n-p-n написал :
Должно быть наоборот: -200 грамм (со снятым патроном )
Даже со снятым патроном QuiXS потянет на 1,5кг, что вполне соответствует весу
обычной 650 BS и на 300 грамм тяжелее, чем модель 500 BS вкупе с патроном...
есть версия. Такой режим (когда долго сверлят на пониженных) - опасен для теплового режима мотора. Наверное, так они отучают долго его использовать. Подразумевается засверливание на пониженных, а потом уж - на полной!
Демон написал :
Даже со снятым патроном QuiXS потянет на 1,5кг
Я думаю, что опечатка на сайте. Должно быть наоборот (со снятым патроном, конечно.) О чём и написал...
Демон написал :
Во как?! А я-то по наивности "пришиваю" ГKЛ, в основном, только этим инструментом...
как вам удается неперекручивать шурупы? если гкл - рвет его. если прочные материалы - убивает биту. приноровиться можно, но очень неудобно. да и характеристика кнопки пуск нелинейна.
для гкл у меня узкоспециализорованная Хилтя есть. :)
Возможно. Но мне почему-то кажется, что нет... В PDF-ке та же цифирь...
Barrik написал :
как вам удается неперекручивать шурупы?
если гкл - рвет его. если прочные материалы - убивает биту.
приноровиться можно, но очень неудобно.
А использовать битодержатель с регулировкой вылета биты не пробовали?
Рекомендую - очень полезная вещь...
Бита живёт меньше, чем при использовании шуруповёрта,
но на то, чтобы загнать 700 саморезов, вполне хватает одной.
Главное - скорость работы значительно выше... :yu
Barrik написал :
для гкл у меня узкоспециализорованная Хилтя есть.
Демон написал :
Может быть сейчас китайская Макита, и взаправду,
получше сделана, чем швейцарский Кресс. Хотя в отличие от Макиты там
даже намёка на облой нет. А насчёт неравномерных зазоров - это новость!
Хотите постебаться? Хорошо. Только Ваши бла-бла-бла не катит, дайте фото макитовской дрели с облоем.
Демон написал :
Да ну!!! Где??? Неужто я и этого не заметил...
Значит спишем один плюс. У меня Кресс 500 TBS с крючком (от Вашей дрели отличается только патроном, ибо это гипсокартонник, которым и нужно пришивать ГКЛ).
Демон написал :
Извольте - биения у нового патрона такие, что впору окружности рисовать...
Ни люфтов, ни биений, у меня, в отличии от Вас, эта дрель есть ;).
Демон написал :
Шумовые характеристики явно не в пользу Макиты.
Я, опять же в отличии от некоторых, прежде чем запостить, включил оба девайса и послушал-сравнил (может будете утверждать, что BS менее шумная, чем TBS ;))
Демон написал :
Открою военную тайну - у этой модели Кресса тоже кругом одни подшипники.
Откройте, бог в помочь, вот взрыв-схема, покажите подшипники качения по кругу, особливо интересует деталь N14 ;).
Демон написал :
Дрель Makita 6413 по всем статьям (самое главное, по мощности) проигрывает Kress 500BS.
Вы забыли написать ИМХО, что касается мощности, то Макита при своих 450-ти заметно крупнее кресса, это наталкивает на кое-какие размышления.
ПыСы. Хотел фото выложить "облоя" макиты и "равномерных" зазоров кресса, да аккумы севшие оказались в фоте, завтра выложу. А от Вас фото макиты с облоем ;).
Дмитрий Т написал :
Ни люфтов, ни биений, у меня, в отличии от Вас, эта дрель есть
по этому поводу я уже писал в этой конференции...
суть дела.
я 2 раза пытался купить дрель от Макиты.(цена приемлима, к марке отношусь нормально. пылесос 448, лобзики 4324 4329, болгарка 9558, циркулька 5704...) оба раза не получилось. подвела небрежность изготовления - просто брак.(разные магазины, по времени дельта 2 года) оба раза сильно бил патрон. первый раз замена на 500BS. второй раз на Хитачу.
Впечатление что Кресс просто выше классом.(и ценой тоже)
Barrik написал :
я 2 раза пытался купить дрель от Макиты.(цена приемлима, к марке отношусь нормально. пылесос 448, лобзики 4324 4329, болгарка 9558, циркулька 5704...) оба раза не получилось. подвела небрежность изготовления - просто брак
Завтра выложу подробные фото макиты и кресса, покажете мне небрежность изготовления макиты. Что касается цыгантулза -мимо кассы, это не макита. Про отсутствие каких-либо биений и люфтов я писал еще два года назад, когда купил эту дрель. Благодаря подшипникам качения люфтов (радиального и осевого) не ощущается совсем, зажатое сверло при вращение как литое, без малейших биений.
Barrik написал :
Впечатление что Кресс просто выше классом.(
У меня мнение противоположное. Кресс хорош. Был. Когда цена была соответствующая. Более того, имеющийся у меня крессовский лобзик ST 500E, я противопоставлял широко любимой маките 4324 и 4329, но до тех пор, пока он стоил 2700 (а за два дня до того как я его купил, его цена была 2530). Как только его цена стала 4300(года два с половиной назад), я его советовать перестал, ибо он залез явно не в свою категорию, где уже не так далеко до 75 боша, до которого крессу как ....
