14.11.2009 в 21:06:18
Дмитрий Т написал : Да, зазор в Вашей дрели равномерный, когда я брал гипсокартонник, то смотрел и дрели, у всех половинки корпуса расходились в зоне курка.
Посмотрел повнимательней...а ведь и на Вашей тоже расходятся, хорошо видно при увеличении.
14.11.2009 в 21:08:05
Демон написал : Возможно. Но мне почему-то кажется, что нет
отчего же? Модели совершенно одинаковы. Откуда там взяться лишним 200 граммам?
Демон написал : привожу схему Макиты 6413
у-упс. Промщита нет... :(
2 Дмитрий Т ай-яй-яй. Зачем выложили фотку моей 420 BME? У неё, как раз втулка. Но она не 500 BS! Кстати, качество литься и сборки меня полностью устраивает. Эргономика, патрон, звук, момент - всё выше похвал. В лабазах держал пару разных дрелей Макиты. Одни нравились очень, другие не нравились...
14.11.2009 в 21:15:56
n-p-n написал : ай-яй-яй. Зачем выложили фотку моей 420 BME?
Виноват...:o
n-p-n написал : У неё, как раз втулка. Но она не 500 BS!
В курсе:
Дмитрий Т написал : На младшей модели 420
:)
n-p-n написал : Промщита нет...
Зачем он на легкой дрели?
14.11.2009 в 21:20:04
14.11.2009 в 21:23:10
Либо не та модель, либо патрон заменили в магазинном сервесе, либо "левак". Видел именно с БЗП.
14.11.2009 в 21:25:22
Дмитрий Т написал : Зачем он на легкой дрели?
надёжность, жёсткость.
14.11.2009 в 21:27:13
n-p-n написал : Кстати, качество литься и сборки меня полностью устраивает. Эргономика, патрон, звук, момент - всё выше похвал.
А никто и не хает крессовскую дрель, просто макита лучше :).
Дмитрий Т написал : надёжность, жёсткость.
Есть примеры, когда редуктор разваливался на легких дрелях?
14.11.2009 в 21:28:59
Дмитрий Т написал : Для этого есть удлинитель
Похоже, Вы никогда не занимались монтажом под потолком и выше... Не подскажите, где будет находится вилка воткнутая в удлинитель, при работе на стремянке или козлах? Ладно, не утруждайтесь... Я и так знаю - соединение будет висеть в воздухе. А это значит, что профессиональный барабанный удлинитель использовать нельзя, да и обычный бытовой - опасно...
Дмитрий Т написал : обмотайте ручку изолентой
За всё время работы Крессом 500BS не испытывал необходимости использовать изоленту или ещё что-то для "обрезинивания" рукоятки.
Дмитрий Т написал : А что смутило вас?
Простая конструкция во многом аналогичная BOSCH GBM 6... Это весьма бюджетное техническое решение - подшипники закреплённые в пластике не вызывают большого доверия...
14.11.2009 в 21:31:23
На что смотреть при заказе Kress 500BS? Прельщает патрон с трещёткой, автоблокировка шпинделя и вес 1,2 кг при цене на 1200 р меньше, чем у DeWALT DW217/221.
14.11.2009 в 21:33:16
Дмитрий Т написал : Посмотрел повнимательней...а ведь и на Вашей тоже расходятся, хорошо видно при увеличении.
Ну, Вам виднее... Мне только остаётся подождать фотки Ваших дрелек - охота посмотреть на высококачественную китайскую Макиту...
14.11.2009 в 21:36:56
Демон написал : Похоже, Вы никогда не занимались монтажом под потолком и выше...
Похоже, что и Вы тоже.
Демон написал : Не подскажите, где будет находится вилка воткнутая в удлинитель,
На козлах, например.
Демон написал : при работе на стремянке
Работа на стремянке по ТБ запрещена.
Демон написал : За всё время работы Крессом 500BS не испытывал необходимости использовать изоленту или ещё что-то для "обрезинивания" рукоятки.
А мне нравится обрезинка, инструмент цепко сидит в руке.
Демон написал : Это весьма бюджетное техническое решение - подшипники закреплённые в пластике не вызывают большого доверия...
А в чем закреплен передний подшипник шпинделя, на который приходится основная нагрузка, в крессе?
14.11.2009 в 21:48:02
sergomaster написал : Прельщает патрон с трещёткой
Насколько я помню, БЗП на Kress пр-ва китайской San OU. Неплохие, но Rohm держит получше, да и точность повыше. Если не ошибаюсь, такую-же дрельку видел у Wurth: дороже где-то на 1000 руб, но зато БЗП Rohm и чемодан вроде есть.
in my humble opinion
14.11.2009 в 21:56:54
Демон написал : Ну, Вам виднее...
А Вам больше сказать и нечего, расходятся, видно даже на этой фотке.
Демон написал : Мне только остаётся подождать фотки Ваших дрелек - охота посмотреть на высококачественную китайскую Макиту...
Я вот могу сравнить кресс с макитой (кроме патрона), они у меня в руках, это оба моих девайса. Ну и зачем, по-вашему, я говорю, что кресс по внешнему виду собран хуже? Вы писали, что макита шумит громче кресса, я сравнил- ничего подобного. У кресса кнопка блокировки курка фуфловская, нажать ее большим пальцем большая проблема- я вру? Реверс на маките удобней. Вы же, про макиту судите на уровне "подержателя в магазине" да еще, похоже, от цыгантулза. Выложу я завтра фото, со всех сторон и крупно, нормальные качественные, а не стыдливые с мобилы. Если бы я выбирал из этих дрелей, то выбрал бы макиту. В свое время в посках легкой дрели, перелопатил множество девайсов, самой подходящей оказалась именно эта макита. Есть у меня еще меньше, макита 6501, тоже без люфтов и биений. Для себя сделал вывод, что легкие дрели в доступной ценовой категории лучше у макиты, хотя я большой поклонник боша.
14.11.2009 в 22:01:58
Kvost написал : Насколько я помню, БЗП на Kress пр-ва китайской San OU. Неплохие, но Rohm держит получше, да и точность повыше.
Даже спорить не стану...
14.11.2009 в 22:17:36
sergomaster написал : ссылка на "левак" :-) Хороший магазин-то, кто знает?
Читайте форум! Тема рядом висит про интернет магазины.
Видимо DeWalt из каких-то побуждений решил установить данный тип патрона, спросите у их
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу