Всем добра! Приобрел квартиру на первом этаже, до этого жил на втором-третьем и как то даже не замечал входной двери в подъезд. Пока еще даже не переехал, ремонтирую потихоньку и столкнулся с постоянным топотом и грохотом доносящимся из подъезда. Наблюдал такой же шум, когда забывали прикрыть вторую дверь в квартиру, а здесь дверь одна. Дверь железная, по типу китайской, но металл не прогибается в плоскостях, более или менее такая. Установлена со стороны подъезда, прижата к стенам. Внутри была старая деревянная коробка без двери. Естественно все это дело сразу выломал и получил следующую картину. Коробка железной двери установлена в внешний проем впритык к стенам, от коробки до конца дверного проема внутрь около 25см, правая стена проема (где замки) ровная, левая переходом с 80см (где коробка железной) на 90см внутри квартиры. Теперь ближе к вопросу. Хочу поставить вторую входную дверь, главная задача снижение шума из подъезда, также будет установлен врезной замок, думаю что цилиндрический на 3 цилиндра. Вопрос, какой ширины должна быть внутренняя дверь, проем внутри шире на 10 см с левой стороны, чем проем у железной двери. Потребуется сначала его выровнять под проем железной, чтобы коробка встала перпендикулярно или можно широкую дверь, полагаю так будут проблемы с откосами между дверьми. Чем выравнивать? Брусок по всей высоте и ширине проема, на анкера к стене и запенить? Дверь ставить по внутреннему краю проёма, чтобы закрепить наличник сразу на стены? На что крепить, анкера? Внутренние откосы между двух дверей, делаются до установки двери и коробка второй прижимается к ним или уже после установки двери, как в моем случае будет правильнее? Как и из чего делается порожек между двух дверей. Портал наверное дорого выйдет, планирую откосы из стенового МДФа, а вот порог, даже не знаю. Спасибо за ответы, если будут желающие правильно подсказать, сделаю завтра фотографии проема из квартиры