12.06.2016 в 22:07:11
Вижу разброс цен на алмазные диск с допуском на сухой рез от 600 до 1600р. (230) И как бы есть понимание того что имя бренда не всегда качество. Прошу дать советов.
13.06.2016 в 12:54:22
Triangle, Бренды типа Практики не делают качественных дисков ,простой пример их топовый диск Практика Эксперт прилично уступил (на тяжолом бетоне) не топовому Messer FB/M. Да и со зрением у Вас не очень ;),цена на топовые диски значительно выше 1600р ,она порядка 5000-6000р.Так что смотрите на Bosch best ,Туролит Премиум ,Хилти SP,Диам Pro,Милуоки Speed Cross,Rhodius LD4 ,Diewe Twister,Wurt Zebra ......это все качественные диски не промахнетесь :o
13.06.2016 в 22:01:03
Так я про топовые и не заикался, я просто подержал в руках несколько дисков именно в этом ценовом диапазоне, отложил покупку и задумался. За списочек спасибо, изучим, а что скажете про Distar?
13.06.2016 в 22:02:38
И да, поясню мне надо будет резать кирпич и стяжки, но никак не конструкционный бетон.
14.06.2016 в 21:52:45
Triangle написал: Так я про топовые и не заикался, я просто подержал в руках несколько дисков именно в этом ценовом диапазоне, отложил покупку и задумался. За списочек спасибо, изучим, а что скажете про Distar?
Triangle, Да ничего хорошего ,ну может упаковка у дисков нарядная :D , а так украинская поделка ,чего от нее можно ожидать ..... к примеру их диски по арм бетону (Метеор вроде ) уступают аналогичным от Бошика ,единственно они подешевле немного..... я по глупости купил их алмазную коронку для подрозетников ,так реально просто разочаровался ......более дешовые фирмы и то оказались поинтересней. продал человеку их алмазную чашку так он написал что сдохла за 6 часов работы.......чашками не работаю но думаю это мало. Ваши задачи понял ,под них пойдет практически любой универсальный алмазный диск ,единственно у совсем простых ресурс в разы меньше чем у приличных производителей ,я даже не про топовые их версии пишу.
27.06.2016 в 09:09:05
Подскажите пожалуйста можно ли сейчас продать сигментные отрезные алмазные диски Советского производства,и пользуются ли они спросом и какая цена?
диаметр на300 на400 и на500 есть диски
28.06.2016 в 06:16:26
maksd1984, в то время алмазы были дороги и дефицитны, сейчас их "как грязи". Вывод: диски, конечно, можно использовать, но ценности они особой не представляют.
10.12.2016 в 07:46:10
Из бюджетных серий нормальные сегментные и Turbo у Дистара Universal,
10.12.2016 в 08:16:18
Упаковка не нарядней боша, вполне информативная и коронки вполне приличны. Где опять же что практика и фит не смогли даже одного сделать(сегмент около 5мм), Di-star и Keos отлично справлялись. Работаю сам в магазине строительном, летом пришлось ремонт делать в трешке, электрика полностью, стены бетон с большим содержанием гравия, буры немецкие 20 отверстий и все, так вот две коронки взял у поставщиков на тест так сказать и вот такие результаты: Если работать перфоратором с одной скоростью и 780 Вт движком, то с рассверливанием по периметру около 30 мин на подрозетник (2450 макита) А если взять двухскоростной перфоратор на 1000 вт (AEG pn 3000 xn2), то 12 мин и без рассверливания, дело все в оборотах и мощности, если инструмент слабый 700 вт и обороты не высокие, да еще и придавишь так совсем становятся ни какие, то и скорость работы будет не большая. Обильная подача воды не только охлаждает но и вымывает шлам, что тоже положительно сказывается на скорости сверления. Правда с сетевым инструментом без Узо надо лить аккуратно. Думаю мощные от 1000 вт 2-х скоростные дрели тоже не плохо справятся, но такой под руками не было. всего сделано 30 подрозетников в комнатах, 8 в коридоре, 13 на кухне, обе коронки сработали отлично, износ не очень заметен, думаю что если бы сегментов было бы не 4 а 5, то было бы еще по лучше. Главное брать опять же с лаз. сваркой сегмента, с достаточно крупным алмазом в нем, с хорошей вентиляцией корпуса. ну и работать правильно.. в туалете прошли арматуру вдоль))) только потом заметили когда "колобашку" вынули.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу