Счётчик двухтарифный однофазный соэ-55/60ш-т-312 почему т-1 показывает ночью,а т-2 днём и что теперь делать?
28.06.2016 в 07:56:23
Счётчик двухтарифный однофазный соэ-55/60ш-т-312 почему т-1 показывает ночью,а т-2 днём и что теперь делать?
28.06.2016 в 09:36:15
геннадий83, как определили? Только менять.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.06.2016 в 10:13:41
megrad написал: Только менять.
Все умные счётчики перепрограммируются, поэтому менять обычно не обязательно.
геннадий83 написал: Счётчик двухтарифный
А три тарифа не выгоднее?
геннадий83 написал: соэ-55/60ш-т-312 почему т-1 показывает ночью,а т-2 днём
Если были перерывы в электроснабжении и проблема возникла после этого, то не исключено, что села батарейка в приборе и без электричества часы не тикали. Выключит вводной рубильник и после некоторого ожидания включите снова, не исключено что часы начнут отставать ещё больше. Обычно для замены батарейки требуется вскрытие прибора (соответствено уведомлять энергетиков о том что требуется демонтаж/ремонт/замена прибора) и последующая поверка после ремонта.
геннадий83 написал: что теперь делать?
После определения причины возможно варианты: чинить, программировать, менять
28.06.2016 в 10:33:58
ser000 написал: Все умные счётчики перепрограммируются
Только после перепрграммы ни кто больше 6 мес. гарантии не даёт.
28.06.2016 в 10:43:46
megrad написал: Только после перепрграммы ни кто больше 6 мес. гарантии не даёт.
Вы о чём? Программирование, это настройка прибора под потребности потребителя и на нормально работающем приборе настройки не сбиваются.
Я свои приборы вообще самостоятельно настраивал (программировал), но это не лишаем меня гарантии производителя на приборы, т.к. эта штатная опция многотарифного прибора учёта позволяющая настроить прибор под нужды потребителя (но некоторые производители выводят эту штатную функцию как сервисную и ПО в свободный доступ не выкладывают).
28.06.2016 в 11:07:56
Целый год мосэнерго не переводило часы, после того как перешли на постоянное время. Если не переводили, значит с этого они имели не малую прибыль. Ведь эти удоды, как то переписывали показания.
Счётчики в доме меняли бесплатно на автомате. При моей жизни, это уже было дважды. первый раз с чёрного на прозрачный корпус второй раз с механического на электронный.
Я вот думал, что после установки водосчётчиков, дядя бравший раз в год по 500р за протирку счётчиков воды, взаимодействовал с упр комп, вышел облом. МТС GPON МГТС, тоже со своим счётчиком не владах, нет у них нормального личного кабинета и по этому постоянно вылетают косяки.
У всех свой гимор.
Самостоятельно перепрограммировать счётчики, выходит ещё та опа ... У меня они беспроводным способом программирование осуществляется, есть и дистанционно программируемые (в 10 метрах и по проводам как то там, типа свой счётчик имеет свой IP). Для программирования нужно кроме ПО и железо иметь.
Фотографирую то что ремонтирую.
28.06.2016 в 11:18:26
ser000 написал: Программирование, это настройка прибора под потребности потребителя и на нормально работающем приборе настройки не сбиваются.
Но собственник не имеет право на настройку, так как приборы настраиваются конкретно по требованиям энергосбыта. Так что Вы нарушитель.
28.06.2016 в 11:37:35
megrad написал: Но собственник не имеет право на настройку, так как приборы настраиваются конкретно по требованиям энергосбыта. Так что Вы нарушитель.
Нет у энергосбыта требований (точнее они бывают, но не всегда законны), есть реестр СИ (куда должен быть внесён прибор учёта) и есть тарифные зоны (также устанавливаются структурами не являющимися сбытом).
Собственник по текущим правилам не то что имеет право, а обязан настроить прибор и быть в ответе за тех кого привлёк для настройки/установки прибора (постановление 442, пункт 146):
... Собственник энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства) несет ответственность за действия привлеченных им лиц по установке, замене и эксплуатации приборов учета, осуществляемые ими в интересах такого собственника, и не освобождается от определенных в настоящем разделе последствий нарушения установленных сроков организации учета электрической энергии. ...
-
megrad написал: Так что Вы нарушитель.
Нет, нарушитель энергосбыт навязывающий дополнительные платные услуги: программирование, проверка схемы включения и т.п.
m.ix написал: Для программирования нужно кроме ПО и железо иметь.
Железо несомненно нужно, в последнее время это: оптоголовка или RS485 (цена устройств 500-1500 руб). ПО для крупных производителей имеется в открытом доступе. Некоторые производители скрывают ПО, тип оборудования, схему включения потакая поборам сбыта и других компетентных специалистов.
28.06.2016 в 12:01:44
!#[
28.06.2016 в 12:23:14
m.ix написал: 1 сколько стоят железки и ПО ?
2 года назад счётчик (1200руб) и железки (преобразователь RS485 - 800 рублей) мне обошлись в 2 тысячи, ПО бесплатно от производителя прибора учёта. При том, что счётчиков было несколько, то стоимость преобразователя RS485 размазалась на несколько счетчиков.
m.ix написал: 2 сколько раз в год лезть в свой или чужой счётчик?
Залез один раз перед установкой, больше пока не лазил (точнее было желание залезть при смене времени, но эта обязанность была переложена на энергетиков и теперь живу с льготными зонами начинающимися на час раньше, т.к. энергетики не торопятся).
m.ix написал: 3 нужно ли оно это всё простому потребителю?
Обычно нет. Но было интересно и выгода была на лицо:
28.06.2016 в 13:10:02
Я не о счётчике а о самом программаторе - его цене
у меня программатор стоит сейчас 15000р для микросхем различных. панельки под микросхемы от 4000р некоторые более 10000р Ну и для внутрисхемного программирования.
Этот беспроводной - для снятия показаний и программирования
а не через
И ещё не маловажный аспект. Пломбировка.
С помощью ПО можно перепрошить счётчик, что бы он считал не 1 квт а 0,5квт Тогда вы в выигрыше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу