Luna
Luna
Резидент

Москва

01.07.2016 в 20:58:28

sanya1965 написал: у Самсунга на запчасти наценка 200-300%, там заложен сервис, доставка, и куча накладных расходов....

С этим всё ясно. А что не у Самсунга - это что? :) Это - то же самое, но без сервиса, доставки и кучи накладных расходов? Т. е., - подделки, или левый товар? Ведь тоже есть расходы и на сервис (телефон, Интернет, зарплаты), и на доставку (стоимость её, естественно, по городу - минимальна, но со складов различных? Или из места производства? Куда она девается?) Мне непонятно следующее: это один и тот же товар, попавший в разные сети распределения и затрат, или, всё же - разный. И цена влияет на качество и срок службы вещи. :yu: Тайна, покрытая мраком, или мрак, покрытый тайной.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

01.07.2016 в 21:24:01

Luna написал: Даже с роликовым ножом для резки пиццы, а также при помощи пластиковых карточек и обычных ножей у меня не получилось вскрыть пульт. Не знаю, как это получается на видео... Интересно ещё и то, что в двух магазинах сегодня (крупных - "Медиа-Маркт" и "Ашан") эти пульты не продаются. Я возмущена до глубины души! :o Такая "подстава" от производителя. Пульт же - не расходник. Как же его можно делать не вскрываемым, или зачем затруднять это настолько, что справиться с обслуживанием (разобрать, почистить) практически нереально. Что же представляет собой торговля этими пультами? Перенесена в интернет и на рынки, что ли?

Luna,

Если у Вас не получается что-то сделать, то это не значит, что это не сделают и другие. Попросите кого-либо, у кого крепче пальцы и нервы. :)

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

01.07.2016 в 23:09:02

.....Сергей.....,

Сергей...... написал: Попросите кого-либо, у кого крепче пальцы и нервы.

вот и попросите. Как Вы, неизвестный, можете судить о моих пальцах и нервах? Это - очень личный выпад. Я к Вам с проблемами по ортопедии и неврологии не обращалась. Так что, давайте общаться в принятых на форуме рамках. Честно говоря, не хотелось реагировать на этот пост, но тему нужно продолжить, без таких суперсакральных многоточий. Вопрос на мастерсити остался вопросом.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

01.07.2016 в 23:26:34

Не понимаю Вашей реакции. Я сталкивался с разборкой пультов и прочих "коробочек на зацепах", которые разбирались очень жестко. Думал даже, что сейчас пластик разломается. Пользуюсь стоматологической лопаткой. Иногда даже приходится в образовавшуюся щель вставлять плоскую отвертку или металлическую линейку, дабы иметь возможность лопаткой поддеть корпус еще и в другом месте. А про нервы, так это мне навеяло Ваше "Я возмущена до глубины души!". Короче, если видите обидное в моем сообщении - приношу свои извинения. Т.к. пульт в любом случае не работает, то уж приложите к нему максимум своих усилий. Тут обычно нужно понять, какая из крышек должна при поддевании уходить внутрь, а какая наружу, слезая с первой. Щель там не очень большая, но, думаю, что не так страшно, если на корпусе появятся следы вскрытия. Сильно сомневаюсь, что оно склеен. И он либо разломается, либо раскроется. Возможно, что сломаются несколько зацепов. Удачи! :)

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

02.07.2016 в 22:05:21

Сергей...... написал: А про нервы, так это мне навеяло Ваше "Я возмущена до глубины души!".

К нервам это не имеет ни малейшего отношения. То, что "возмущает до глубины души" - это несоответствие рекламных бюджетов элементарному, ожидаемому качеству продукции в "одном коктейле". Почему кондиционер исправен, а аксессуар, который использовали не больше, чем агрегат, - нет? Если это "умный Самсунг"? Для кого он "умный"? На этом самом месте давайте отметимся "дебилами", купившими такой девайс. Почему пульты других производителей техники служат и служат, вместе с самой техникой, а у компании "Самсунг" - это иначе? Некоторое время назад мне пришлось по долгу службы пообщаться с представителями этой компании по маркетингу. Впечатление было удручающее.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

04.07.2016 в 13:22:37

Luna написал: Почему пульты других производителей техники служат и служат, вместе с самой техникой, а у компании "Самсунг" - это иначе?

ну очевидно же... Самсунг поддерживает гарантию (причем очень достойно).... а после гарантии рекомендуют купить новый прибор... и они заявляют это открыто... кому это не нравится, тот покупает иное... но оно дороже... взять хоть Дайкин, хоть Мицу хэви дьюти... при всем при этом, солевые батарейки могут убить любой пульт... даже Миле...

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Junius
Junius
Новичок

Сумы

04.07.2016 в 16:53:03

Luna, в интернете найти, думаю, не проблема

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

04.07.2016 в 20:50:41

Junius написал: Luna, в интернете найти, думаю, не проблема

Junius,

Junius написал: Luna, в интернете найти, думаю, не проблема

Junius, да, вот думаю, если бы не Вы - ни в раз бы не догадалась. Спасибо, от всей души! :flirt

0
Junius
Junius
Новичок

Сумы

08.07.2016 в 13:36:06

Luna, обращайтесь ;)

0
Lyalya21
Lyalya21
Новичок

Санкт-Петербург

12.07.2016 в 09:20:52

Наверное, проще новый пульт купить

0
poiski
poiski
Новичок

Москва

12.07.2016 в 22:34:25

Вот на Авито дешевле оригинал https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/pult_k_konditsioneru_samsung_778466293

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу