mash1405 написал :
налоговая ничего не будет доказывать.
О чем я и говорю.
А всякие подзаконные инструкции - ну Вы все равно не сможете защитится. Например, я точно знаю, что наш ДЕЗ отказывал в предоставлении субсидий, если человеку был выдан загранпаспорт. Типа раз есть деньги на поездки по заграницам - значит есть и для оплаты жилья.
С другой стороны, я сам лично наблюдал беседу в налоговой, когда пришла женщина в норковой шубе до пола и сказала инспектору, что ей нужна отсрочка земельного налога, потому что денег нет - и инспектор отнеслась к этому с полным пониманием. Речь шла о сууме около 5 тысяч рублей за год.
Ну и что тут можно сказать? Хоть стой - хоть падай.
mash1405 написал :
Ну а по поводу знают или не знают налоговики что и кто у них делает, я дам ссылку на одну статью.
А нужна ли эта ссылка на статью? Спам с базами наверное постоянно приходит, там все, начиная с баз из записных книжек и телефонов, изъятых у криминала, заканчивая банковскими проводками и данными переписи населения. Откуда эти базы? Из соответствующих структур, и налоговая точно так же протякивает руки к базе с кредитными историями - можно будет оценить адекватность уплаты налогов, скажем у человека доход 180000, а по кредиту он вернул 240000 - и так далее.
ИМХО пока мы не осознаем, что живем в правовом государстве, не научимся требовать соблюдения законов, а не пытаться лавировать между подзаконными актами - мы так и будем тратить свое время для того, чтобы защитится от идей, временами овладевающих госорганами.