06.05.2007 в 03:46:02
Pitbul написал : нормального инструмента за небольшие деньги
Да просто рабочей лошадки :)
06.05.2007 в 08:08:28
Хочу и я за Интерскол 350 заступиться. Нормальная вещь. Даже без скидок на цену. И патрон приличный. Хитачевый патрон (прямо на нём написано Made in Japan) тоже без всяких щелчков работает. Только крючок отломился быстро. Жалко его - удобно было за карман цеплять.
06.05.2007 в 10:41:33
Брейгель написал : Только крючок отломился быстро.
Отломился сам по себе,или вы ему помогли?
06.05.2007 в 11:05:40
2Дмитрий Т Да не не фанат- просто есть удачные модели у парней- ну что это разве плохо? Есть и неудачные(по словам и по виду- у меня от интера есть отвертка-за свои деньги пойдет). У меня, Дмитрий, с инструментом одна проблема- деньги :). Как и у большинства я думаю. Для проф работ(см профиль) у меня другой инструмент(хотя юзаю 350 на работе).А вот дома приходится изворачиваться. Неужели если бы все могли купить фестул или хилти по цене интера покупали бы интер?;) Ну стоит Д-350, 600-700р удобная, крепенькая ну неужели не похвалить?Тем паче это явно спарки. Никто ж не спорит что макита за 2000 лучше- просто иногда не нужны все ее зелено-голубые прелести за эти 2000, а достаточно серенького интера за 600 ;). Теперь поняв что мне нужно от легкой дрели буду думать дальше. Кстати хотелось бы еще легче сетевую дрель-но из таких только 1 модель проксон-а он дороговат. 2Брейгель Не, у меня живет-но пользуюсь этой скобой нечасто. А патрон у меня харвест- точно такой же как на шурике хитачи 12dvf3. Дрель разбирал -добавил смазки МС-1000 в редуктор(раз уж разобрал:)), но это было не нужно-пара хорошо обработана и смазка была. Правда теперь редуктора вообще не слышно-только шум щеток и воздуха.
06.05.2007 в 11:15:40
Solovushka написал : Есть и неудачные
я откровенно неудачных моделей(не стоящих своих денег)у Иса не встречал.есть проблемы с эргономикой(опять таки ИМХО)у старших моделей акк шуруповертов и шумные редуктора.от младшей-да 7.2,я в восторге,весьма удобный инструмент для моих целей и за свои деньги.все дрели которые мне попадались работают хорошо,проблем ни с качеством ни с эргономикой не наблюдал.Перфораторы Иса обсуждались многократно и тоже грязью их не поливали.
06.05.2007 в 11:33:50
Pitbul написал : Отломился сам по себе,или вы ему помогли?
Он и должен был отломиться - это же пластмасса сопливая.
in my humble opinion
06.05.2007 в 18:17:08
2Solovushka
Нет, есть еще макитка 6501, но без регулировки оборотов и цена высокая. Я уже выкладывал фото, но если не видели, то вот... :) Вес 0,9 кг. Когда держу ее в руке, указательным пальцем могу достать до конца корпуса, хотя рука у меня небольшая. Дрелька японского производства в прямом смысле слова, очень качественно собрана. Патрон USA Jacobs, никаких осевых и радиальных биений, очень тихая. Если зажать в патроне сверло и покачать, люфта совсем не чувствуется. Если она у Вас появится, то возможно, не будете судить меня слишком строго за наезд на 350... :)
06.05.2007 в 18:28:55
2Дмитрий Т
а какова ее цена?я не сравниваю с Исом,просто любопытно,сам подумываю о легкой дрели ватт на 300-350.регулировки нет?это плохо(я хочу использовать ее в качестве дрели-шуруповерта на присадке мебели).реверс тоже отсутствует?
06.05.2007 в 19:15:02
2Pitbul
Для шуруповерчения не подойдет, нет ни реверса, ни регулировки оборотов. Хороша для сверления тонкими сверлами-не сломаешь, т.к. нет биений и легкая. Да и "заточена" она под маленькие диаметры, обороты 4500, патрон до 6,5 мм. Сверлил ей сверлом диаметром 0,8 мм-полет нормальный. Для интереса попробовал сверло 0,5 мм, но тут уже многое зависит от твердости руки. :) Лежала она у нас за три с лишним тыра с год. Затем, цену снизили. В итоге, со своей 5-ти процентной скидкой, купил ее за 2400. Думаю, и у вас будет такая же цена.
06.05.2007 в 19:51:19
2Дмитрий Т Да интересная дрелька- мне такая не встречалась!Знатная!Но нет регулировки и патрон ключевой.Впрочем регулировку я могу и сделать,а вот с реверсом проблема(наверняка якорь и щетки не расчитаны) ... Да и дороговата. Уж больно узкоспециализирована- на такие диаметры и проксон есть стоит так же и параметры похожи.350-я универсальнее, но и увы крупнее и тяжелее.
Дмитрий Т написал : Если она у Вас появится, то возможно, не будете судить меня слишком строго за наезд на 350
ну не мне Вас судить :) имея такую дрельку можно и на 350ую поплеваться ;)
06.05.2007 в 20:09:13
2Solovushka
Есть модификации и с БЗП.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу