12.10.2016 в 19:47:42
adr08 написал: Прошу у знатоков совета по подготовке потолка в комнате к покраске.
Отшпаклеван он был давно, сейчас будем наклеивать потолочные плинтуса и красить. Почистили пыль, зашкурили замеченные неровности – и загрунтовали (грунтовка КНАУФ-Тифенгрунд). И после грунтовки проявились новые дефекты. Раковинки и глубокие царапины буду перешпаклевывать, это небольшие участки. Но есть дефект, который во многих местах проявился, типа задиров от шпателя, когда им по подсыхающей шпаклевке проводишь. На фото обвела такое место кучного попадания этих задиров. По-другому вставить фото не получилось
Шпаклевание пришлось на жаркий период, не получалось избежать таких задиров – шпаклевка схватывалась раньше, чем удавалось ее разровнять. Использовала финишную шпаклевку - Semin SEM-JOINT. После шлифовки поверхность была однородной и гладкой, считала, что эти задиры полностью зачищены. И после грунтовки поверхность на ощупь абсолютно гладкая, только отражение света этими задирами происходит как бы «против ворса» – они темнее выглядят. Посоветуйте, после покраски не будут проглядывать эти полосы? Так не хотелось бы все перешпаклевывать - слишком много таких участков. Краску приобрели для потолка Dulux "ослепительно белая матовая".
И вторая проблема: после грунтования некоторые участки заблестели, а другие были как бы более впитывающие, повторный проход валиком вроде бы выравнивал их – но при высыхании так и осталось все лоскутками, где блестит, где матовая поверхность. Пытались в углу «матировать» поверхность тонкой шкуркой, 240 – поверхность стала более матовая, но все равно остаются более блестящие участки. Грунтовка не стерта, поверхность после матирования не "мелится", но эта работа оказалась тяжелой и трудоемкой - грунтовка крепкая. Может, это лишняя работа, и так будет нормально краска ложиться? Или более блестящие/матовые участки все же будут выделяться после покраски?
Поделитесь опытом, пожалуйста, как сделать, чтобы наш потолок после покраски не был лоскутно-полосатым.
adr08, По поводу глянцевых участков: обязательно шкурить! в противном случае финишное покрытие в виде краски сползёт как "чулок". Причина: тут как говорится нет худа без добра. Вы использовали профессиональную грунтовку с очень мелкими частицами и видимо продавец в магазине вас не предупредил, что качественные грунтовки нужно наносить очень осторожно и мазать чем гуще, тем лучше, в этом случаи не работает. Глянцевые участки получились из за слишком большого количества грунта на поверхности, как результат, после высыхания образовалась пленка, очень похожая на лаковую. Так что обязательно шкурьте, краска в любом случае сверху на такой участком не ляжет. По поводу краски, обратите внимание на: вам нужна глубоко матовая, т.е. степень блеска 1. Также нужна толстослойная краска( т.е та которая ложится тослтым слоем, учитывая ваши выбоины на потолке).
13.10.2016 в 15:01:48
adr08 написал: Алексей, спасибо большое за Ваш отклик! Я правильно поняла, из прошлых сообщений на форуме, что Вы связаны с производителем этих красок, в т.ч. Dulux? Не подскажете, какова вероятность попасть на подделку в таких магазинчиках, как в Синдика О на 65 км. МКАД? это почти рынок, судя по голосам отвечающих по телефону... А может быть, дадите совет, где купить такую краску в фасовке минимальной (как поняла, там минимум 5л)? Не по заоблачной цене, конечно... :o
И еще хотелось бы совет по нанесению этой краски: ее рекомендуют разбавлять - для первого слоя 1:3, и до 1:5 следующие. А за сколько слоев, при таком разбавлении, получится достаточное по толщине покрытие? Красить потолок буду впервые, простите за такие вопросы.
adr08,
Есть Дулюкс произведённый в Великобритании, есть Дулюкс произведённый в России (в г.Балашиха завод с 2007г) - есть ещё >50 стран производящих краски под маркой Dulux. На сколько я знаю, на "Малой Арнаутской" её не бадяжат, т.е. купить совсем подделку в Москве нельзя. Одно время всплыла партия из Польши, но её довольно быстро слили в канализацию. Так что сейчас что на рынке, что в магазинах краски с одного склада в Балашихе. О том какая именно краска в какой стране выпущена - отдельная тема. Но 95% водоэмульсионок делают у нас. Лакмусовой бумажкой является система колеровки. Вся краска Дулюкс российского производства колеруется по системе Акомикс. Английские краски по этой системе пока что не колеруются. Ну и разумеется англоязычная этикетка напечатанная прямо на самой банке, а не бумажная наклейка.
Импортные краски естественно дороже отечественных - из-за курса валют.
Разбавление в первую очередь важно для удобства нанесения. Работать с густой краской гораздо сложнее и требует определённой сноровки. Я пробовал красить вообще без разведения - вполне ничего себе получилось (я не профессиональный маляр), вот только расход был сильно выше заявленного.
13.10.2016 в 15:33:06
Алексей, спасибо! рада, что Ваш отклик дождалась. :) Про Trade Supermatt в описаниях нет упоминаний про колеровку.. По телефону магазина в Синдике сейчас мне ответили, что у Дюлакс из водоэмульсионок только линии Биндо, 3D и Супервайт в Балашихе делается, а эта краска - английская. Дата производства, правда, там сент 2015 (годна до 2020 года). Гарантируют, что замораживанию не подвергалась, и предлагают открыть при покупке, чтобы увидеть, что с ней все в порядке. Не подскажите, как можно по внешнему виду краски оценить, что и правда все в порядке? Краски Дюлакс, которые покупали в Леруа до этого, были похожи на суфле, только более тягучее, размешиваемое; а при перекладывании в кювету такой "плюшкой" ее можно было брать (я шпателем перекладывала, чтобы потеков на крае банки не было, и крышка не приклеивалась :o ). Но чтобы сравнить, мне нужно ее помешать, "потрогать", а здесь это вряд ли получится. У испортившейся краски что может проявиться? отслоения если не будет какого-то, то какие могут быть еще признаки?
Есть еще вопросы после чтения ветки про технологию окраски, но после напишу - может, Вы сейчас мне и ответите - было бы здорово!!
13.10.2016 в 15:41:09
Я Вам в личку написала еще
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу