Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

15.01.2007 в 22:14:25

2mash1405
еще налоговая любит к этому делу привлекать студентов во время практики, так как самим разбираться в этом не охота. А студентом тоже не охота ничего делать (в большинстве своем), так что к кривой базе из ГАИ надо добавить кривые руки студентом

0
mash1405
mash1405
Местный

Москва

15.01.2007 в 22:51:34

Nicholaj написал : 2mash1405
еще налоговая любит к этому делу привлекать студентов во время практики, так как самим разбираться в этом не охота. А студентом тоже не охота ничего делать (в большинстве своем), так что к кривой базе из ГАИ надо добавить кривые руки студентом

Конечно я с Вами согласна. Только если исходить из принципа справедливости, налоговая вообще НЕ должна этим заниматься по законодательству ни своими силами, ни силами студентов, но вынуждена это делать за счет каких-то других работ. При этом страдает качество и тех и других. А если учесть что эта работа не запланирована ни какими нормативными документами и людей (как и денег) на нее не выделяется дополнительно (считается что из ГИБДД данные приходят чистые и хорошие) то результат мы все видим по таким сообщениям в разных форумах, или в "страшных" бумажках из налоговой в своем почтовом ящике.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

16.01.2007 в 01:24:19

mash1405 написал : налоговая ничего не будет доказывать.

О чем я и говорю. А всякие подзаконные инструкции - ну Вы все равно не сможете защитится. Например, я точно знаю, что наш ДЕЗ отказывал в предоставлении субсидий, если человеку был выдан загранпаспорт. Типа раз есть деньги на поездки по заграницам - значит есть и для оплаты жилья. С другой стороны, я сам лично наблюдал беседу в налоговой, когда пришла женщина в норковой шубе до пола и сказала инспектору, что ей нужна отсрочка земельного налога, потому что денег нет - и инспектор отнеслась к этому с полным пониманием. Речь шла о сууме около 5 тысяч рублей за год. Ну и что тут можно сказать? Хоть стой - хоть падай.

mash1405 написал : Ну а по поводу знают или не знают налоговики что и кто у них делает, я дам ссылку на одну статью.

А нужна ли эта ссылка на статью? Спам с базами наверное постоянно приходит, там все, начиная с баз из записных книжек и телефонов, изъятых у криминала, заканчивая банковскими проводками и данными переписи населения. Откуда эти базы? Из соответствующих структур, и налоговая точно так же протякивает руки к базе с кредитными историями - можно будет оценить адекватность уплаты налогов, скажем у человека доход 180000, а по кредиту он вернул 240000 - и так далее.

ИМХО пока мы не осознаем, что живем в правовом государстве, не научимся требовать соблюдения законов, а не пытаться лавировать между подзаконными актами - мы так и будем тратить свое время для того, чтобы защитится от идей, временами овладевающих госорганами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу