Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5719424

«Ремонт нельзя завершить его можно только приостановить» (копипаст с просторов сети)
Ремонты и отделки всегда точка боли как для тех кто делает так и для тех кто заказывает. И никогда бы не подумал что за столько лет пользования инструментом меня хоть что то сподвигнет после этой отделочной суматохи сесть за компьютер и написать о нем. Виновник повествования – краскопульт «Bosch PFS2000 all paint».
Начну с самой ситуации вокруг краскопультов. Что вспоминается при необходимости покраски потолка и стен? Верно - кисточка и валик. Добавим к этой необходимости площадь покраски на 400м2, то, что поверхность это и стены и потолок, плюс сжатые сроки - выбор становиться очевидным.
Сказать, что тематика краскопультов раскрыта – значит откровенно соврать. Мне опытному DIY-еру имеющему разносторонний опыт проведения ремонта своими руками пришлось найти всю информацию с ноля. Вариант компрессора с ресивером был сразу отвергнут ввиду его явной дороговизны и крайней не дружелюбности к потенциальному пользователю, одни только иглы с соплами для разных видов краски сведут с ума. Остаются краскопульты бытового сегмента, электрические, или так называемые «вибрационные». Но и тут не все так просто. Изучение сети показало что варианты есть вполне бюджетные, но результат который получали пользователи не отличается стабильным качеством, более того они не «переваривают» все сорта краски. Предполагалось, что грунт будет на растворителе, краска на деароматизированом уайт-спирите, морилка и лак на акрилатном связующем, плюс классическая ВД краска. Тут в пору разочароваться. Во всей красе широкого выбора на полках магазинов были замечены краскопульты Bosch. Изначально я сделал вывод, что и они мне не помогут, но мнение свое изменил после того как поучаствовал в мастер классе по краскопультам Bosch системы all paint. Оказалось, что эта линейка краскопультов справляется со всеми типами красок. Решено было рискнуть и инвестировать средства в такой инструмент. На момент покупки доступны были несколько моделей разной стоимости и мощности. Выбор пал на модель PFS2000 – доступность цены и заявленные характеристики мне подходили.
День «Х» настал. Из красочной коробки был извлечен данный аппарат. Комплектация отличается своей разумностью, пистолет, сам мотор, два сопла (одно под ВД краску и пропитки, второе под краску на растворителях), два контейнера под краску, дополнительный уплотнитель для контейнеров, сито и инструкция.
Изучив инструкцию приступил к делу. Надо сказать, что хорош, что изучил, все основные нюансы там расписаны, как и по заливке краски с ее разбавлением, так и по технике нанесения. Приступил к покраске. Первое что пришлось сделать – настроить подачу краски. Благо все просто - крутишь «крутилку» - получаешь объем разбрызгиваемой краски. Достаточно быстро и просто. Интуитивно все понятно.
Первым делом наносил грунт алкидный, предварительно разбавив на 15%. Нанесение прошло быстро и просто. Тут нюансов никаких, аппарат отработал как надо. Единственное но – надо трубку пистолета ставить изгибом на себя при нанесении на потолок. С первой задачей краскопульт справился.
Настала пора краски на уайт спирите. Кстати сопло одно и тоже используется. Тут пришлось подольше повозиться с настройкой и разбавлять краску пришлось не меньше. Выявился один не очень ловки момент В инструкции написано что надо краскопульт держать на расстоянии 25см т поверхности. Выверить его на весу тяжело и качество страдает. Пришлось приколхозить на сопло кусок проволоки соответствующей длинны и ориентироваться по нему. Также надо отметить что краскопульт обладает третьим положением сопла – для нанесения краски в углы, дает круглый распыл, при этом поток краски становиться искусственно больше, в инструкции об этом не сказано. Будьте аккуратны. Мне он в итоге не пригодился, хватило стандартных режимов.
Не буду вдаваться в детали распыления ВД краски, кроме того что его пришлось разбавлять не менее и использовать другой комплект сопла и второй контейнер. Морилки и лаки аппарат распылял без разбавлений. Потребовалось только перенастроить сопло.
Теперь можно подвести общий итог:
Краскопульт справился с ключевой задачей – ускорить процесс покраски с использованием разного вида красок. Хотите верьте хотите нет – но все краски распыляются с одинаковым качеством и скоростью. Зачет инженерам компании Bosch. Срок покраски сократился с нескольких недель до нескольких дней. Аппарат оказался крайне дружелюбен по отношению ко мне как к пользователю – инструкция только по делу, все нюансы расписаны. Эргономичен, траспортирвать можно даже в рюкзаке, весит немного, может быть использован представительницами прекрасного пола. При работе на стремянке не вызывает сложностей, так как компактен и в комплекте есть плечевой ремень. Отмывается от любой краски, пистолет независим от самого мотора, его можно даже искупать в растворителе и с ним ничего не станет. Есть фильтр на подаче воздуха и он многоразовый, его можно помыть и продолжить использование. Работать с потолком оказалось не многим сложнее чем со стенами, забор краски из бачка происходит без затруднений, более того конструкция бачка и заборной трубки разработана с этим учетом. Как пользователь могу сказать, что выбор был сделан правильно и не было ни одного намека на разочарование. Многие скажут, что одну стену можно и валиком покрасить. Да можно. Но долго и более трудоемко. Аппарат создан как раз для тех кто хочет раз и на долго решить вопрос инструмента для покраски.

Сколько стоит 1 пост?

Feelgood!

Ves,
Бош (̶̶н̶е̶ ̶н̶а̶е̶Ъ̶е̶ш̶ь̶ ̶-̶ ̶н̶е̶ ̶п̶р̶о̶ж̶и̶ы̶в̶е̶ш̶ь̶) рулит )))

PS: со скудным словесным запасом, трудно писать тексты длиннее одного абзаца

MakarovMV, Где фото процесса?

Регистрация: 07.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6386

Вы или копирайтер, который реально купил краскопульт или просто копирайтер, без обид Читать много без картинок скучно, ждём следующих обзоров с фото и видео

Регистрация: 28.01.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 4612

MakarovMV написал:
Оказалось, что эта линейка краскопультов справляется со всеми типами красок.

вас обманули .......

Не какого копирайтерства
Вот например нанесение краски кистью.

А вот уже результат после краскопульта. Кирпичи ВД краска. Стены эмаль на уайт спирите. Это к тому что якобы не все краски подлежат нанесению этим инструментом.

Регистрация: 04.07.2015 Петрозаводск Сообщений: 0

MakarovMV написал:

А вот уже результат после краскопульта. Кирпичи ВД краска. Стены эмаль на уайт спирите. Это к тому что якобы не все краски подлежат нанесению этим инструментом.

MakarovMV,
Скажите, пожалуйста, в каком соотношении вы разводили краски ВД и Эмаль? И сколько слоёв нанесения? И какие сопла (больший диаметр для какой краски, меньший диаметр для какой краски?)
У меня имеется данный краскопульт, но добиться такого качества что-то не получилось.
А вот Биотекс, Пенотекс и все ему подобное получается отлично без разбавления.

Регистрация: 28.01.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 4612

MakarovMV написал:
Стены эмаль на уайт спирите. Это к тому что якобы не все краски подлежат нанесению этим инструментом.

об этом и речь. разбавленные можно и советским пылесосом наносить.