sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

03.06.2016 в 18:30:32

Vacony написал: Для примера, в подвесном унитазе каркас из трубы 40-40-2, два болта. Нагрузка 400 кг. Пусть врут в 2 раза. Ну 200 кг.

400кг -это на излом в месте входа шпилек.... а на консоли (краю унитаза) 100кг максисмум.... я этих вырванных горшков насмотрелся.... и напеределывался.... таким образом, 400кг -это допустимая нагрузка для инсталляции... но не для горшка.... почему так пишут???? потому что маркетологи точно знают, что 400 больше 100.... а в техслужбе Ашана точно знают, что они уроды....

Vacony написал: Тут сварная арматура, 7 перекладин. Каждая по госту на отрыв 3.6 тонны. Пусть на излом будет те же 200 кг с плечом в 1.3 метра. 200 кг на 7 перекладин - распредение 1.4 тонны. Весь балкон со стеклом 300-400 кг. максимум.. А +крепления к стенам - там уже балки не на скручивание, а на отрыв - косые растяжки. В саму стену - анкера. Так что про 1 человека мне кажется вы точно ошибаетесь.

я не то чтобы ошибаюсь.... я опасаюсь преждевременного похоронного марша... так точнее. следует учитывать

1. нагрузка конструкции на консоль (там с отделкой 500кг набегает), а не около входной двери... если человек подходит к окну балкона, то 600кг.... плюс огурчики-помидорчики в банках в шкафу....
  2. расчет идет на качественную (под рентген) сварку без учета ее ослабления со временем (коррозия, непровар, и т.п.)... я подозреваю, что балкон планируется использовать более недели...
  3. крепление анкерами в трухлявую хрущобу... нет гарантии, что распорный клин не соседствует с пустотой, и нет гарантии растрескивания самой плиты.... хрущобы создавались на 25 лет, предельный срок службы 50лет... и потом никто ни за что не отвечает.... и если в комнатах стены пока еще держат обои, то про нагрузочные конструкции я бы не рисковал....
0
Vacony
Vacony
Новичок

Симферополь

03.06.2016 в 23:45:57

НУ и производители, и люди вроде ка кобсуждали не раз этот вопрос, я про унитаз и нагрузку что продавцы уроды не спорю http://ura-remontu.ru/podvesnojj-unitaz.html http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t156834-neskolko-voprosov-pro-podvesnoj-unitaz/

по раме - не совсем понял что вы зовете консолью ?

1. нагрузка да будет и 400 и 500, огурчиков нет, но пусть будет что то другое
  2. конечно долго использовать, но не понял опять к чему это ? что плохо сварят и швы разойдутся в конструкции ?
  3. почему трухлявая хрущеба то ? дом блочный - белый камень. какие там пустоты ? какие плиты ?
0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

08.06.2016 в 12:50:33

Vacony написал: по раме - не совсем понял что вы зовете консолью ?

1. нагрузка да будет и 400 и 500, огурчиков нет, но пусть будет что то другое
  2. конечно долго использовать, но не понял опять к чему это ? что плохо сварят и швы разойдутся в конструкции ?
  3. почему трухлявая хрущеба то ? дом блочный - белый камень. какие там пустоты ? какие плиты ?

мы как будто на разных языках говорим.... слов много, но не понимаем.... в вашем ТЗ фигурирует блочная хрущевка (пост №1).... у нее срок службы 50 лет...... далее, смотрите в техпаспорте квартиры серию дома.... потом идете на http://forum.dwg.ru/ и ищете схемы расположения плит своего дома, их нагрузки, и узлы крепления..... там же читаете про консоль.... там же читаете про усталостные разрушения.... после всего этого можно говорить предметно.....

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

08.06.2016 в 15:25:10

sanya1965 написал: крепление анкерами в трухлявую хрущобу...

Химические анкера применить можно. Например, можно просверлить отверстие 20 мм почти на всю глубину стены, быстро напихать ремонтной смеси (Ceresit CX5, только её мешать надо для каждой 1-2 дырок отдельно), и вставить (забить) заточенную рифлёную арматуру А3 диаметром 10-12 мм, или шпильку М12. Подождать несколько минут и можно варить арматуру или накручивать гайку на шпильку.

Vacony, только не смотрите на такие монтажи, когда просто забивают молотком арматурину в стену и считают, что надёжно закрепили. Так делают уроды.

0
Vacony
Vacony
Новичок

Симферополь

10.06.2016 в 21:40:53

Простите, почему решили что дом трухлявый то ? ) Белый камень с железобетонными перекрытиями ) psnsergey, ни в коем случае забивать не смогу даже при желании - бетон и альминские блоки ) Склоняюсь что бы притянуть балку анкерами М12 или выше к дому, привариться балками 30х50 с шагом 50 см, а по углам сделать крестообразные растяжки с креплением так же к дому. Пусть частично будет лежать конструкция на балконной плите, но частью нагрузку возьмет и дом. Тем более что тяжелее особо не станет, минус бетонная стяжка и перила обшитые шифером, плюс железная конструкция с крепежом в стены и окна металопласт.

0
Vacony
Vacony
Новичок

Симферополь

14.10.2016 в 23:37:28

Кому интересно проект сделан. Могу фоток накидать пока не зашил все

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

17.10.2016 в 15:09:49

Vacony написал: Могу фоток накидать

напомнило.... когда нырять научитесь, воды нальем...... что мешало прицепить фотки в начале обсуждения??????

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу