Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5697530

Всем добра! Приобрел квартиру на первом этаже, до этого жил на втором-третьем и как то даже не замечал входной двери в подъезд. Пока еще даже не переехал, ремонтирую потихоньку и столкнулся с постоянным топотом и грохотом доносящимся из подъезда. Наблюдал такой же шум, когда забывали прикрыть вторую дверь в квартиру, а здесь дверь одна. Дверь железная, по типу китайской, но металл не прогибается в плоскостях, более или менее такая. Установлена со стороны подъезда, прижата к стенам. Внутри была старая деревянная коробка без двери. Естественно все это дело сразу выломал и получил следующую картину. Коробка железной двери установлена в внешний проем впритык к стенам, от коробки до конца дверного проема внутрь около 25см, правая стена проема (где замки) ровная, левая переходом с 80см (где коробка железной) на 90см внутри квартиры.
Теперь ближе к вопросу. Хочу поставить вторую входную дверь, главная задача снижение шума из подъезда, также будет установлен врезной замок, думаю что цилиндрический на 3 цилиндра. Вопрос, какой ширины должна быть внутренняя дверь, проем внутри шире на 10 см с левой стороны, чем проем у железной двери. Потребуется сначала его выровнять под проем железной, чтобы коробка встала перпендикулярно или можно широкую дверь, полагаю так будут проблемы с откосами между дверьми. Чем выравнивать? Брусок по всей высоте и ширине проема, на анкера к стене и запенить? Дверь ставить по внутреннему краю проёма, чтобы закрепить наличник сразу на стены? На что крепить, анкера? Внутренние откосы между двух дверей, делаются до установки двери и коробка второй прижимается к ним или уже после установки двери, как в моем случае будет правильнее? Как и из чего делается порожек между двух дверей. Портал наверное дорого выйдет, планирую откосы из стенового МДФа, а вот порог, даже не знаю. Спасибо за ответы, если будут желающие правильно подсказать, сделаю завтра фотографии проема из квартиры

Санек1, замок не нужен, порог не нужен, доборы крепятся к уже установленной двери.
По подготовке проёма есть отдельная тема.

Замок не нужен - ставить обычную защелку? Что то ведь надо обязательно, чтобы дверь прижималась к коробке. Также вопрос по уплотнителю и самой двери. Посмотрел все двери в магазинах, уличные с резинкой по периметру, межкомнатные без резинок, как вторая дверь, в продаже ничего нет, видимо не берут или нет смысла. Получается, что придется брать межкомнатную массив без стекол, на коробку можно приклеить резинку или искать именно готовую уличную дверь. Как правильно спрашивать у продавцов? По порогу не понял, железная сейчас стоит по уровню пола в подъезде, в квартире полы ниже, примерно на 7-8см. Выглядит примерно так, нижний край коробки железной двери, стоит на бетоне, этот бетон заходит внутрь квартиры примерно 10см, затем ступенька вниз (в этом месте стояла коробка деревянной) а потом еще ступенька 3-4см и пошел уже пол квартиры. По краю проема внутри, куда по идее ставить вторую дверь, дверь придется ставить на 8см выше пола и после двери будет провал, либо ее ставить на пол, но тогда между дверьми что делать, вообще не пойму. По подготовке проема, читал, интересует как подготовить под вторую дверь, ровнять весь проем под размеры проема первой двери?

Санек1, да, ставить обычную защёлку. Дверь открывающаяся внутрь легко открывается "с ноги", без оглядки на уровень секретности замка.
Большинство современных дверей штатно комплектуются уплотнителем. Самоклейка - колхоз...
Порог... Порог из дверной коробки не нужен. Износится, вид потеряет. Как песочница будет; мусор собирать. Механический выдвижной порог-гильотина хорошая вещь. Но вопрос бюджета...
По поводу перепада высот. По месту, по личным предпочтениям... Меня больше устраивает единая площадка-ступенька от двери до двери внутри этого маленького тамбура и стоящая на ней (ступеньке)вторая входная.
Ровнять проём нужно под размеры второй двери, а не первой. Соосность двух тоже нужно решать по месту. По стороне открывания, удобству не в ущерб красоте.

Санек1, не рассматриваете вариант доработки металлической двери? Вполне возможно, что Вам хватит и этого.
Проделать такую работу можно самостоятельно, заодно и пространство в квартире сэкономите.

Обивка железной в принципе конечно вариант, но склоняюсь к установке второй двери и если этого будет не достаточно, заняться обивкой уже внутренней двери.
С замком понятно все, тогда останавливаюсь на дверной защелке. Под вторую дверь ровнять нечего, так как дверь еще не приобреталась и можно подготовить проем под любую дверь. Хотелось бы прямые откосы между двух дверей, от коробки до коробки с полным запениванием полостей. Полость между двух дверей залить цементом, по верхнему краю порогов коробок. Отказываться от нижнего порога, там однозначно будет щель и весь шум будет проникать.

Санек1 написал:
Полость между двух дверей залить цементом, по верхнему краю порогов коробок. Отказываться от нижнего порога, там однозначно будет щель и весь шум будет проникать.

Цементом не слишком сурово?
Под уплотнитель короба грязь забиваться будет, вода при уборке попадать. Если гильотина дорого, есть вариант к нижнему торцу полотна шлегель прикрепить. Хоть звук под полотном проходит, проблема эта сильно преувеличена. Может к уплотнению входной двери серьёзнее подойти?
Где же обещанные фотки или чертёж, план? С размерами...
Один раз у меня получилось торцами доборов в полотно входной двери упереться. Не просто упереться, а ещё и уплотнитель врезать.

Вот вариант облицовки ступеньки ламинатом.

Вот иллюстрация дверного порога. Ванная, не вторая входная. Но суть износа показывает.

Санек1 написал:
Обивка железной в принципе конечно вариант, но склоняюсь к установке второй двери и если этого будет не достаточно, заняться обивкой уже внутренней двери.
С замком понятно все, тогда останавливаюсь на дверной защелке. Под вторую дверь ровнять нечего, так как дверь еще не приобреталась и можно подготовить проем под любую дверь. Хотелось бы прямые откосы между двух дверей, от коробки до коробки с полным запениванием полостей. Полость между двух дверей залить цементом, по верхнему краю порогов коробок. Отказываться от нижнего порога, там однозначно будет щель и весь шум будет проникать.

Санек1, если надумаете ставить вторую дверь - порожек обязательно должен быть. Как показывает практика - даже малейшая щель даёт существенное снижение шумоизоляции. Герметичность здесь на первом месте.
А очередность действий всё же советую изменить. Или у Вас 100+ квадратов и пространства хватает?))

-yozh-, порожек не добавит герметичности. А вот хлопот - да. Гильотинка вещь хорошая, но спасает в первую очередь от сквозняка.

Mixel написал:
-yozh-, порожек не добавит герметичности. А вот хлопот - да. Гильотинка вещь хорошая, но спасает в первую очередь от сквозняка.

Mixel, как это не добавит? Нижний уплотнитель будет размещён именно на пороге.
За счёт этого и обеспечивается герметичность.
Если ТСу не хватит такого уровня шумоизоляции - тогда поможет обивка деревянной двери с внешней стороны (между дверями). Помимо обивки самого полотна, потребуется изготовить уплотняющий валик по периметру коробки. А вот нижний валик делается на самой двери (для того, чтобы он не протирался ногами) и, опять же, этот нижний валик должен примыкать именно к порогу.
Mixel, если ещё возникнут вопросы или что-то будет непонятно, спрашивайте, не стесняйтесь - по возможности постараюсь дать подробный ответ.

-yozh-, " если ещё возникнут вопросы или что-то будет непонятно"
Вряд ли у меня к вам возникнут вопросы по межкомнатным дверям. Металлические двери сильно отличаются от них. Вопрос не в том где крепить уплотнитель, а на долго ли хватет самого порога. Да и деревянная дверь не на столько стабильна что бы говорить об герметичности.