23.08.2016 в 20:08:29
Сам был в подобной ситуации - через мой балкон дождём залило две квартиры. НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛ. По закону, БАЛКОН является общедомовым имуществом, а не вашей собственностью. Он в размер квартиры не входит. Виновата УК. Я написал заявление с ссылкой на Закон и УК мне устранила все протечки на нижние этажи.
22.09.2016 в 21:49:30
Anastasiay написал: Luna, являюсь владелицей квартиры.
Хотела всем сказать огромное спасибо за активность и советы. Пока я изучала вопрос "кто виноват и что делать", соседи сверху все-таки застелили балкон. Последний дождь пережили без потопов. Будем смотреть теперь, как пойдут дела :) Еще раз всем огромное спасибо!
Anastasiay, Верхние ваши соседи, они на самом верхнем этаже? Или над ними тоже есть еще один незастекленный балкон? Так и будут заставлять нижние верхних, стеклить свои балконы. :)
28.01.2017 в 01:37:04
Мне вот интересно можно ли застраховать свою квартиру от затоплений? Я нашел кампанию где вроде зделают
24.12.2018 в 04:57:27
Anastasiay, Здравствуйте, уважаемый автор. Даже специально зарегистрировался на этом сайте, что бы ответить вам. У меня проблема была один в один - как ваша. Был ныне покойным тестем лет 18 назад застеклён балкон. Правда, не очень качественно ему сделали. И ещё я никак не мог понять, почему капает сверху постоянно и сыпется то штукатура, то сами камушки с плиты сверху. А фишка в чём. Человек, купивший эту квартиру ( а она крайняя сверху, над ним только крыша), не хочет стеклить балкон. И я начал обзванивать , кто ремонтирует и оборудует балконы. Первый мне заморочил голову, когда пришёл на место, что они перешьют другим листом потолок ( плиту балкона сверху) помимо прочего и всё будет путём. Но другой строитель через несколько дней пришёл и сказал ключевую фразу " мы сделаем вам балкон с своей крышей" Я даже не понял сначала, как это и о чём он. И он пояснил, что вода всё равно будет просачиваться сквозь разрушающуюся плиту по попадать на этот алюминиевый, предложенный предыдущими строителями, лист. Примерно как на натяжной потолок. И в итоге этот лист с этой влагой внизу как нибудь сорвётся. В общем молодец второй. Обьяснил мне, что нужна своя крыша на балконе. Сделали хорошо балкон с своей крышей, которая находится как бы треугольником ровно под плитой балкон соседа сверху. Теперь вода, снег, камушки от разрушающейся плиты сверху, штукатура и прочее, просто ссыпаются по моей пологой крыше сверху ( мимо нас) и всё. Теперь я полноценно пользуюсь балконом, а не как раньше. Кстати, мне строители там сушилку повесили к потолку , освещение сделали. И весь оконный блок поставили, раньше был деревянные окна и дверь на балкон, теперь стеклопластик. А на балконе окна сделали раздвижными в алюминиевой раме.. В общем сейчас любо дорого! Так что выход только один тут - своя крыша у вашего балкона. Выход есть! рад был помочь, если что.
Так что теперь не важно, постелен там пол у соседей на балконе или нет и что там они вообще делают, у меня своя крыша на балкончике и я теперь от них не завишу. Сама конструкция не сложная. Лёгкая, из брусков собирается, сверху листы ложатся, потом всё это ставится. После этого изнутри крыша зашивается. А дальше по вашему желанию. Мне вот свет провели и сушилку удобную повесили, ну, где руками верёвочки с стены берёшь, эта фигня вся опускается, вешаешь бельё или ещё что и поднимаешь обратно. Правда, живём в центре города. Я пока сушилкой особо не пользовался. Как то стрёмно, всё таки город, не деревня, труселя на всеобщее обозрение вешать и прочие дела.... Домашней пока пользуемся напольной. Но есть и есть, кушать не просит. Может летом пригодится.
31.05.2019 в 23:17:33
gnev44, В силу части 5 статьи 15 названного кодекса, общая площадь жилого помещения состоит из суммы всех его частей, включая площадь мест вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.17 апр. 2017 г.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу