15.12.2005 в 21:26:30
На каких-то сайтах видел рекомендации использовать вермикулит вспученный под ГВЛ. Видел и рекомендации класть пенопласт жесткий. В одной комнате (14,5 кв. м) соорудил пол "по Кнауфу", не удаляя старой стяжки. Правда, сама стяжка имела форму корыта с перепадом до 9 см. Ушло примерно 6 мешков керамзита. Паркет по этому делу лежит нормально уж года два (тьфу-тьфу), но сейчас я бы, наверное, делал либо мокрую стяжку, либо что-то вроде звукоизолирующего пирога (описан на старом форуме). Все же пол из ГВЛ (два слоя, свинчено саморезами) мягковат: ребенок прыгнет - все трясется. Не сильно, но порой противно.
27.12.2005 в 13:03:00
Вопрос такой: а если использовать перлит в качестве засыпки, уплотнять его в ходе укладки или через листы? Вот здесь
Перлит, собственно, возник как вариант потому что Кнауфовской засыпки у нас не купить, да и листы ГВЛВ продают только обычные (кстати, пилить их "под малоформатные" или не стоит?).
Пол нужно ложить в 2-х комнатах, 17 и 15 метров, толщина засыпки после уплотнения ~70 мм. Пол "гулять" не будет на такой толщине? Сверху доска 27мм. Лаги не предлагать;) плита основания ровная и гладкая, бетон за 30 лет набрал прочности будь здоров - анкера/дюбеля ниасилю.
Да, по поводу плиты: что стелить на нее под засыпку? Кнауф пишет - полиэтилен, где-то встречал категорические возражения, мол, только крафт-бумагу. Что от чего нужно изолировать и не случится ли под изолированным полом плесени, грибка или еще чего?
29.12.2005 в 10:24:27
DNK1 написал : Все же пол из ГВЛ (два слоя, свинчено саморезами) мягковат: ребенок прыгнет - все трясется. Не сильно, но порой противно.
Мда, кафель на такой наверное не покласть..., а я собирался.
29.12.2005 в 11:46:02
Ремонт в двушке панельной девятиэтажки площадь 50 кв м. Ушло 17 мешков керамзита, полмешка еще осталось. Кухню, прихожку и спальню делали криворукие гоблины с которыми после ругани расстался. Зал - профи. Результат - на гоблиновом поле имеют место быть "хлопуны" - неплотно или с недосыпом насыпанный керамзит имеет небольшой зазор до листов ГВЛ, и если энергично пройти по полу раздаются характерные удары прогибающегося листа о керамзит. Там же где клал профи - впечатление что на бетоне лежит. Так что хоть меня хлопки и раздражают ( с ними я буду боротся прорезами ГВЛ, подсыпкой керамзита и его проталкиванием - уплотнением под края прореза и последующей заделкой прореза, который будет сделан конусно, по принципу пробки) но пол я считаю классный - один раз сделал (только качественно) и забыл. Так что всю трухявину - долой!
22.01.2006 в 23:24:22
60 мешков на кухню и коридорчик. площадь 15 м2 слой 15 см
28.02.2014 в 14:54:23
Пескобетон - 150 мешков. Каждый мешок по 40 кг. Площадь квартиры 60 метров. Перепад 6-7 см. В Основании Шумонет-100. Стяжка армирующая.
28.02.2014 в 21:48:57
Vas12 написал : Кстати, в кнауфовской доке нигде не написано, что нужен именно керамзит. Там просто фигурирует "сухая засыпка".
Насколько я помню, называется она Компэвит, и ничего кроме неё они класть не рекомендуют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу