Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5665472

Отопление дома или бани печами (каминами) из стали - это новый способ выдаивания денег или в этом хоть что-то есть. Высказывайтесь. Автор темы считает, что стальные печи - это никчёмный бред, не имеющий права на существование.

Регистрация: 15.05.2015 Екатеринбург Сообщений: 10

Знаю, что кулибины местные в нашем садоводчестве именно из стали буржуйки самодельные варят.

Регистрация: 22.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 83

Как полноценное отопление - вряд ли. Хотя надо смотреть какие конкретно печи меются в виду

Регистрация: 08.06.2016 Краснодар Сообщений: 4

Абсолютно не согласна с ТС
У нас в доме стоит стальная печь сербская MBS, она у нас полностью отапливает одна первый этаж – гостиную и спальню, в туалете теплый пол стоит, допустим не считаем это

Регистрация: 08.06.2016 Краснодар Сообщений: 4

Вторая печка, только другой фирмы, стоит на втором этаже, и тоже обогревает 2 комнаты. Живем в подмосковье, так что бывает мороз хороший, но мы пока не мерзли. Еще я присматриваю в магазине Печь камин, но это уже для души)

Регистрация: 23.02.2010 Рязань Сообщений: 173

Я боюсь металлических печей. Какое-то у меня к ним субъективно негативное отношение. Такие печи кажутся мне гораздо более опасными, чем кирпичные, особенно - для бани. Кроме того, металлические печи не создают тот уют в доме, который дают кирпичные печи.
Если же попытаться взвесить плюсы-минусы, то получается следующее:

  1. Кирпичная печь гораздо дольше сохраняет тепло, чем металлическая печь. Вставать ночью подбрасывать дрова - это не есть хорошо.
  2. Кирпичную печь нужно дольше топить, чтобы прогреть вымерзшее помещение. Поэтому металлическая печь может понравиться тем, кто бывает в доме наездами.
  3. Если кирпичную печь класть самому, то обычно получается дешевле, чем купить металлическую с качественным комплектом дымохода.
  4. Зато металлическую печь легче смонтировать.
  5. Требования СНИП к металлическим печам жестче, чем к кирпичным.
  6. Металлическая печь гораздо травмоопасней, чем кирпичная.
    Короче, я против металлических и ЗА кирпичные печи . Думаю, что жители Города Мастеров вполне смогут при желании сделать себе кирпичные печи.