Нет, правда, какой смысл щелкать автоматом вместо рубильника, если их можно просто поменять местами?
13.05.2016 в 17:34:54
Нет, правда, какой смысл щелкать автоматом вместо рубильника, если их можно просто поменять местами?
13.05.2016 в 17:36:22
CRaF написал: Освещение ВВГнг-LS 3x1,5 - по потолку в гофре
гофра на потолке не нужна. Достаточно закрепить ввгнгls дюбель- хомутами....
13.05.2016 в 17:43:47
masana написал: подумайте про контактор - лазить в щит дергать ВН утомляет. со временем перестаешь это делать. я себе ВН на контактор поменял в результате.
Вы его каждый день что ли выключаете? Обычно это для режима "все на дачу/в отпуск", т.е. по-любому лучше все проверить и отключить.
13.05.2016 в 18:03:23
bnmuyt написал:
masana написал: подумайте про контактор - лазить в щит дергать ВН утомляет. со временем перестаешь это делать. я себе ВН на контактор поменял в результате.
Вы его каждый день что ли выключаете? Обычно это для режима "все на дачу/в отпуск", т.е. по-любому лучше все проверить и отключить.
bnmuyt, бывает и 2 раза, смысл отключаемых линий (для меня)- обесточить устройства включенные в розетки - зарядки, роутер, итп, ну и свет погасить в сортире :D а также изредка избавить ребенка (маленького) от риска исследования розеток и включения электроприборов.
13.05.2016 в 19:39:03
Если так, то конечно да. Действительно, зачем вынимать зарядки и отключать роутер кнопкой/автоматом, если их можно вырубить контактором вместе со всей остальной квартирой. Заодно и от ребенка ничего отвлекать не будет.
13.05.2016 в 19:48:02
masana написал:
web-rr написал:
masana написал:
CRaF написал: Dennis_A, Ну критике всегда есть место.
CRaF, двухполюсник 40А на отключаемые линии поменяйте на выключатель нагрузки или контактор. а 2р автомат в этажный щит или вместо "рубильника"
masana, человек не доверяет каке установленной в подъезде. Я бы тоже автомат оставил.
web-rr, а я бы поменял каку :D
masana, Я б тоже поменял, не хочу лезть в зону не своей ответственности. Это пусть РЭУ делает. Насчет контактора - за совет спасибо, но пока не предвидится часто отключать нагрузку, это больше на будущее задел.
13.05.2016 в 19:58:19
bnmuyt, Согласен, но думаю, к тому времени, когда будем часто пользоваться отключением, уже дождусь, что в этажном щите автомат заменят.
13.05.2016 в 20:06:41
Юрий-Электр написал:
CRaF написал: Освещение ВВГнг-LS 3x1,5 - по потолку в гофре
гофра на потолке не нужна. Достаточно закрепить ввгнгls дюбель- хомутами....
Юрий-Электр, Гофра больше для эстетики. :) В квартире-то живём, а потолки в этом году не планируем делать. Хотя действительно, можно и дюбель-хомутами нормально сделать.
13.05.2016 в 21:01:03
Не важно, заменят в этажном щите или не заменят. Вы в своем поменяйте местами рубильник и АВ. Рубильник же для того и создан, чтобы отрубать, логично?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу