05.07.2016 в 05:31:17
sanya1965 написал: мозги и практика...
Погодим про практику, применим сначала мозги: Мощность, передаваемая вращающимся валом, равна 2 х пи х момент х скорость вращения / 60 = 0,105 х момент х скорость. Используем номинальные скорости. Для рекомендуемого Вами шуруповёрта 0,105 х 40 х 450 = 1884 Вт механической мощности. При потребляемой мощности 350 Вт (тут даже неважно, как она измерялась, при полном затормаживании вала или как-то иначе). Ага-ага. :) Для рекомендуемой мной дрели 0,105 х 4,2 х 550 = 242 Вт. Действительно, Ваш шуруповёрт выдаёт больше мощности, чем потребляет, а моя дрель - меньше. Ваш лучше. :D
05.07.2016 в 12:49:47
Veselchak написал: Какую фракцию оптимальнее всего класть при моей толщине стяжки ( если надо из 10 см стяжки , 5 см заполнить керамзитом)
странный вопрос... пескобетон бывает хорошим, если в нем крупный речной песок... или гранитный отсев, о5 же крупный... мелкая фракция идет в цементную штукатурку.....
05.07.2016 в 13:00:06
psnsergey написал: Действительно, Ваш шуруповёрт выдаёт больше мощности, чем потребляет, а моя дрель - меньше. Ваш лучше. :D
вот видите.... споры со мной могут привести к бедности.... но справедливости ради... дутые там 40нм.... как и мощность приведенной Вами дрели....
05.07.2016 в 14:27:32
sanya1965 написал: споры со мной могут привести к бедности....
Ага - к открытию вечного двигателя, за который Вы его приняли,а Нобелевский комитет проекты вечных двигателей не принимает! :a
sanya1965 написал: справедливости ради... дутые там 40нм.... как и мощность приведенной Вами дрели....
Отнюдь. Насчёт мощности дрели всё честно, мощность КЗ 850 Вт (сейчас, в отличие от советских времён, почти все так мощность указывают, ибо циферки побольше и повнушительнее :) ), долговременная механическая мощность - 242 Вт, потребляемая в этом режиме - около 450-500 Вт, КПД порядка 50-60% для этого диапазона мощностей обычное дело. И дрель эта ГОРАЗДО мощнее и долговечнее как мешалка, чем 350 Вт шуруповёрт. А шуруповёрт действительно может выдать 40 Нм, только в импульсе - бах и остановили вал. Впрочем, дрель в этом же режиме выдаст намного больше. :)
05.07.2016 в 15:53:50
psnsergey написал:
sanya1965 написал: споры со мной могут привести к бедности....
Ага - к открытию вечного двигателя, за который Вы его приняли,а Нобелевский комитет проекты вечных двигателей не принимает! :a
sanya1965 написал: справедливости ради... дутые там 40нм.... как и мощность приведенной Вами дрели....
Отнюдь. Насчёт мощности дрели всё честно, мощность КЗ 850 Вт (сейчас, в отличие от советских времён, почти все так мощность указывают, ибо циферки побольше и повнушительнее :) ), долговременная механическая мощность - 242 Вт, потребляемая в этом режиме - около 450-500 Вт, КПД порядка 50-60% для этого диапазона мощностей обычное дело. И дрель эта ГОРАЗДО мощнее и долговечнее как мешалка, чем 350 Вт шуруповёрт. А шуруповёрт действительно может выдать 40 Нм, только в импульсе - бах и остановили вал. Впрочем, дрель в этом же режиме выдаст намного больше. :)
psnsergey,не засоряйте эфир.а то сисадмин красную карточку покажет.на неделю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу