25.04.2007 в 02:46:02
Pitbul написал : хм...а зачем на дрели патрон подобной точности кто нибудь знает?
"Шоб было" :) Разумеется не нужно. Но чем тогда понты продавливать?
Kvost написал : Только с чего Вы взяли, что он на Морзе?
Приснилось :)
25.04.2007 в 03:23:55
Pitbul написал : хм...а зачем на дрели патрон подобной точности кто нибудь знает?
платы под электронику в проммасштабах сверлят победитовыми сверлами диаметром 0,8-0,6мм примерно, на 40000-80000об/мин, биение даже на 0,1мм почти гарантировано приведет к ломке недешевого сверла, они очень хрупки на излом, почти как стекло.
Для дрели такой класс конечно необязателен, для типового сверла диметром даже 1мм биение 0,5мм не страшно, и такими сверлят конечно крайне редко, да еще и ручной дрелью. :)
25.04.2007 в 03:31:28
and361 написал : платы под электронику в проммасштабах сверлят победитовыми сверлами диаметром 0,8-0,6мм примерно, на 40000-80000об/мин, биение даже на 0,1мм почти гарантировано приведет к ломке недешевого сверла, они очень хрупки на излом, почти как стекло.
И делают это ручными дрелями? :(
25.04.2007 в 23:29:16
2and361
да я вот и спрашиваю,зачем на ручной дрели патрон подобной точности?или у кого то руки как манипуляторы?
27.04.2007 в 17:18:49
Pitbul написал : да я вот и спрашиваю,зачем на ручной дрели патрон подобной точности?или у кого то руки как манипуляторы?
А понты? :)
27.04.2007 в 21:32:56
2Serg
спвсибо,об этом я как то не подумал:)
27.04.2007 в 21:50:35
Serg написал : Разумеется не нужно. Но чем тогда понты продавливать?
Serg написал : А понты?
2Serg Любимое слово? Имея опыт общения с такими патронами (на работе, используются на станке), могу сказать, что помимо точности, которая чрезмерна для ручного инструмента, с ними очень удобно работать, в патроне затянутом от руки, сверло не проворачивается, даже на фрезерном станке, а после без усилий отворачивается. Тем более, что я не предлагал ставить патроны такого класса на ручную дрель. Всё началось с...
and361 написал : а вот у тех что послабее точность не помешает, более 0,2мм на вылете сверла подлине около 5см по-моему безобразие, но нормативов не встречал.
, я дал информацию по биениям для классов "А" и "В". И понеслось.... Serg, в чём Вы усмотрели понты, я так и не понял... Может быть в том, что такие патроны испльзуются в инструментальном цехе на фрезерном станке?
27.04.2007 в 22:15:06
Alex___dr написал : с ними очень удобно работать, в патроне затянутом от руки, сверло не проворачивается, даже на фрезерном станке, а после без усилий отворачивается.
А это самое главное - оценил моментально. Тем более, что подобный патрон (ессно, пониже классом) можно купить за вполне адекватную сумму.
in my humble opinion
28.04.2007 в 02:32:02
Слово это очень точно отражает процесс мышления некоторой части постоянных участников этого раздела форума. Инструмент советуется не для реальной работы, а чтобы его в серванте выложить рядом с китайской супницей династии Минь :).
Alex___dr написал : Тем более, что я не предлагал ставить патроны такого класса на ручную дрель.
А значит это высказывание адресовано не к Вам, так что чего Вы с вопросами пристаете к двум мирно беседующим форумчанам, я чего-то не пойму :)
28.04.2007 в 16:33:23
Serg написал : Инструмент советуется не для реальной работы, а чтобы его в серванте выложить рядом с китайской супницей династии Минь
Неужели лучше орудовать ключом или уси...я, затягивая до мозолей малопригодный к работе китайский БЗП ? Тем более, что СЗП от Рем можно купить на рынке даже за 20$ (бывает и такое).
in my humble opinion
28.04.2007 в 20:14:04
Станочный патрончик немецкого производства где-то валяется у меня уж лет 10, но он под конус, и домашнего применения так и не нашел. Когда-то использовал его вместо ручки для надфиля, надо сказать что затянутый от руки действительно очень крепко держит, после покупки ручных тисочков оказалось что они удобней. :) А для домашней специально искал пластмассовый и без ключа, легче и оперативней замена сверла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу