19.04.2016 в 16:30:31
123amg написал: Я Купил вот такие, но их нельзя отламывать, только пластины доставать и изолировать.
Я именно это и имею в виду. Либо отдельно пластины, либо если место позволяет отпилить пару секторов клеммника.
19.04.2016 в 16:44:40
Вот фото.
У этих клеммников хорошая арочная шайба. Если клемму вынуть отдельно, то чтобы шайбу не перекосило, как слева на первом фото, при затяжке лучше держать пассатижами или еще чем. Плюс руки целее и усилие больше.
Если провода всего два (вход-выход), то клемму можно распилить пополам. Для этого больше подойдет нижняя на втором фото с узкой серединой.
Первая точно эта -
19.04.2016 в 16:45:17
Вот фото.
У этих клеммников хорошая арочная шайба.
Если клемму вынуть отдельно, то чтобы шайбу не перекосило, как слева на первом фото, при затяжке лучше держать пассатижами или еще чем. Плюс руки целее и усилие больше.
Если провода всего два (вход-выход), то клемму можно распилить пополам. Для этого больше подойдет нижняя на втором фото с узкой серединой.
Первая точно эта -
19.04.2016 в 20:07:37
123amg написал: их нужно на 90 градусов согнуть
Кажется до меня дошло ... Вы боитесь, что жила сломается по надрезу на ней. Такими надрезами грешат практически все начинающие. Алюминий подобно меди зачищать нельзя - Изоляцию с алюминиевой жилы снимают, если образно, подобно заточке карандаша.
21.04.2016 в 16:44:40
avmal написал:
123amg написал: их нужно на 90 градусов согнуть
Кажется до меня дошло ... Вы боитесь, что жила сломается по надрезу на ней. Такими надрезами грешат практически все начинающие. Алюминий подобно меди зачищать нельзя - Изоляцию с алюминиевой жилы снимают, если образно, подобно заточке карандаша.
avmal, не совсем это, зачистить то аккуратно я смогу, без надрезов. А вот чем или как их лучше держать жилу чтоб загнуть без надломов и повреждений. От пассатижей повреждения остаются, только зажмешь.
21.04.2016 в 18:26:05
123amg написал: чем или как их лучше держать жилу чтоб загнуть без надломов и повреждений. От пассатижей повреждения остаются, только зажмешь.
Ничем не гнуть - они сами согнутся в нужном месте и под нужным углом при установке механизма. Поищите на форуме - я где-то и не раз выкладывал подборку фотографий последовательности подключения и установки розеток.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу