11.06.2016 в 01:28:50
Radio, не знаю, может кто согласится, может кто нет - главное, что не ко мне претензии)))) Я там ничего не писал :)
11.06.2016 в 01:53:16
Давайте ещё развлечёмся, а-то вопрос про сигнализацию поднимался на форуме) 3.1.19
Аппараты защиты допускается не устанавливать, если это целесообразно по условиям эксплуатации, в местах:
3) ответвления от питающей линии к электроприемникам малой мощности, если питающая их линия защищена аппаратом с уставкой не более 25 А для силовых электроприемников и бытовых электроприборов, а для светильников - согласно 6.2.2; - вот откуда пошло 25А на розетки)))
Не допускается устанавливать аппараты защиты в местах присоединения к питающей линии таких цепей управления, сигнализации и измерения, отключение которых может повлечь за собой опасные последствия (отключение пожарных насосов, вентиляторов, предотвращающих образование взрывоопасных смесей, некоторых механизмов собственных нужд электростанций и т. п.). Во всех случаях такие цепи должны выполняться проводниками в трубах или иметь негорючую оболочку. Сечение этих цепей должно быть не менее приведенных в 3.4.4. - так что нет никаких противопоказаний в УЗО на охранную сигнализацию в квартире), т.к. кража это одно, а пожар совсем другое)))
11.06.2016 в 02:08:17
Получается при тн-ц эл. щит =1 автомат 2p а от него 1р+1р..? :eek:
11.06.2016 в 02:25:11
Вопрос не понял). Поставить на вводе 2Р АВ при TNC, при отсутствии зануления в розетках? - Не вижу противопоказаний).
411.4.3 В стационарных электрических цепях электроустановки один и тот же проводник может использоваться как защитный и как нейтральный проводник (PEN-проводник) при условии выполнения требований 543.4 МЭК 60364-5-54. Включение каких-либо коммутационных или разъединительных устройств в PEN-проводник не допускается.
Примечание 1 - В Швейцарии главное устройство защиты от сверхтока здания со встроенным устройством разъединения в PEN-проводнике формирует границу раздела между распределительной электрической сетью и электроустановкой здания.
Примечание 2 - В Норвегии не допускается использование PEN-проводника после главного распределительного щита.
11.06.2016 в 12:43:12
SB3 написал: А если внимательно почитать вот это, то оказывается УЗО при TNC нельзя использовать
грешно на электроас ссылаться ) вы еще электрошарлатана тут приведите.
человек-электрик
11.06.2016 в 12:50:32
jaja, вы слегка передёргиваете мою фразу)
11.06.2016 в 13:20:46
SB3 написал: Давайте ещё раз, какие недостатки у схемы 2Р АВ+УЗО+нагрузка - кроме"дорого, много места, не надо"?) Если вы не видите плюсы, назовите недостатки.
jaja написал: SB3, не вижу смысла) в чем он? вы в каждой теме за него бьетесь.
SB3 написал: А я вижу, но не скажу).
Правильно, так ему. И ему, и ему.
09.08.2016 в 03:22:07
jaja, Заметил, что вы в множестве веток форума старательно пытаетесь обос...ть Астро-УЗО. Поэтому возникает естественный вопрос - они вас лично чем-то обидели или просто не платят вам за "продвижение", как некоторые другие (не буду делать им бесплатной рекламы)? :D У меня уже лет семь стоят УЗО от "Астры" в щитках квартиры и дачного дома, всего штук 6. Регулярно тестирую их и кнопкой, и внешним резистором, всё ОК. А за годы эксплуатации они спасали не раз. Так что не надо гадить на нормального ОТЕЧЕСТВЕННОГО (!) производителя. :nо:
09.08.2016 в 08:17:58
Eugen67 написал: уже лет семь стоят УЗО от "Астры" в щитках квартиры
учитывая, что астро существует с 2000-го года, вероятно найдутся и те у кого 16-ть лет стоит. В тоже время существует огромное количество людей у которых и пробки и автоматы серии А и АЕ стоят по 50-60 лет.
человек-электрик
09.08.2016 в 08:25:12
А.1.7 Использование УЗО для объектов действующего жилого фонда с двухпроводными сетями, где электроприемники не имеют защитного заземления, является эффективным средством в части повышения электробезопасности. Срабатывание УЗО при замыкании на корпус в таких сетях происходит только при появлении дифференциального тока, то есть при непосредственном прикосновении к корпусу (соединении с "землей"). В соответствии с этим установка УЗО может быть рекомендована как временная мера повышения безопасности до проведения полной реконструкции. Решение об установке УЗО должно приниматься в каждом конкретном случае после получения объективных данных о состоянии электропроводок и приведения оборудования в исправное состояние.
10.08.2016 в 19:38:45
jaja написал:
Eugen67 написал: уже лет семь стоят УЗО от "Астры" в щитках квартиры
учитывая, что астро существует с 2000-го года, вероятно найдутся и те у кого 16-ть лет стоит. В тоже время существует огромное количество людей у которых и пробки и автоматы серии А и АЕ стоят по 50-60 лет.
jaja, Ну, сразу видно - профи. Сравнивать УЗО с "пробками" (плавкими предохранителями) - это шедевр... :applause: С тем же успехом можно утверждать, что кусок полена прочнее и надёжнее, чем скрипка :) Даже не знаю, понимаете ли вы, о чём пишете... В общем, я так и не понял, какие у вас претензии к "Астре", но предвзятость налицо :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу