15.07.2016 в 20:08:06
Здравствуйте. Прошу осудить мой щиток с профессиональной стороны. Сам я даже рядом не электрик. Разводку в квартире делал со знакомым электриком. Ограничения: 1. Щиток Mistral ABB 48 мест. (выходить не хочется, ибо уже куплен). 2. Модульное оборудование шнайдер электрик линейка Acti 9. Вопросы которые меня мучают: 1. Выключатель нагрузки 1p или 2p, в коридорном щитке стоит атомат 1p IEK и n на шинку + шина земля (1+n не видел в каталоге). 2. Противопожарное узо хочу поставить IEK тип А 63А, 300мА - не будет ли слабым звеном? 3. Все ли нормально скомпановано по группам (с учетом возможностей размещения щика 48 мест)? 4. Все ли нормально с номиналами автоматов и узо? 5. Какой все же лучше тип узо брать А или Asi? Заранее благодарен! ПС. Вввод в квартиру 10мм2, розетки 3х2,5 ввгНГ, свет 3х1,5 ввгНГ
15.07.2016 в 20:23:26
Очень мелко, удалите пустоту.
15.07.2016 в 20:33:00
не могу с ворда сделать нормальный джепег... :(
хм, поправил.
15.07.2016 в 20:50:39
Явный перебор с количеством УЗО
15.07.2016 в 20:54:11
SunFire написал: Явный перебор с количеством УЗО
SunFire, предлагаете что-то объединить или оставить без узо?
15.07.2016 в 21:10:49
SunFire написал: Явный перебор с количеством УЗО
SunFire, предлагаете что-то объединить или оставить без узо?
mmoex, конечно ! Под одно УЗО - 4-5, а то и 6 групп. Все УЗО - на 63А/30мА Для мокрых зон - на 10мА Тип "А"
SunFire, а не будет ли срабатывать узо если так много групп зацепить к нему?
15.07.2016 в 21:15:00
А чего теплые полы без дифзащиты оставили? Да и пять групп освещения... Зачем? И розеточные группы некоторые можно и объединить. Вовсе необязательно в каждую комнату тащить свою розеточную группу. Нету в жилых комнатах никакого мощного оборудования. Бестолковый щиток. Можно было бы сделать в 2 раза меньше. Читай - дешевле.
15.07.2016 в 21:17:21
mmoex написал:
SunFire, а не будет ли срабатывать узо если так много групп зацепить к нему?
mmoex, нет, не будет. Да, и теплые полы тоже надо под УЗО.
15.07.2016 в 21:22:54
Электрик ЦЦ написал: А чего теплые полы без дифзащиты оставили? Да и пять групп освещения... Зачем? И розеточные группы некоторые можно и объединить. Вовсе необязательно в каждую комнату тащить свою розеточную группу. Нету в жилых комнатах никакого мощного оборудования. Бестолковый щиток. Можно было бы сделать в 2 раза меньше. Читай - дешевле.
Электрик ЦЦ, полы в плиточный клей уйдут и места нет уже... по освещению - может конечно и перестарался (себе любимому не отказывал ни в чем) :( Вот поэтому и прощу помощи. Компановку и правильность номиналов проверить, что где объединить / разделить. Освещение не хочу под одно узо (а то при сработке можно в потьмах остаться).
15.07.2016 в 21:28:16
Электрик ЦЦ, в детской нет мощной техники. Зал - несколько ПК + акустика + остальные средства ребячества - по мощности прилично набегает. Кухня - полный набор всяких крутилок месилок и это все иногда работает вместе. поэтому детская комната розетки на 1м автомате, все остально делил по диагонали + кондиционеры для которых советуют свои линии тянуть. Кондеры 12ки по 3,5кВт пс протянуты провода, оборудование еще не закуплено, можно менять что куда, как только будет чистовой вариант - в магазин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу