больше уходит на таскание, погрузку-разгрузку. И, к сожалению, чтобы колоть, пока ничего производительного не придумано.
Ну, с Новым годом! Один из тостов предлагаю поднять за бензопилу. Ну и за "операторов", конечно.

0
go
go
Резидент

Ижевск

09.01.2007 в 11:12:53

АА написал : Больше уходит на таскание, погрузку-разгрузку.

Это да, посему использую блок, карабины ,полиспаст и веревки оставшиеся со времен туризма.

АА написал : к сожалению, чтобы колоть, пока ничего производительного не придумано.

А я после праздника протрезвел, попарился в баньке и решил со смаком неспеша размяться колкой дров. Не понял сам как так получилось, держал колун за середину топорища чтоб отколотую от чурки пластину на полешки разделать, начал замахиваться, а конец топорища зацепился то-ли за карман штанов, то-ли за куртку, колун сыграл вниз и по левой руке. Слова приводить не буду - забанят. Хорошо что попало по мякоти между большим и указательным пальцем, ничего не сломал и не прорубил. Но дальнейшая колка не состоялась :( Сегодня кисть уже нормально работает, опухоль спала только цвет нездоровый ....

0
VladlenPopolitov
VladlenPopolitov
Местный

Москва

09.01.2007 в 11:18:41

2go Эх ты как... Выздоравливайте!

0
bkn
bkn
Местный

Пенза

20.01.2007 в 14:02:42

Пилить дрова для бани и строительство... Пилю дрова для бани и строю... Оправдала хуска 142... Дрова рубятся - доски пилятся - когда надо много и сразу. Всякие проемы, старые деревья вокруг дома -легко. Пеньки под землю легко

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.01.2007 в 18:25:43

1. Вообче-то дрова, да досочки.
  2. Дык в тепле жить хоца. А досочки, оне куда угодно: и скамеечку со столиком на охоте сгородить, и пол в баньке да и сама баньку. А в лесу чтоб проехать валёжины надоть убрать, а то ужо от туристов покою нет. 3.Последний раз купил себе пилку(45куб)шина 18,цепь 0.325х0.50. Для дров хватает с лихвой, в саду спилить лишнее, а для досочек слабовата хотя и справляется. А Хусварне пожелаем решить проблемы 142й модели, идея была очень хорошая с натяжением цепи.
0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

20.01.2007 в 20:35:01

graver написал :

1. А в лесу чтоб проехать валёжины надоть убрать, а то ужо от туристов покою нет.

Да не только туристы. Больший ущерб лесу рыболовы наносят. Какие площади, по их вине, выгорают ежегодно! Ужас! Бессердечные, какие-то люди. Ему надо малявку поймать, а лес - да гори он синим пламенем! Прутся по всем речкам и ручьям , и не вовремя, и без необходимого. Где хочет, там костёр и запалит! Ещё и от чужой избы досточку на костерок оторвёт и щепочку от стены отколет на растопку.

0
svic2
svic2
Местный

Ковров

22.01.2007 в 10:46:22

2vadim 08355 Все хотел спросить вас: из каких краев будете? Просто интересно, как вы решаете проблему пребывания в лесу: чтобы переночевать, ставите избушку. Неужели никто после вас ее не изгваздит в "лучших" традициях молодежного русского варварства.

0
roland
roland
Резидент

Москва

22.01.2007 в 16:05:18

vadim 08355 написал : Больший ущерб лесу рыболовы наносят.

Я сам увлекаюсь любительским рыболовством. Удручающую картину производят горы мусора, заполонившие побережья речек и озер многострадальной России. Выезжая на рыбалку, мы берем с собой рулон пакетов для мусора, и перед установкой лагеря производим тщательную уборку территории. И не потому что мы такие правильные, просто никому не доставит удовольствия ставить палатку на продуктах человеческой жизнедеятельности. Этот же процесс повторяется перед отъездом.
Иногда вместо рыбы везем в родной город багажник мусора своего и чужого. Родные задают резонный вопрос: «А где вы были?».

Удивил случай, произошедший в пос. Копановка между Волгоградом и Астраханью. Заехав по пути домой в продуктовый магазин, я поинтересовался у продавщицы: «Где в поселке можно найти мусорный контейнер, чтобы выбросить мусор?», в душе надеясь, что он найдется во дворе магазина. Ответ оказался неожиданным: «Степь большая… Отъедь и выброси…». Пришлось мусор везти в Москву.

И несутся целлофановые пакеты, как «перекати-поле», через обширные просторы казахских и калмыцких степей, подхватываемые порывами знойного ветра, ища себе временное пристанище на кустах дикой конопли и полыни.

Прошу прощения за лирическое отступление от темы.

1. Бензопила STIHL MS 025 приобреталась как универсальная пила на все случаи жизни.
  2. Использовалась именно так.
  3. Ожидания оправдались, удобным и полезным оказался запас мощности в 3 л.с. Не помешало бы наличие декомпрессора для облегчения пуска, т.к. в процессе эксплуатации обрывался трос и ломался барабан стартера.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу