Vacony написал: Для примера, в подвесном унитазе каркас из трубы 40-40-2, два болта. Нагрузка 400 кг. Пусть врут в 2 раза. Ну 200 кг.
400кг -это на излом в месте входа шпилек.... а на консоли (краю унитаза) 100кг максисмум.... я этих вырванных горшков насмотрелся.... и напеределывался.... таким образом, 400кг -это допустимая нагрузка для инсталляции... но не для горшка.... почему так пишут???? потому что маркетологи точно знают, что 400 больше 100.... а в техслужбе Ашана точно знают, что они уроды....
Vacony написал: Тут сварная арматура, 7 перекладин. Каждая по госту на отрыв 3.6 тонны. Пусть на излом будет те же 200 кг с плечом в 1.3 метра. 200 кг на 7 перекладин - распредение 1.4 тонны. Весь балкон со стеклом 300-400 кг. максимум.. А +крепления к стенам - там уже балки не на скручивание, а на отрыв - косые растяжки. В саму стену - анкера. Так что про 1 человека мне кажется вы точно ошибаетесь.
я не то чтобы ошибаюсь.... я опасаюсь преждевременного похоронного марша... так точнее. следует учитывать
- нагрузка конструкции на консоль (там с отделкой 500кг набегает), а не около входной двери... если человек подходит к окну балкона, то 600кг.... плюс огурчики-помидорчики в банках в шкафу....
- расчет идет на качественную (под рентген) сварку без учета ее ослабления со временем (коррозия, непровар, и т.п.)... я подозреваю, что балкон планируется использовать более недели...
- крепление анкерами в трухлявую хрущобу... нет гарантии, что распорный клин не соседствует с пустотой, и нет гарантии растрескивания самой плиты.... хрущобы создавались на 25 лет, предельный срок службы 50лет... и потом никто ни за что не отвечает.... и если в комнатах стены пока еще держат обои, то про нагрузочные конструкции я бы не рисковал....