Есть же ненормальные, что за маленький сетевой перф по 500 баксов отдают, каковы ж мотивы?
Мотив простой: сверлил я как-то откос над дверью, чтоб повесить полочку для блока вай фай и кусок штукатурки отвалился. Значит нужен перф, что будет долбить максимально аккуратно и нежно. В инете информации по поводу никакой, я вообще не знаю по каким критериям народ выбирает перфы, по мне так аккуратное долбление - самый главный. Наткнулся на рекламное описание Милки, привлек регулятор мощности долбления (он реально работает, а то в инете какой-то умник написал что бутафорский якобы) и усиленное исполнения бойка и редуктора для самых тяжелых работ. В магазине подергал бур 15 см - люфта практически нет, минимальный. Патрон сделан на славу, есть все основания полагать, что люфтить не будет и далее. Шикарная насадка под сверла, тоже не люфтит, можно использовать как нормальную мощную дрель. Но мешать раствор и штробить бетон режимом долбления я не буду - это идиотизм такой дорогой машинкой, для этого есть что подешевле.
Почему не взял аккумуляторный Фестул? Подержал его в руках - это не для стройки прибор, гламурная игрушка перед девками понтоваться.
Почему не взял аккумуляторный Хилти 22-й серии? Тут причин несколько. Кроме восторженных воплей адептов, в инете ноль информации по конструктиву. Даже люфт никто не удосужился проверить. Затем, я считаю мощный аккумуляторный перф бредом. На улице не припомню когда бы работать перфом приходилось вдали от розетки, а что квартира? Ну допустим, есть такие, где нет электричества, хотя я таких не видел пока. Так чем в таком помещении поможет аккумуляторный инструмент? Ни света, ни зарядить - домой что ли таскать заряжать? Мощность раза в два ниже, вес больше, размер больше, у акомов ресурс не вечен - не надо мне такого, прибор для очень узкой специализации это.
В инете какие-то умники еще пишут, что хорошим перфом можно работать одной рукой, а этим неудобно. Ну не знаю, по мне так долбить одной рукой - бред, все будет криво-косо. Если же на потолке, вертикально перф легко лежит в одной руке.
Немного фото и начинка. В редуктор не полез, это уж слишком. Ну ничего так машинка, цена только жуткая. Дешевле для аккуратного долбежа отверстий не нашел.
На фото дырка в мощном режиме и в щадящем, без сколов. Да, реально можно задолбиться точно в цель и на краю откоса.