ADM05 написал:
Видимо на нас проводили практические испытания по выявлению узких/слабых мест.
Андрей, на самом деле все не так было. Пильный диск по дереву Bosch Carbide Multi Wheel черный в России появился только перед продажами, осенью 2015 года. Олегу Киселеву его дали в октябре. Вроде больше никому не давали. Я его покупал в магазине у Панкратова уже в ноябре. Первый синий в России появился 17 мая 2014 года на дне открытых дверей в компании.
Видео человека набрало более 666 000 просмотров. Диск на ДОД можно было посмотреть и попробовать, но его никому не давали на тестирование ни на ДОД, ни после. Обещали, что скоро появится. Но прошло полтора года.
Я свое видео снимал ровно через 2 года после появления первого синего перед поездкой на очередной ДОД и через полгода после покупки черного. :confused:
Так что в тестировании принимали участие сами представители компании, возможно, хотели как следует убедиться в его безопасности перед запуском в серийное производство. Я как раз в это время встречался с представителями швейцарского отделения компании, которое занимается дисками. Задавал вопрос про Carbide Multi Wheel, они сказали, что диск серьезно тестируется, и на это нужно время.
SerShe написал:
диск серьезно тестируется, и на это нужно время
2 года!?
Я, конечно, многого не знаю в нюансах подобных испытаний, но, КМК, это слишком долго для такого изделия, даже с учетом бюрократических задержек.
Сергей читать не любит внимательно, диск в Европе появился с задержкой минимум в год, после старта офф продаж.
В 2015 году 1 кв есть видео в конце "этот диск дадим попробовать вам, нам нужны отзывы"
У немцев есть тема, где обсуждали этот диск у нас, и гадали когда его начнут продавать у них
Вот странная штука делают в швейцари, у нас они есть уже осенью, а у поляков только летом. Ну прям волшебная логистика...
А жаль, мне про обиженных в 1 кв. 2015 года Бошем немцев больше понравилось, чем потом поляков в 1 кв. 2016 года. :confused:
Даже слезу прошибло.
Поляки всегда страдали от Российской Империи и потом от СССР. Теперь и от России убытки в виде Carbide Multi Wheel.
Благодарны должны быть, что защитник нашелся. Напишите им, может, яблок пришлют. Сейчас как раз сезон. ;)