serks
serks
Эксперт

Волгоград

23.07.2016 в 10:23:03

ratrabidi написал:

serks, И? Как эта алюминиевая сопля может быть пе, если оно ни по сечению ни функционально даже близко на пе не похоже?

ratrabidi, видимо жара

ratrabidi написал: потом остальные две фазы и зачем то еще раз ноль притащили тонкими зелеными алюминиевыми соплями.

где вы нашли у себя слово РЕ, притащили ноль, а бывшему ПЕНу ( ну или совмещенному рабочему и защитному нолю в четырех проводной сети с глухозаземленной нейтралью по старой терминологии, а то ща набегут и начнут доказывать что это не РЕ, он так не назывался) оставили чисто защитные функции. Сделали все конечно криво, но к защитному нулевому проводнику по крайней мере в этом щите какие у вас претензии?Особенно про неправильный функционал хотелось бы услышать.

0
ratrabidi
ratrabidi
Местный

Астрахань

23.07.2016 в 10:37:15

serks написал: е вы нашли у себя слово РЕ, притащили ноль, а бывшему ПЕНу ( ну или совмещенному рабочему и защитному нолю в четырех проводной сети с глухозаземленной нейтралью по старой терминологии, а то ща набегут и начнут доказывать что это не РЕ, он так не назывался) оставили чисто защитные функции. Сделали все конечно криво, но к защи

Ладно, я понял. Считаете что тут все нормально - дело ваше.

0
serks
serks
Эксперт

Волгоград

23.07.2016 в 10:49:08

ratrabidi написал: Ладно, я понял. Считаете что тут все нормально - дело ваше.

По крайне мере в данном щите к РЕ практически не каких претензий, что не исключает грубейших косяков в других местах. Беда старого жилого фонда в том что найти идеально, как хотели составители нормативов, действующую систему защиты очень сложно, и всю систему как в старом фонде так и в новом можно легко похерить как неквалифицированными действиями обслуживающего персонала, так и самих собственников квартир. И исключать из этой системы без всестороннего анализа, ее основопологающую составляющую (защитный проводник) не совсем правильно. Как то так. ;)

0
ratrabidi
ratrabidi
Местный

Астрахань

23.07.2016 в 10:56:27

serks написал:

По крайне мере в данном щите к РЕ практически не каких претензий, что не исключает грубейших косяков в других местах. Беда старого жилого фонда в том что найти идеально, как хотели составители нормативов, действующую систему защиты очень сложно, и всю систему как в старом фонде так и в новом можно легко похерить как неквалифицированными действиями обслуживающего персонала, так и самих собственников квартир. И исключать из этой системы без всестороннего анализа, ее основопологающую составляющую (защитный проводник) не совсем правильно. Как то так. ;)

serks, Можете не объясняться, я уже понял что тут для многих закон только их собственные фантазии.

0
serks
serks
Эксперт

Волгоград

23.07.2016 в 11:10:36

ratrabidi написал:

serks написал:

serks, Можете не объясняться, я уже понял что тут для многих закон только их собственные фантазии.

ratrabidi, "строгость росс. законов смягчается необязательностью их исполнения" (с). Я вам больше скажу здесь 99% злостные нарушители. Шабашат не платя налоги, подключают приборы 1 класса защиты без РЕ, в этой теме ваще какие то пассажиры ( лица не обслуживающие данную электроустановку) взялись совершенно неквалифицированному персоналу обсуждать и советовать что есть и как должно быть в этажном шитке. Тему надо было закрывать вторым сообщением обратитесь к лицу обслуживающему данный щит. Всех отметившихся в этой теме банить и передавать дело в административное производство, для примерного наказания, шоб другим не повадно было. Да и с форумом надо разобраться. :D ;)

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

23.07.2016 в 13:19:41

serks написал: Всех отметившихся в этой теме банить и передавать дело в административное производство, для примерного наказания, шоб другим не повадно было. Да и с форумом надо разобраться. :D ;)

