Umka
Umka
Резидент

Москва

20.06.2016 в 22:26:38

думаю отдуть её было можно от себя

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Luna
Luna
Резидент

Москва

20.06.2016 в 23:33:45

Umka написал: думаю отдуть её было можно от себя

Не уверена. Но в любых рассуждениях на эту тему у меня есть "алиби", я - гуманитарий. :o Плазма - имеет ли она оболочку? Или она сдавливается окружающим воздухом? Подобна ли она мыльному пузырю, который распирается изнутри, но у которого имеется оболочка? Вы видели, что происходит с мыльным пузырём, когда он близко к Вам, и Вы его отдуваете? Он лопается, брызгая Вам в нос. Вихревые потоки? Сила действия, равная, или не равная силе противодействия? С каким усилием Вы думаете можно и нужно подуть на шаровую молнию, чтобы она от Вас, как от взаимодействующего объекта, "отстала"?

0
m.ix
m.ix
Резидент

Москва

21.06.2016 в 00:59:03

Капля воды в космосе в космическом корабле. Тоже плавает как мыльный пузырь на земле летает.

Дырка от ручки или карандаша на ленте мёбиуса для двухмерного пространства, будет так де странно казаться как шаровая молния возникающая из ниоткуда и исчезающая в никуда для нас будет так же странной.

Свет имеет свою силу, электрическую и магнитную. Для света нужна энергия как и для движения самой молнии. Внутрях её есть какой то микрореактор.

Сколько ватт нужно для того, что бы в стекле сделать отверстие и стеклоосколки куда то тоже при этом деваются. Молния со стеклорезом.

0

Фотографирую то что ремонтирую.

Luna
Luna
Резидент

Москва

21.06.2016 в 01:51:55

mix, ну что сказать. Деваются куда-то осколки. :) Кошке тоже нужно куда-то деваться. зачем изуверствовать над ней своими человеческими изысками?

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

21.06.2016 в 11:25:44

psnsergey написал: Статья явно антинаучная, таких много в интернете.

+1

Отличительная особенность таких статей - чуть ли не боготворение Николы Теслы и приписывание ему всякой бредятины типа генерации шаровых молний или передачи гигаватт электроэнергии на километры по воздуху и т.д.

Тесла был просто одним из множества талантливых ученых своего времени, не более того.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

21.06.2016 в 11:30:25

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

21.06.2016 в 11:43:28

А вообще еще мы слишком мало знаем о мире, в котором живем.

Ну вот, например, когда развивается эмбрион любого живого существа (в том числе человека), нервные клетки выпускают "хвосты" - аксоны, которые вырастают на какие-то немыслимые по сравнению с размером самой нервной клетки расстояния (размеры клетки - микрометры, а "хвост" - пара метров) и при том они откуда-то "знают" куда расти и к какой клетке подключиться.

Ну это примерно как представить что с вертолета в тайгу высаживается несколько бригаж слепоглухонемых монтажников-дебилов (ну в том смысле что у "хвоста" нервной клетки мозгов нет вообще) с огромной бухтой кабеля и они тянут этот кабель через тысячи километров, каким-то чудесным образом не ошибаясь ни на метр, зная где и как проходить все реки, горы, пересечения с другим кабелями и т.д.

P.S. Сейчас залез в вики, суть механизма уже раскрыли - https://ru.wikipedia.org/wiki/Аксональное_наведение

В тканях есть специальные "маркеры", по которым растущий "хвост" определяет куда ему дальше расти. Правда все равно непонятно как все это потом соединяется в сложнейшую сеть, а, главное, работает.

Так что даже без шаровых молний загадок в природе полно, а с ними - так подавно :)

0

Мои статьи по электрике

Luna
Luna
Резидент

Москва

21.06.2016 в 13:00:08

Alexey_Spb написал: без шаровых молний загадок в природе полно

Несомненно. Но в теме речь не об этом.

0
m.ix
m.ix
Резидент

Москва

21.06.2016 в 18:31:40

Осталось в подвале соорудить дыру во времени и пространстве.

От этого

До этого

Прошло не так много времени - 3-4 человеческих поколений.

!#[https://www.youtube.com/watch?v=F_W9SCDYSGk]

0

Фотографирую то что ремонтирую.

Уляшка
Уляшка
Новичок

Киев

29.06.2016 в 22:30:38

А меня в деревне бабушка и дедушка все время шаровыми молниями пугали. Во время грозы обязательно были закрыты все окна и двери

0
alina.prokofeva
alina.prokofeva
Новичок

Барнаул

17.07.2016 в 19:06:54

Это страшно, сама не видела, но рассказывали. Я бы остолбенела.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу