29.06.2016 в 08:45:02
Serg написал: Ну не стали люди заниматься юстировкой стенда, и сказали сразу, что моменты сняты сравнительно.
Тем не менее,эти цифры зачем-то выложили в открытый доступ. И в ролике говорилось что погрешность измерений в пределах 1 НМ.
Serg написал: Крутите на первой скорости и все будет отлично.
Serg написал: Откуда это вообще пошло - крутить саморезы на второй скорости?
Serg написал: Виноват, а к чему Вы кровельными саморезами что-то прикручиваете? Металлочерепицу к стропилам из 16 швеллера? А зачем?
Саморез со сверлом. Сверлить тоже на первой? Давайте не будем обсуждать индивидуальные технологии,и что я там прикручиваю к профильным трубам и на каких скоростях. Свой подход я никому не навязываю. Тема касается тестов. Стараюсь не выходить за рамки темы.
Serg написал: Но, смею Вас уверить, что никакими 50Нм эта работа не пахнет.
Зачем Вы мне в третий раз пишите про 50 НМ? Сами придумали ведь. Вот основная мысль: Мне в большинстве случаев достаточно тех Ньютонов,которыми обладает GSR 10,8-2-LI. А ведь он далеко не идеал,и далеко не самый могучий из всех 10,8 шуруповертов. И моделька уже старенькая. .При этом мне НЕ достаточно тех Ньютонов что есть у GSR 1080-2-Li Между этими двумя Бошами есть заметная разница. И я лишь пытаюсь понять возможности Интерскола относительно вышеупомянутых Бошей,опираясь на результаты тестов. Ведь для чего-то их сравнивали :) ? Мне,и многим будет интересен шуруповерт не уступающий по своим возможностям GSRу 10,8-2-li. Тем более сделанный в России,и с заявкой на профессиональное применение.
Serg написал: Ну и как Вы четырьмя шуруповертами пять лет работаете, если у Вас две руки?
В бригаде 4 человека. Каждому по шуруповерту. ТО инструментам делается своевременно.
Serg написал: Конечно не так. Разница только в наличии или отсутствии патрона. Почему при этом он по-Вашему опускается на пару ступеней ниже - мне не понятно. Там все унифицировано, кроме шпинделя.
Ну я ж это НЕ придумал! Он не по-моему опускается,а по результатам тестов! Сначала Интерскол оказался на равных с GSR 10,8-LI,а в другом тесте на равных с GSR 1080-2-li. А это большая разница. Вот и как тут выбрать,опираясь на тесты тов.Рубина :clapping ?
Serg написал: Надеюсь, я на него ответил?
Нет :)
30.06.2016 в 00:15:50
Маяк написал: Тем не менее,эти цифры зачем-то выложили в открытый доступ. И в ролике говорилось что погрешность измерений в пределах 1 НМ.
Я говорю, что это
Маяк написал: Саморез со сверлом. Сверлить тоже на первой?
А Вы переключаете скорость, когда у Вас заканчивается сверление и начинается закручивание?
Маяк написал: Зачем Вы мне в третий раз пишите про 50 НМ? Сами придумали ведь.
Почему придумал? Вы сказали:
Маяк написал: Удивил измеренный момент у Bosch gsr 1080. Почти на равных с одноклассниками. Как по мне,шурик дохлый. Вот,выкладывал раньше: ссылка Выходит,что и Интерскол не далеко ушел
Вот я и пытаюсь узнать, сколько должен не дохлый шуруповерт развивать.
Маяк написал: В бригаде 4 человека. Каждому по шуруповерту. ТО инструментам делается своевременно.
А владелец кто? Кто музыку заказывает?
Маяк написал: Ну я ж это НЕ придумал!
По моему - Вы. Я ничего такого не заметил.
30.06.2016 в 08:45:00
Serg,Вы как Штирлиц. Чего его брать? Все равно выкрутится :)
Serg написал: Я говорю, что это сравнительные цифры, которые могут пояснить, насколько момент одного шуруповерта больше или меньше другого.
Я знаю значение слова СРАВНИТЕЛЬНЫЙ,спасибо. Вот цифры там как раз и поясняют или вводят в заблуждение.
Serg написал: А Вы переключаете скорость, когда у Вас заканчивается сверление и начинается закручивание?
Нет.
Serg написал: Почему придумал? Вы сказали:
Маяк написал: Удивил измеренный момент у Bosch gsr 1080. Почти на равных с одноклассниками. Как по мне,шурик дохлый. Вот,выкладывал раньше: ссылка Выходит,что и Интерскол не далеко ушел
Так,и где тут про 50 НМ? :)
Serg написал: Вот я и пытаюсь узнать, сколько должен не дохлый шуруповерт развивать.
Уже не раз писал. НЕ дохлый шур,кмк,должен НЕ уступать BOSCH GSR 10,8-2-LI. Сколько это в цифрах мне не важно.
Serg написал: А владелец кто? Кто музыку заказывает?
Чтобы Вы опять прицепились с уровнем доходов?
Serg написал: Ну я ж это НЕ придумал!
Serg написал: По моему - Вы. Я ничего такого не заметил.
О Боги! :) Напоминаю цифры из сравнительных тестов: 1-Интерскол 10/10,8 М3---17,8 -Bosch GSR 1080-2-Li----17,7
2-Интерскол 6/10,8 М3----20 -Bosch GSR 10,8-Li------20,5 И кто тут что придумывает? Какие цифры выложили на всеобщее обозрение,такие и пишу. Сможет-ли ДА-10/10,8М3 конкурировать в моменте с GSR 10,8-2-Li? Вот шта мне интересно. И все... А чужие кошельки,напильники,арматуры,фестулы,саморезы,расходка,чемоданы,две тысячи руб,гарантии от затопления,юстировки стендов,и прочая ересь,мне до лампочки :)
30.06.2016 в 22:39:54
Boston написал: Могу в личке шепнуть на сколько у меня увеличивается производство по сравнению с прошлым годом.
На войну работать - тоже хлеб. Но, до определенного момента
30.06.2016 в 23:11:49
dokar написал: На войну работать - тоже хлеб. Но, до определенного момента
Не знаю. Наверное. Мне эта отрасль не знакома.
04.07.2016 в 12:43:59
Serg написал: Небольшое нажатие и есть усилие. Пожалуйста, приведите значение в ньютонах, если Вам кажется, что оно чрезмерное.
Я конечно понимаю, что в ваших интересах вовсю расхваливать Интерскол, но давайте обойдемся без демагогии!
Залипание должно отключаться при малейшем надавливании кнопки, а не с усилием и при надавливании кпопки до упора как было на той болгарке (болгарка это вообще один из самых опасных инструментов имхо)!
Почему я вам должен доказывать как должны работать системы безопасности вы же модератор и давно тут, зачем ради продвижения Интерскола прикидываетесь что этого не понимаете (я не верю что такой опытный человек как вы не может не понимать важность легкой остановки такого опасного инструмента)?
04.07.2016 в 14:52:50
Alexey_Spb написал: Я конечно понимаю, что в ваших интересах вовсю расхваливать Интерскол, но давайте обойдемся без демагогии!
Давайте Вы не будете пытаться играть словами. Нажатие - это приложение усилия и ИНТЕРСКОЛ тут не при чем. Если у Вас есть данные по нормированию этого усилия, то сообщите их со ссылкой на первоисточник. А также приведите данные по значению этого усилия в упоминаемой углошлифовальной машинке.
Alexey_Spb написал: Почему я вам должен доказывать как должны работать системы безопасности вы же модератор и давно тут, зачем ради продвижения Интерскола прикидываетесь что этого не понимаете (я не верю что такой опытный человек как вы не может не понимать важность легкой остановки такого опасного инструмента)?
Вот именно поэтому не надо здесь меня лечить. Если Вы устали общаться - могу посодействовать с отдыхом.
06.07.2016 в 15:29:12
Serg написал: Давайте Вы не будете пытаться играть словами. Нажатие - это приложение усилия и ИНТЕРСКОЛ тут не при чем. Если у Вас есть данные по нормированию этого усилия, то сообщите их со ссылкой на первоисточник. А также приведите данные по значению этого усилия в упоминаемой углошлифовальной машинке.
Еще раз повторю - не нужно манипуляций цифрами и понятиями (которые даже сам Интерскол походу не знает), речь шла только о том что кнопка отключения должна легко и при малейшем нажатии отключать инструмент.
Если в болгарке, чтобы выйти из режима "залипания", эту кнопку надо давить изо всех сил, то это однозначно хреновая и опасная болгарка, как бы не хотелось производителю или любым заинтересованным в продвижении Интерскола лицам доказать обратное.
И это надо устранять производителю, а не пытаться доказать что так и должно быть.
06.07.2016 в 20:15:11
Alexey_Spb написал: речь шла только о том что кнопка отключения должна легко и при малейшем нажатии отключать инструмент.
...и тогда какой-нибудь Ivan_Msk вместе с Petr_Ekb и еще парой сотен тысяч Пользователей_Rus дружно начнут причитать, что "болгарками" ИНТЕРСКОЛ невозможно работать, т.к. они выключаются при малейшем нажатии.
Alexey_Spb написал: Если в болгарке, чтобы выйти из режима "залипания", эту кнопку надо давить изо всех сил, то это однозначно хреновая и опасная болгарка
Согласен безоговорочно! Для человека с такими слабыми руками не то что "болгарка", даже компьютерная "мышка" начинает представлять определенную опасность. :D Вы это пошутили, что ли?.. Хотя мне однажды пришлось давить на ползунок УШМ-ки со всей силы - это когда в него попал алебастр, и тумблер банально залип.
07.07.2016 в 08:24:17
Спасибо за тест! Хотелось бы участия DeWalt DCD710 и Metabo PowerMaxx BS10.8, ещё стоило бы рассмотреть варианты комплектации - может кому надо ёмкость АКБ, кому фонарь, а кому угловые насадки или быстросъёмный патрон? А Hilti и Milwaukee, хотя у них вроде нет шуриков на 10.8 В - у Вас идут отдельным классом инструмента? Когда выбирал себе замену уставшего шурика, перепробовал все модели теста, кроме Вихря. По-моему, лучшим оказался Metabo, - его и купил. Ещё есть просьба по оформлению результатов - таблица со столбцами:
07.07.2016 в 09:26:02
levian написал: Хотелось бы участия DeWalt DCD710 и Metabo PowerMaxx BS10.8
Да в общем было бы неплохо, я обеими руками за привлечение дополнительных участников в тест. Однако бюджет теста не беспределен, так что примите извинения за некоторую ограниченность количества моделей.
levian написал: Может мои пожелания это уже слишком, но самое сложное Вы сделали, - большое Вам за это спасибо!
Спасибо за Вашу оценку, в следующий раз постараемся учесть максимум всех пожеланий.
07.07.2016 в 09:51:39
Serg, можно сделать вторую часть теста Felisatti + Metabo + DeWalt + Maktec + Kress + Ryobi + Sparky +AEG + Зубр + наверно я кого-то незаслуженно забыл... Кстати, в Леруа Мерлен видел Felisatti 10.8 по очень интересной цене, но главное мне очень понравился миниатюрный красный кейс, купил бы его отдельно. Вдвойне интересно сравнить результаты тестов Интерскола и Felisatti.
07.07.2016 в 13:55:16
levian написал: Вдвойне интересно сравнить результаты тестов Интерскола и Felisatti.
ТМ felisatti как минимум замораживается .так что если надо то спешите купить
07.07.2016 в 23:01:02
бракодел написал: ТМ felisatti как минимум замораживается .так что если надо то спешите купить
Тем более, что сейчас на эти инструменты акции нередки и цены очень интересные.
11.07.2016 в 07:23:15
бракодел написал: ТМ felisatti как минимум замораживается
Почему у Фелисатти наступает ледниковый период?
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу