jek
jek
Резидент

Липецк

04.08.2016 в 10:05:41

refrigerator написал: Какая организации в России занимается стандартизацией строительства? Есть предложение обязать строителей устанавливать противомоскитные сетки снабженные петлями и открывающихся вовнутрь.

Вы странно ставите свой вопрос. Раньше, в совдеповские времена, были как дети, так и окна. :) И в стране даже и не помышляли о том, что на окнах должны быть какие-то сетки заводского изготовления, которые могут "ловить" выпадающих из окон детей... Так что это вопрос не окон, не сеток и даже не сертификации. И вообще, почему государство в лице своих органов по сертификации, должно подменять родителям их функции?

И даже если сетки будут устанавливать изнутри на петлях, то детей выпадать будет не меньше, чем сейчас. Объяснение этому простое: сейчас немало семей завело детей с целью - (а) получения либо денег по программе материнского капитала, (б) "откоса" от армии самих "глав семейств". И как следствие, рожденных под этот "призыв" детей, как бы и нет в сознании их родителей... Много раз сталкивался с такими случаями. Сразу замечу, что я не говорю огульно на всех тех родителей, кто сейчас имеет маленьких детей!!! Но то, как порой небрежно и грубо родители относятся к своим маленьким детям - очень заставляет задуматься...

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

04.08.2016 в 10:50:56

jek написал: И вообще, почему государство в лице своих органов по сертификации, должно подменять родителям их функции?

Тем не менее государство иногда вмешивается, вспомните кресла в автомобиль, при этом в общественном транспорте кресла не обязательны (его там и не поставишь/не закрепишь).

0
jek
jek
Резидент

Липецк

04.08.2016 в 11:48:01

ser000, но между собственным транспортом и общественным - есть большая разница в плане аварийности. Статистика это подтверждает.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

22.08.2016 в 15:38:13

jek написал: Раньше, в совдеповские времена, были как дети, так и окна.

У меня в детстве сетка была самодельная и вставлялась изнутри: т.е. выпасть наружу никак не могла (если только не навалиться туда конкретно). И я не слышал, чтобы кто-то вываливался. А теперь сетки надеваются снаружи. И это реально опасно: у меня кошка залезает на окно и частенько встает передними лапами на сетку... Что же мне еще и за кошкой бегать, смотреть чтобы она в окно не выпала?! И все эти проблемы только потому, что какой-то талантливый проектировщик придумал надевать сетки снаружи, а не изнутри.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

22.08.2016 в 22:30:05

Дмитрий999 написал: А теперь сетки надеваются снаружи. И это реально опасно:

Люди, Вы с своём уме, чтобы подобное обсуждать?! :net: Будь сетка изнутри, будь она - снаружи. Это - сетка. Вы отдаёте себе отчёт в том, что покупаете??? Пластиковый уловитель НАСЕКОМЫХ, но никак ни Ваших детей или домашних животных. Из каких соображений она ставится? Из противомоскитных? А почему к противомоскитным соображениям, живя на высоких этажах, имея детей и домашних любимцев (кошек, хорьков, высокопрыгающих собачек) Вы лично не добавляете ещё и противоубиенные соображения? Фрамуга. И накидывайте на неё любую сетку. В конце-концов, структура любой сетки отнимет у Вас поступление воздуха не меньше, чем фрамуга. И не в Кении мы живём.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

23.08.2016 в 19:38:38

Luna написал: Вы отдаёте себе отчёт в том, что покупаете

Мы покупаем то, что продается в магазинах. Где я возьму ее - фрамугу эту?! Советская сетка держала 5-10 кг минимум. Этого абсолютно достаточно, чтобы никто не вывалился в окно. И это не намного меньше, чем держит стекло. Представьте, что у вас стекла будут наружу вываливаться?! Тут очень простая логика: если кто-то вывалился из-за сетки, то такая сетка опасна. А если уже несколько человек вывалилось из-за сетки - то государство должно принять регулирующие меры касательно конструкций сетки. Нафига тогда вообще государство, если каждый должен самостоятельно додумываться до того, что стандартную сетку нельзя использовать, и выискивать какие-то фрамуги, которых нет?! Зачем тогда ОБЖ в школе, если все так очевидно?!

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

23.08.2016 в 22:06:17

Дмитрий999 написал: Мы покупаем то, что продается в магазинах. Где я возьму ее - фрамугу эту?! Советская сетка держала 5-10 кг минимум.

Вы покупаете то, что предлагают, а не заставляют покупать. Фрамуга - это откидная рама, возможность, не открывая окно нараспашку, допустить воздух. К ней можно поставить и сетку, коли "москиты" донимают - и никто не вывалится, если не захочет, или Вы не захотите. Не делайте подоконник, кто Вас заставляет жить стереотипами? Так можно и на производителей стульев и табуреток грешить, коль ребёнок их пододвинул к окошку, открытому, и они послужили "первопричиной злоприключения". Пока Вы сидели в интернете, в туалете, висели на телефоне или планшете... ;) Следите за своими детьми и своими кошками... Или заказывайте металлическую решётку и сетку... Никто Вас не останавливает, всё можно. И советские, или несоветские времена тут ни при чём. Вообще тема не юридическая. Это что-то типа "у меня вывалился ребёнок, виновата противомоскитная сетка". Это с натяжкой похоже на юридическую предприимчивость американцев, когда можно отсудить компенсацию за то, что обжёгся горячим кофе в кафе. "Осторожно, горячо!!!", пишут теперь на стаканчиках в том же макдональдсе. Ну и что, на пластиковых сетках будем писать "Осторожно, удерживает только насекомых!!!"... Вы за это ратуете?! так тогда нужно будет на сетках писать и о том, что такое насекомые... и о том, что пользоваться ею можно, только научившись читать... Бред во всей красе. :) За своего ребёнка отвечаете только Вы, также и за свою кошку. А как это у Вас получается, - хорошо или плохо, - другая тема.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

24.08.2016 в 11:59:29

Luna, Ок, тогда зачем самогон запретили продавать? Ведь каждый сам за себя отвечает! Наркотики продавать нельзя почему-то. И машины без тормозов у нас не сертифицируют. Как-то не вяжется ве это с "За своего ребёнка отвечаете только Вы, также и за свою кошку". Давайте вообще сертификацию отменим: пусть каждый сам решает, подходит ему товар или нет. А уж про блокировки вредных сайтов в и-нете я вообще молчу: зачем государство вмешивается, если за детей родители отвечают?! Я мыслю так: если физлица сами не справляются с обеспечением безопасности быта своего и окружающих, то это тема для госрегулирования. А в случае с сетками они, очевидно, не справляются: я про выпадающих детей слышу постоянно.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

24.08.2016 в 12:53:04

Дмитрий999 написал: самогон

Дмитрий999 написал: Наркотики

Дмитрий999 написал: машины без тормозов у нас не сертифицируют

Ну Вы даёте. Список можно продолжить, конечно... :) Не стоит превращать тему в демагогию. Сетки, возможно, сертифицированы, сделаны из безвредных веществ. Свою функцию, а именно функцию улавливания насекомых, они выполняют. Других функций у них нет. Нету! :yu:

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

24.08.2016 в 14:29:12

Luna написал: Других функций у них нет. Нету

Но они необходимы, чтобы дети и животные не вываливались вместе с ними наружу. Поэтому сетки должны проходить сертификацию и выполнять вункции ограждающей конструкции не хуже оконного стекла.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

24.08.2016 в 14:47:03

Дмитрий999 написал:

Luna написал: Других функций у них нет. Нету

Но они необходимы, чтобы дети и животные не вываливались вместе с ними наружу. Поэтому сетки должны проходить сертификацию и выполнять вункции ограждающей конструкции не хуже оконного стекла.

Дмитрий999, так это уже совсем другое, правильно, ограждающие конструкции, а не противомоскитные сетки. Расширение ассортимента. И по-любому, ни один здравомыслящий родитель не допустит, чтобы его малыш "испытывал их на прочность", стоя на подоконнике. Элементарное падение с подоконника уже может стоить жизни и здоровья.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу