Доброго времени суток,
Хочу поставить в новостройку окна с приточными клапанами AERECO EHA2 EAR201. Вытяжка работает отлично и, как мне кажется, клапана будут очень к месту. Проблемой оказалось то, что всего несколько оконных компаний в Москве ставят данные клапана при сборке изделий. Если же ставить клапана после установки окон (силами сторонней компании), то про гарантию, я думаю, можно забыть. Некоторые компании убеждали меня, что за самостоятельную установку клапанов с гарантии не снимут, но добавить подобный пункт в договор отказались. Поэтому их пришлось отбросить.
В итоге, увы и ах, всего две компании могут поставить клапана при изготовлении окон и дать гарантию на всё изделие (окно + клапан) целиком. Про обе компании я ранее ничего не слышал и это немного пугает.
Более или менее крупная компания со своим производством. Отзывы в интернетах очень разные. Если ругают, то, в основном, за монтаж. Но это обычное дело, я думаю. Из всего, что у них есть, планирую брать окно из профиля SCHUCO CT-70 с фурнитурой Rota NT.
Вообще неизвестно кто :) Но, судя по сайту, стеклят
Кто-нибудь знает что-то об этих компаниях? Или лучше ставить окна и потом, наплевав на гарантию, самовольно врезать клапана?