Но есть у кресса уникальный девайс- пила дуо-сага, мафель ему не конкурент. Причем брал я ее в начале 2006 года за 6700, сейчас она 10630, вот взял бы я ее сейчас- вопрос. В общем, пусть кресс с нынешними ценами идет лесом, не стоит он столько. ИМХО.
Дмитрий Т написал :
Вы забыли написать ИМХО, что касается мощности, то Макита
при своих 450-ти заметно крупнее кресса, это наталкивает на кое-какие размышления.
Ни на что это не наталкивает - есть и покрупнее дрели, типа того же Интрескола.
Даже ежу понятно, что я озвучиваю исключительно своё мнение и ничьё больше.
Однако, есть и объективные показатели, спорить насчёт которых просто нелепо.
Без всяких ИМХО - патрон у Кресса на голову выше - можете что-то противопоставить?
Без всяких ИМХО - кабель длиннее, качественнее и удобнее - посмеете возразить?
Без всяких ИМХО - мощность выше - рискнёте указать отдаваемую мощь 6413?
Всё остальное специально для Вас могу заИМХОвать...
Дмитрий Т написал :
Хотел фото выложить "облоя" макиты и "равномерных" зазоров кресса,
да аккумы севшие оказались в фоте, завтра выложу.
Ну вот и прекрасно! Раз уж Вы вставите в фотык свежие батарейки,
то запечатлейте во всей красе и жутковатое качество Кресса
и красоту Макиты (особенно зоны вокруг курка и вент-отверстий).
Все вместе и поглядим... А то вдруг мне банальный брак попался?
А я здесь на китайцев напраслину возвожу...
Vadim63 написал :
Ни за кого в споре выступать не буду, тем более, что не владею данными девайсами, но на взрыв-схеме отчетливо виден N14 как игольчатый подшипник, но в описании http://spareparts.kress-elektrik.de/...d370d005a4a409 N14 SLIDING BEARING переводится как подшипник скольжения. Возможно кривой перевод, короче надо делать вскрытие.
На младшей модели 420 деталь N8 тоже смотрится как игольчатый подшипник, однако это втулка, n-p-n разбирал эту дрель и вылаживал фото потрошков.
Демон написал :
Ни на что это не наталкивает - есть и покрупнее дрели, типа того же Интрескола.
Не сразу понял, что Ис сравнивается с крессом, да крупнее.
Демон написал :
Однако, есть и объективные показатели, спорить насчёт которых просто нелепо.
Без всяких ИМХО - патрон у Кресса на голову выше - можете что-то противопоставить?
Про патрон ничего не скажу, нет у меня этой дрели, т.к. в отличии от Вас, пишу о том, что имею.
Демон написал :
Без всяких ИМХО - кабель длиннее, качественнее и удобнее - посмеете возразить?
Без всяких ИМХО - мощность выше - рискнёте указать отдаваемую мощь 6413?
Конечно посмею ;), втулка на шпинделе нивилирует все Ваши "без всяких ИМХО".
Что касается мощности, то это не показатель качества дрели, посмеете возразить?;) А обрезинка корпуса уравновешивает длину шнура.
Демон написал :
Всё остальное специально для Вас могу заИМХОвать...
Давайте.
Демон написал :
то запечатлейте во всей красе и жутковатое качество Кресса
и красоту Макиты (особенно зоны вокруг курка и вент-отверстий).
Запечатлею-запечатлею...и вент отверстия и стыки. А Вы в свою очередь облой Макиты, это будет по-честному ;). А про "жутковатое качество кресса"- это Вы сами сказали (ни слова про родственников ;)), я лиш сказал про неравномерные зазоры половинок. Кстати, выложите фото сопряжения половинок корпуса возле курка, а то мож я и впрямь понапраслину возвожу.
Демон написал :
Да! Простите - забыл поблагодарить за взрыв-схему 500BS...
Да пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье...:)
Демон написал :
В качестве маленькой компенсации привожу схему Макиты 6413...
Спасибо, но на форуме уже были фото потрошков этой макиты.
Дмитрий Т написал :
обрезинка корпуса уравновешивает длину шнура.
Вы это на полном серьёзе? А недостающие до розетки два метра кабеля
будете из китайской резины вытягивать? Знаете, при подобном подходе -
обрезиненный курок Кресса легко уравновесит как бы отсутствующий подшипник.
Дмитрий Т написал :
Что касается мощности, то это не показатель качества дрели
Делая подобное заявление, Вы сами себе противоречите...
Дмитрий Т написал :
Спасибо, но на форуме уже были фото потрошков этой макиты.
Неужели внутри всё настолько замечательно, что ничего не смутило? Сомнительно...
Дмитрий Т написал :
Кстати, выложите фото сопряжения половинок корпуса возле курка...
Без проблем - правда, фотка далека от совершенства, чётче сфоткать
почему-то не получается, но в общем и целом - вполне наглядно...
Дмитрий Т, на вашей фотке потрохов Kress (какая???) есть металлическая пластинка, через которую проходит вал ротора и вал патрона. Это и есть промщит? Или промщит выглядит иначе?