Одна из главных моментов который на форуме приветствуется это максимально полный визуальный осмотр – ФОТОГРАФИИ без фанатизма. Правильно подметили, что в первую очередь нужна квалифицированная информация от обслуживающей организации в лице ее энергослужбы. Но зная квалификацию электриков ЖЭКов с мизерными зарплатами (где вы профи наберете?). И чтобы грамотно задать вопросы (чтобы видели, что человек шарит), очень хорошо, когда ТС максимально даст визуализацию. Ну, увидел я нулевой стоячный 70 годов. Крепеж его качественный. Вижу отходящих медных на квартиры 4 шт. И какой-то алюминий притянутый 2 плоскими шайбами (вправо дернул и выскочили). Мне этого не достаточно для анализа ситуации (выше привел что надо). Главное, если требуется дополнительные фото, они должны быть. Если ТС принимает решения что и этого достаточно, зачем тогда что-то уточнять? И как ТС будет в данном случае вести диалог с ЖЭКом, какие вопросы будет задавать. А с другой стороны, зачем мучатся и так скажут что можно. Кому станет легче?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

24.07.2016 в 07:57:21

griandrej написал: к щитку прикручен скорее всего N толстый и РЕ тонкий. Или их всех за PEN правильно считать, не знаю.

Именно PEN и считать, а тип заземления системы TN-C.

griandrej написал: Вот у меня вопрос, нужно-ли мой РЕ проводник прикрутить к корпусу щитка?

Да, необходимо.

griandrej написал: и квартира заземлена через стояк ХВ.

Это опасно и недопустимо.

griandrej написал: В квартире есть УЗО, и если на корпусе какого-то электроприбора появится потенциал, он потечет через мой РЕ проводник на стояк ХВ и в землю, что сразу заметит УЗО и отключит квартиру.

УЗО никак не отреагирует на потенциал пришедший из вне.

0
AlekSss
AlekSss
Местный

Старый Оскол

24.07.2016 в 09:35:50

Отвал нуля,земли скорее всего нету(речь о вру) - появится потенциал на корпусах и без разницы,что узо сработает и отключит фазу и ноль,ибо ре не рвется.

0
serks
serks
Эксперт

Волгоград

24.07.2016 в 13:50:51

AlekSss написал: Отвал нуля,земли скорее всего нету(речь о вру) - появится потенциал на корпусах и без разницы,что узо сработает и отключит фазу и ноль,ибо ре не рвется.

AlekSss,
Земля скорее всего есть, по ПУЭ-6 повторное заземление нейтрали на вводе в обьект было обязательным в отличие от ПУЭ-7. А вообще "наша песня хороша начинай по новой". Все это неоднократно обсуждалось на этом форуме в многочисленных темах, основные моменты собраны Kamikaze в хелпе http://www.mastercity.ru/forums/t43068-help-po-zazemleniyu-i-bezopasnosti/?p=546696#post546696 аж в 2007 году изучайте и приходите через год, как раз 10 лет будет :killyourselfbywall:

0
max68.2011
max68.2011
Новичок

Москва

24.07.2016 в 14:08:21

serks написал: "строгость росс. законов смягчается необязательностью их исполнения" (с).

Какие законы - такое и исполнение!

serks написал: Я вам больше скажу здесь 99% злостные нарушители. Шабашат не платя налоги,

А кому платить -то ? Зажравшимся чинушам?

serks написал: Всех отметившихся в этой теме банить

Пока у нас ещё свобода слова и за забанивание по любой причине можно загреметь под суд!

serks написал: Да и с форумом надо разобраться.

И не только с этим! Не могут быть Правила пользования форумом выше Федеральных законов! serks , а так в принципе мысли у всех скорпионов похоже схожие ( ты на неделю старше меня! :a ).

0

Бываю иногда.

serks
serks
Эксперт

Волгоград

24.07.2016 в 14:26:50

max68.2011 написал: Пока у нас ещё свобода слова и за забанивание по любой причине можно загреметь под суд!

Вряд ли, хитрые админы форума ;) на примере небезизвестного форточника Билли наверняка этот вопрос обговорили, в пользовательском соглашении(то что росс. пользователи читают быстрее всех даже на китайском и англицком языках),что на форуме власть модераторов и администраторов не обсуждается. Хотя тому же Биллу все эти пользовательские соглашения в России помогли как мертвому припарки. Пы.Сы. Приношу ТС извинения за флуд в теме :sorry:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу