Добрый день всем.
Заменил проводку в квартире. Старую алюминиевую двухпроводку заменил на медную трехпроводку. Разводка выполнена кабелем 3х2.5. В ванной сделал ДСУП. Трубы заменены на медь. Медным одножильным проводом сечением 4 мм кв, соединены между собой: стояк ХВ, медные трубы ХВ, ГВ, ванна (ГВ в доме нет). Этот провод приходит в КУП. Туда же приходит PE кабель из квартирного щитка. (В качестве него используется отрезок медного кабеля 3х2.5, которым и сделана вся проводка в доме, т.е. сечение PE кабеля от квартирного щитка до КУП 7.5 мм кв.) Дополнительный провод, соединяющий РЕ контакты розеток с КУП не делал.
В общем, имеем, что все розетки в квартире имеют РЕ проводник, который приходит на РЕ шину в квартирном щитке. Также, с РЕ шиной квартирного щитка соединена ДСУП ванной и туалета. То есть, все РЕ розеток, корпус ванны, трубы ХВ и ГВ, а также стояк ХВ соединяются с РЕ шиной в квартирном щитке.
Из квартирного щитка в этажный у меня идет кабель 3х8 мм кв. Вот фото этажного щитка:
(Орешки это фазы, а к щитку прикручен скорее всего N толстый и РЕ тонкий. Или их всех за PEN правильно считать, не знаю.)
Вот у меня вопрос, нужно-ли мой РЕ проводник прикрутить к корпусу щитка? Пока он оставлен не подключенным и квартира заземлена через стояк ХВ.