Exiv65 написал: стабилитрон есть.
Стабилитрон не ставят. У стабилитронов значительная собственная емкость. Ставят ограничительные диоды (TVS). И ставят конечно не на выходе драйвера, а непосредственно у выводов затвора и истока.
25.05.2016 в 07:32:41
Exiv65 написал: стабилитрон есть.
Стабилитрон не ставят. У стабилитронов значительная собственная емкость. Ставят ограничительные диоды (TVS). И ставят конечно не на выходе драйвера, а непосредственно у выводов затвора и истока.
25.05.2016 в 10:37:41
x-men, Давайте котлет с мухами не мешать.
Короче. Приведите примеры использования диодов Шоттки в затворах полевика дежурки и спорить будет не о чем.
25.05.2016 в 13:05:02
Exiv65 написал: Давайте котлет с мухами не мешать.
Что есть котлеты и что есть мухи в этом обсуждении? :)
Exiv65 написал: Мы НЕ говорим здесь про IGBT.
Да, не про IGBT. Только возникает вопрос: вы читаете что вам отвечают? И все ли строки вы читаете? В стартовом сообщении вы для конкретики назвали 3842. Вот по ней я привел рекомендацию производителя, которую он дал не для того чтобы защитить транзистор другого производителя, а выход своей микросхемы. Защелкивание микросхем это очень распространенное явление. Не стоит считать, что это касается только IGBT, раз в статье, на которую я сослался говорится про них. :)
Exiv65 написал: TVS это два стабилитрона
Это не так. Вам следует узнать про TVS побольше. Ограничительные диоды на схеме изображаются как стабилитроны, но ими не являются. Могут быть как симметричными так и несимметричными.
Exiv65 написал: Дайте практические схемы, где на входе полевика дежурки стоит диод Шоттки.
Вообще то я дал вам рекомендации производителя микросхемы. Вы только со второй попытки признали где там диод Шоттки. А теперь требуете, чтобы я привел вам схемы промышленных изделий (видимо исключительно инверторов) где он стоит. Зачем вы задавали вопрос в названии темы, непонятно.
Exiv65 написал: Приведите примеры использования диодов Шоттки в затворах полевика дежурки и спорить будет не о чем.
Еще раз. Этот диод защищает не затвор MOSFET или IGBT. Он защищает выход микросхемы от отрицательного всплеска по силовой цепи. Спорить не собираюсь. Если вы не готовы принять новую для себя информацию, то я настаивать не буду. Удачи!
25.05.2016 в 14:08:03
x-men, я не признал, что на затворе ставят диод Шоттки. Я так и не увидел аргументрированного схемами ответа. В даташите стоит такой диод, но на практике так не делают.
25.05.2016 в 15:01:46
Exiv65 написал: В даташите стоит такой диод, но на практике так не делают.
Соблюдать рекомендации производителя по включению не обязательно, а почему блоки питания выходят из строя узнать хочется. :) Вот пример схемы.
25.05.2016 в 21:37:08
"Стабилитрон не ставят" он же и стоит вместе с Вашим Шоттки.
Это, как я понял, какая то аудио прибамбасина, точнее ее блок питания. Соглашусь, что и в даташите есть, и в ЭТОМ PS есть, но меня волнуют именно сварочники, хотя, понятное дело, такой ШИМ он и в Африке ШИМ. Все равно спасибо за мысль, как вариант для поиска.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу