Limpopus
Limpopus
Новичок

Москва

21.05.2016 в 23:12:11

Уважаемые, подскажите как быть. Дошли до установки инсталяции. Из-за того, что крестовина находится относительно высоко не получается установить отметку на раме на 1м от пола. 1) Можно ли как-то обыграть эти сантиметры переходниками не поднимая уровень пола? Есть ли аналоги гофры как на обычные унитазы, но для геберита?

Возможно может помочь вариант из 3 вложения. Надежен ли он?

2) Еще непонятен вылет сливной трубы, его можно сделать меньше и больше. Зачем это делается? !#[https://www.youtube.com/watch?v=lHVt7n7vpvg&feature=youtu.be&t=129]

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

22.05.2016 в 18:32:14

Внутренняя канализация. Переходник на ф90 и отводы ф90, которые подойдут.

0

Баш майсторът

Дачник_МО
Дачник_МО
Местный

Москва

19.01.2017 в 14:33:48

Как хорошо уметь пользоваться поиском. Тема прямо в точку. Вопрос №1 Установка Инсталляции. Проблема заключается в том, что за трубами у меня не капитальная стена, а венткороб из армированного гипсолита. По бокам вновь возведенные стены из полнотелой влагостойкой ПГП кнауф - 80 мм. Тоже капитальными не являются. Как, если это вообще возможно, закрепить инсталляцию так, чтобы потом плитка не отваливалась и швы трещинами не шли? Мысли вслух: пока не было стен, можно было П-образную раму сварить вокруг венткороба и закрепить монолитно к несущей стене, а уже к раме - инсталляцию. Но теперь уже поздно - мастера не подумали, возвели стены, а у меня не было времени подумать - закупал и таскал материал... Вопрос №2 Подключение слива Труба канализации - черный пластик. Вывод под 90градусов вблизи пола. Сама инсталяция устанавливается, чтобы сэкономить место. Для этого стояки ГВС и ХВС были переварены и передвинуты почти вплотную к венткоробу. Соответственно каркас инсталляции хочется поставить вплотную к стояку канализации. С существующем выходом из канализации, мне представляется это невозможным. Соответственно, прошу совета, что можно сделать? Поясняющие фото и 3д модели в масштабе - прилагаю. Ни инсталляция ни унитаз ещё не покупались, поэтому готов выслушать рекомендации по лучшим конструктивным особенностям того или иного производителя в моей ситуации. Спасибо.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

19.01.2017 в 15:11:49

Дачник_МО, верх инсталляции закрепить не в короб, а в перемычку из стального профиля/уголка, поставленную между стенами. Из ПГП выйдут нормальные точки опоры.

Вплотную к стояку можно поставить, если есть возможность разворота отвода на унитаз параллельно стене.

0
Дачник_МО
Дачник_МО
Местный

Москва

19.01.2017 в 23:04:52

Mazayac, ну Вы Мозг! Очень дельные советы, спасибо!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу