Или по базам страховых компаний.
Но это маловероятно. Нет системы, требующей регистрации жизненного цикла транспортного средства. Есть только правила, существенно снижающие вероятность нарваться на конкретную подставу. Типа один владелец и т.п.
Сам на днях продал свою старую машину. Приехал мне в ее зад как-то один таксист. Бампер вдребезги, парктроники сказали - меняй. А дверь багажника сказала - неси веревку, потому что не закрывалась из-за небольшой деформации задней части кузова. В сервисе официалов мне по страховке все сделали. Кузовщину подварили немного, поставили новый бампер и парктроники. Покрасили качественно все. Когда продавал честно сказал про мелкие сколы и закрашенное место на двери, которое мне как то на стоянке какой то хмырь затер и смылся. Сказал, потому что все это или видно или на раз вычисляется толщиномером. А под бампером ничего не видно. Поэтому машина ни разу не битая :). Хотя по большому счету владелец этого и не узнает. Независимо от того будет у него авария или нет.
А мне, как продавцу смысла нет давать повод для снижения цены товара, не потерявшего потребительские качества.
Поэтому сервисную книжку со всеми чеками и накладными по ТО передал новому владельцы, а счет по тому кузовному ремонту оставил у себя.
Прикол в другом был. На машине проданной шины были практически новые. Пробег реальный, не смотанный. Так мне один кадр высказал, что мол подозрительно, что у тебя шины новые. Скорее всего говорит, пробег смотанный. Поэтому и шины у тебя новые.