25.04.2016 в 23:18:42
приобрел кримпер HT-236C для обжима неизолированных клемм и контактов. Просмотрел различные сайты и не нашел, как это делается. С верхом и низом клеммы в матрице разобрался, а с какой стороны вставлять в матрицу клемму (слева или справа)? Матрица двухконтурная. И по какому признаку можно понять, что необходимо изменить положение регулятора прижимного усилия матриц? Спасибо
26.04.2016 в 00:33:14
_dmitry написал: Просмотрел различные сайты и не нашел, как это делается.
Вбиваете в ютубе "кримпер", получаете тысячу видео. В чем проблема?
26.04.2016 в 20:36:05
cooler.od, Вбивал, я же об этом выше указал, 1000 - это конечно Вы прихвастнули. Ну 10 есть. Но при просмотре данных видео, ответа на мои вопросы не получить. Если бы было так легко, то не задавал бы вопрос.
28.04.2016 в 00:03:53
Ну, есть ролик а YouTube, посвященный именно этим наконечникам, но я бы автору за съемки руки бы оторвал:
29.04.2016 в 00:22:51
mr.energo написал: Надеюсь, и Вам поможет.
mr.energo, Спасибо, помогло. Хоть вопрос снялся, с какой стороны вставлять жилу. А вот использование регулятора прижимного усилия матриц пока не выяснен.
29.04.2016 в 22:50:11
_dmitry написал: А вот использование регулятора прижимного усилия матриц пока не выяснен.
Это с опытом приходит. Если пережать - сильно мнет клемму. При маленьком сечении провода может вырвать жилки. Если недожать - сами понимаете, контакт ненадежный, и провод может выйти при шевелении.
Возьмите горстку клемм, потренируйтесь. Два десятка испортите, без этого не научитесь. :) Правильно обжатую клемму видно невооруженным взглядом.
30.04.2016 в 03:25:09
cooler.od, Будем нарабатывать опыт.
01.05.2016 в 02:04:02
cooler.od написал: Правильно обжатую клемму видно невооруженным взглядом.
Да, и в частности, жилы, немного выходящие за пределы обжимной зоны наконечника (меня учили обжимать именно так, это гарантирует то что жилы не выскочат и всегда визуально можно проконтролировать).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу